elenka 0 Опубликовано 25 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2007 Девочки,решила открыть эту темку,т.к. сидела - думала-гадала куда показать это простенькое,но вкусненькое блюдо...В "Каталоге рецептов" у нас есть десерты,но их там мало и они принадлежат в личные темки,а это темка будет уже "общенародная" Итак: Лето...жара...но есть хочется! Стала готовить блюдо под кодовым названием Домашнее Даниссимо Вариантов о-о-очень много(жаль что не снимала,ленилась)!!От вариантов и цвет и вкус разный блюда,но всегда-всегда восхитительный результат. И второй нюанс в приготовлении этого блюда-для детей можно всё взбивать в блендере,миксиром-тогда получится более гладкая масса. Но у нас все любят,когда попадаются кусочки фруктов(и желательно-покрупнее) Надо: 2 ванильных творожка,сырка. 2 персика-на один сырок,соответсвенно, я брала 4 персика варенье(у меня-чёрная смородина) Приготовление: 1.Персики помыть,очистить от кожицы,вынуть косточку и разломать на кусочки.Потом помять вилочкой до образования кашицы. Не должно быть никаких "проблемных" мест у персика,иначе всё испортится. 2. Сырки тщательно размять до гладкой массы. 3. Смешать творого и персики,довести до "шёлковой" массы. 4.Добавить(если хочется) по вкусу варенье. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2007 Мы очень любим летом делать такой десерт Каша манная, любимая! Берем любые фрукты, чистим и измельчаем. Если это яблоки или груши, то их нужно "припустить". Теперь варим на воде манную кашу - я кладу на 1 стакан воды 3 стол. ложки манки. Сахар по вкусу. Когда каша сварится, беру миксер и начинаю взбивать(если есть миксер с чашкой, тогда лучше перелить в нее). Взбиваю минуты три и добавляю ягоды. Если это были яблоки или груши - то кашу варю прямо в этом сиропе вместе с фруктами. Взбиваю до того, как манно-ягодная масса посветлеет и увеличится в объеме(именно поэтому удобнее миксер с чашкой). Мусс получается легкий и воздушный. Можно есть прямо так, можно охладить в креманках или пиалках в холодильнике. Приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Да, и еще на полдник сегодня приготовила деткам Шоколадный пудинг Готовится - элементарно! Варится манная каша на молоке с добавлением сахара, сливочного масла и шоколада (в этот раз у меня его не коазалось, поэтому заменила какао) Потом форму ополоснуть холодной водой, вылить туда горячую кашу и поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения