Солнце 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 Девочки, а у меня муж считает, что нужно называть дочь (почему-то уверен, что в этот раз будет дочь ) таким именем, чтобы его можно было адаптировать и для России и для Австрии. А я не хочу что-то усредненное. Я Вероничку отстояла. Муж хотел назвать Маргаритой, а я посмотрела на нее - ну не похожа она на Маргариту ни с какого боку. Я еще думала про Ульяну, но Ульяна в Австрии как-то совсем не смотрится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немочка 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 У моей сестры дочку зовут Мелисса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina1236 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Я люблю имена европейские а израильские мы с мужем не хотим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 А мне очень очень хотелось мальчика назвать Себастиан, но и вторая у нас получилась девочка, и ей пока имени не придумали. Хотелось бы как и старшей доче не особо затасканое - Инга не очень часто встречающееся в Германии имя, а Паола и подавно итальянское. Хотели пузожительницу назвать Габриелла, но нас отговаривает одна знакомая которую так зовут, говорит, что она с детства своё имя нелюбит, потому что в Германии очень много шуток про глупых блондинок, которых зовут Габриэлями... Вот теперь и не знаем как быть - жить то ребёнку в этой стране и не хотелось бы чтоб имя стало поводом для насмешек. Муж предложил имя Лаура, но меня зрвут Лариса и очень многие тут называют меня Лара, получится в семье Лаура и Лара... Чешем репку дальше в поисках имени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Лисён, Лаура - обалденно красивое имя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Девочки! У меня вопрос "по теме" Как вы относитесь к мужскому имени Валентин? Я где-то читала раньше, в какой-то книге про имена, что мужчины с таким именем имеют мягкий характер и более покладистые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Девочки! У меня вопрос "по теме" Как вы относитесь к мужскому имени Валентин? 458651[/snapback] Супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Девочки! У меня вопрос "по теме" Как вы относитесь к мужскому имени Валентин? Я где-то читала раньше, в какой-то книге про имена, что мужчины с таким именем имеют мягкий характер и более покладистые? 458651[/snapback] А я где-то читала, что "парные" имена - то есть одинаково женские и мужские, приносят несчастье их обладателям... Хотя мне например очень нравятся девочки с именем Евгения, а одним Валентином я даже была увлечена на заре туманной юности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Вот и у меня оказалось, что несмотря на то, что хотели мальчика, для девочки вариантов имен больше Хотелось бы что-нибудь интернациональное, поскольку мы эмигранты. Только вот Александров и Максов уже очень много - эти имена лидируют в десятке самых популярных в Германии. Предложу мужу Даниила (Даниэля в немецком звучании) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Предложу мужу Даниила (Даниэля в немецком звучании).Мне Даниил нравится именно в таком варианте - Даниэль. Очень красиво, но с русскими отчествами - никак не сочетается.... 462432[/snapback] Причем ударение можно поставить и как ДАниэль и как ДаниЭль. Муж отклонил оба... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Оль, не надо Даниэлем - тут каждый второй если не Давид, то Даниэль и причем почти все у русских... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Оль, не надо Даниэлем - тут каждый второй если не Давид, то Даниэль и причем почти все у русских... 462536[/snapback] Вот этим мой муж и аргументирует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Девочки,а как ваше мнение по поводу имен Илья и Эдуард, не редкие конечно, но у нас вот с мужем снова манечка как назвать сына??? Теперь и Марк под вопросом! 468720[/snapback] Мы хотели было Сашку Ильей назвать, но по-французски абсолютно не звучит, есть выражение такое "il y a", означает, что что-то где-то есть. А так имя очень нравится. А вот Эдуард у нас папа и всю жизнь комплексовал из-за такого редкого имени, но сейчас палитра расширилась, так что не думаю, что будет выделяться . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Вот-вот. Смотря где жить, от этого имя может стать редким или наоборот Я старшего хотела Никитой назвать, очнь нравится это имя, хотя сейчас оно и не редкое уже. Но так как жили мы уже не в России, то пришлось отказаться от этого имени (спасибо одноименному фильму и непросвещенности иностранцев ) За границей с выбором имени приходится быть особо внимательным. Старший у нас Кристиан. В России - Крис имя довольно редкое. Хотя женский вариант этого имени - Кристина - никого не удивляет. Родственники долго допытывались почему так назвали и частенько вспопинали при этом Ганса Христиана Андерсена Потом привыкли, и когда родился младший Патрик так бурно уже не реагировали. Имя Эдуард очень красивое, помню я еще в школе училась, нравился мне один Эдик, он был старше меня и меня совсем на замечал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Наташа, согласна, что страна для выбора имени много значит!!! А по мне так Кристиан очень нравится, да и Патрик тоже славненько!!! Только вот у нас в Сибири это будет обхохочешься называться, еще и с отчествами нашими (например как у нас Кристиан Леонидович ) Будем что-нибудь наше, родное выбирать! А я вот теперь склоняюсь к Эдику очень (а был на примете Марк, кем будет наш ребенок еще через два месяца???!!! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения