светулька 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2007 (изменено) Здравствуйте! Моему сыну 3 года.В 2005 году был поставлен диагноз эпилепсия.Ребенок родился здоровым,но сделав прививку у нас начились приступы.Ребенок не говорит,но бегает все понимает,что не скажешь все сделает.Пишите у кого такая же проблема.У нас ремиссия 1год 8 мес. Изменено 5 Июня 2007 пользователем светулька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дени 0 Опубликовано 26 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2007 Здравствуйте! Моему сыну 3 года.В 2005 году был поставлен диагноз эпилепсия.Ребенок родился здоровым,но сделав прививку у нас начились приступы.Ребенок не говорит,но бегает все понимает,что не скажешь все сделает.Пишите у кого такая же проблема.У нас ремиссия 1год 8 мес. 499418[/snapback] здравстуй! у нас что то ближе к этой теме-фебрильные судорги на фоне высокой темпер..это еще не эпилепсия-но возможно начальный признак.и я причем не где не могу инфу по этой теме найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2007 Здравствуйте! Моему сыну 3 года.В 2005 году был поставлен диагноз эпилепсия.Ребенок родился здоровым,но сделав прививку у нас начились приступы.Ребенок не говорит,но бегает все понимает,что не скажешь все сделает.Пишите у кого такая же проблема.У нас ремиссия 1год 8 мес. 499418[/snapback] Не стоит здесь собирать всякие байки у женщин, которые не являются врачами. Если у Вас появятся вопросы, обращайтесь ко мне, а еще лучше очно к врачу. Я могу Вам дать координаты своего коллеги, он детский ЭПИЛЕПТОЛОГ, возглавляет детский Центр эпилептологии в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 26 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2007 [Не стоит здесь собирать всякие байки у женщин, которые не являются врачами.Спасибо д-ру Е. В. Окуловой за поддержку. Я уже неоднократно писАл, что большинство сложных, часто влияющих на жизнь ребенка медицинских вопросов обсуждается в топиках подальше от врачей на уровне "Что посоветуете, девочки?" Понятно, что последствия таких "советов" могут зачастую быть трагическими. Но обсуждения продолжаются именно в этой же манере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дени 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Не стоит здесь собирать всякие байки у женщин, которые не являются врачами. Если у Вас появятся вопросы, обращайтесь ко мне, а еще лучше очно к врачу. Я могу Вам дать координаты своего коллеги, он детский ЭПИЛЕПТОЛОГ, возглавляет детский Центр эпилептологии в Москве. 531097[/snapback] Если сможете ответьте пожалуйста на мой вопрос-я выше писала что у дочи фибрильные судорги были два раза всегда на повышение темпер.я в интернете прочитала что эти судорги в дльнейшем могут перейти в эпилепсию.это так?? у мужа в детстве после аварии была ярко выраженная эпилепсия но с возрастом прошла-уже лет 15 ни чего нет.я просто боюсь что у дочи это может быть вражденное т. к. у старшего сына(он от первого брака)ни чего подобного не было.врачи не поникуют т. к. я не говорю что муж болел(у него диагноз сняли и не где это не фигурирует) за раннее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Не думаю, что фибрильные судороги так уж неизбежно переходят в эпилепсию. Полагаю, что ребенок должен наблюдаться у невролога, но пока в интенсивном (и даже поддерживающем) лечении не нуждается - наблюдайте, тщательно обращайте внимание на изменения в сторону ухудшения, но пока оснований для серьезных тревог не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дени 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Не думаю, что фибрильные судороги так уж неизбежно переходят в эпилепсию. Полагаю, что ребенок должен наблюдаться у невролога, но пока в интенсивном (и даже поддерживающем) лечении не нуждается - наблюдайте, тщательно обращайте внимание на изменения в сторону ухудшения, но пока оснований для серьезных тревог не видно. 531290[/snapback] спасибо большое за ответ.но а все таки в нашей ситуации.это может перейти дочи вражденно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 спасибо большое за ответ.но а все таки в нашей ситуации.