Светлана1979 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 (изменено) Здравствуйте, Елена Викторовна! Опять к Вам за советом. Дочка (6,5 лет) стала играть в маленького ребенка. Ведет себя как наши знакомые малыши. Просит запеленать, говорит непонятно. Это нормально или так она проявляет ревность ? Заранее спасибо Изменено 8 Июня 2007 пользователем Светлана1979 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Здравствуйте. Честно говоря, малоинформативно. Это может быть ревность, а может - защитная реакция психики на стрессовую ситуацию, так называемый регресс, когда ребенок начинает вести себя как маленький. Это надо разбираться очно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Елена Викторовна! Вчера я разговаривала с воспитательницей в детском саду. Она сказала, что раньше ребенок был "боевой", а сейчас "дикая", думает из-за того, что детей перевели всех в одну группу. Но мы вчера были в саду последний раз. Сейчас едем к бабушке на дачу. Посмотрю, как будет Аленка вести себя там... Вообще дочка не всегда себя так ведет. Сейчас вот разгадывает кроссворды... Сейчас спросила у неё, почему она иногда так себя ведет. Она говорит:"Просто я хочу быть маленькой". -А почему? -Просто мне надоело быть большой - Тебе не нравится что-то делать, убираться, например? -Просто мне нравится сосать сосочку и на ручках. А хочу, чтобы меня носили на ручках. Вот такой диалог получился. Может, еще оказывают влияние наши разговоры о малыше (мы хотим еще ребенка). Хотя Алена хочет братика, и прямо сейчас, а не через 1-2 года. Спасибо, Елена Викторовна, что вникаете в наши проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Здравствуйте. К сожалению, диалоги с ребенком в данном случае мало о чем говорят. Действительно, посмотрите, как изменится ситуация после переезда на дачу. А вот разговоры о "братиках" и "сестричках" я бы при дочке не стала вести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения