Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Опять к Вам за советом.

Дочка (6,5 лет) стала играть в маленького ребенка. Ведет себя как наши знакомые малыши. Просит запеленать, говорит непонятно.

Это нормально или так она проявляет ревность ?

Заранее спасибо ^good^

Изменено пользователем Светлана1979

Здравствуйте.

Честно говоря, малоинформативно. Это может быть ревность, а может - защитная реакция психики на стрессовую ситуацию, так называемый регресс, когда ребенок начинает вести себя как маленький. Это надо разбираться очно.

Елена Викторовна! Вчера я разговаривала с воспитательницей в детском саду. Она сказала, что раньше ребенок был "боевой", а сейчас "дикая", думает из-за того, что детей перевели всех в одну группу. Но мы вчера были в саду последний раз. Сейчас едем к бабушке на дачу. Посмотрю, как будет Аленка вести себя там...

Вообще дочка не всегда себя так ведет. Сейчас вот разгадывает кроссворды...

Сейчас спросила у неё, почему она иногда так себя ведет. Она говорит:"Просто я хочу быть маленькой".

-А почему?

-Просто мне надоело быть большой

- Тебе не нравится что-то делать, убираться, например?

-Просто мне нравится сосать сосочку и на ручках. А хочу, чтобы меня носили на ручках.

Вот такой диалог получился. Может, еще оказывают влияние наши разговоры о малыше (мы хотим еще ребенка). Хотя Алена хочет братика, и прямо сейчас, а не через 1-2 года.

Спасибо, Елена Викторовна, что вникаете в наши проблемы. :rofl:

Здравствуйте.

К сожалению, диалоги с ребенком в данном случае мало о чем говорят. Действительно, посмотрите, как изменится ситуация после переезда на дачу.

А вот разговоры о "братиках" и "сестричках" я бы при дочке не стала вести.

• Создать...