это может перейти дочи вражденно? Посколько эпилептические приступы у Вашего мужа начались после авраии, трудно сказать, какая это была форма эпилепсии - постравматическая или врожденная. Поэтому и ответить на Ваш вопрос невозможно - перейдет ли эпилепсия по наследству дочери. Доктор Datskovsky Вам правильно ответил: ребенок должен быть обязательно под надзором невролога и обязательно девочке нужно сделать такое исследование головного мозга как энцефалограмма (ЭЭГ). Энцефалограмма покажет, есть ли у ребенка склонность к эпилепсии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дени 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 спасибо большое за ответ и совет ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светулька 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 ну вот вы пишите про такие судороги,а у моего ребенка приступы начались из за прививки так как в самой вакцине было очень много ртути из за этого пострадал мой ребенок.И все это МЕДИЦИНА ГРЕБАННАЯ виновата.Ребенок у меня родился ЗДОРОВЫМ!!Сейчас мы пьем противосудорожные препараты уже вот 2,5 года,я сама потихоньку убавляю ему дозы так как вижу что они очень тормозят развития.Он у меня в свои 3г.3мес. говорит только папа,баба и вот недавно начил говорить мама,нана.У нас ЭЭГ и МРТ головного мозга в норме никаких изминений нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Так Вы ж раньше не указали столь явную причину начала проблемы. Весьма советую обратиться к опытному КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату, которые сегодня - редкость. Возможно, еще многое можно подправить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Моему сыну 3 года.В 2005 году был поставлен диагноз эпилепсия.Ребенок родился здоровым,но сделав прививку у нас начились приступы.Ребенок не говорит,но бегает все понимает,что не скажешь все сделает.Пишите у кого такая же проблема.У нас ремиссия 1год 8 мес. 499418[/snapback] Кстати, к уже давнему спору о явном вреде прививок- вот вам еще один пример, когда пусковой механизм явно известен, а поставлен диагноз обычной, хоть и тяжелой болезни, но ни по диагнозу, ни по лечению влияние прививки не обнаруживается. И в статистику осложнений этот случай (как и гигантское большинство других) не попал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 ну вот вы пишите про такие судороги,а у моего ребенка приступы начались из за прививки так как в самой вакцине было очень много ртути из за этого пострадал мой ребенок.И все это МЕДИЦИНА ГРЕБАННАЯ виновата.Ребенок у меня родился ЗДОРОВЫМ!!Сейчас мы пьем противосудорожные препараты уже вот 2,5 года,я сама потихоньку убавляю ему дозы так как вижу что они очень тормозят развития.Он у меня в свои 3г.3мес. говорит только папа,баба и вот недавно начил говорить мама,нана.У нас ЭЭГ и МРТ головного мозга в норме никаких изминений нету. 533827[/snapback] Противосудорожные препараты не тормозят психоречевого развития. Обратитесь к логопеду. А мудрить самой в дозами препаратов - преступно по отношению к ребенку. Если Вы считаете, что медицина гребанная,обратитесь к невропатологу или детскому эпилептологу, врач хотя бы грамотно отменит противосудорожный препарат, а не так, как Вы - по своему усмотрению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 Противосудорожные препараты не тормозят психоречевого развития.Ни в какой мере не споря с д-ром Е. В. Окуловой, опять повторю, что последствия прививок в существенной части случаев (но, к сожалению, не всегда) снимаются или заметно улучшаются при адекватном лечении классической гомеопатией. Причем, как и всегда в медицине, чем раньше начать, тем больше вероятность успеха. Ругать медицину нужно параллельно с серьезной помощью ребенку. Кстати, я сам не говорил в 3 года, меня и к врачу водили, который сказал, что ничего страшного - заговорит. Уже полвека остановить речи не могут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светулька 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Исраэль Дацковский спасибо вам за поддержку я очень надеюсь что мой сын заговорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения