Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки,решила открыть эту темку,т.к. сидела - думала-гадала куда показать это простенькое,но вкусненькое блюдо...В "Каталоге рецептов" у нас есть десерты,но их там мало и они принадлежат в личные темки,а это темка будет уже "общенародная" :biggrin:

 

Итак:

 

Лето...жара...но есть хочется!

Стала готовить блюдо под кодовым названием ^lol^

 

Домашнее Даниссимо

 

Вариантов о-о-очень много(жаль что не снимала,ленилась)!!От вариантов и цвет и вкус разный блюда,но всегда-всегда восхитительный результат.

 

И второй нюанс в приготовлении этого блюда-для детей можно всё взбивать в блендере,миксиром-тогда получится более гладкая масса.

Но у нас все любят,когда попадаются кусочки фруктов(и желательно-покрупнее) ^lol^

 

 

Надо:

 

2 ванильных творожка,сырка.

 

post-17714-1182749897.jpg

 

2 персика-на один сырок,соответсвенно, я брала 4 персика

 

варенье(у меня-чёрная смородина) post-17714-1182749923.jpg

 

Приготовление:

 

1.Персики помыть,очистить от кожицы,вынуть косточку и разломать на кусочки.Потом помять вилочкой до образования кашицы.

Не должно быть никаких "проблемных" мест у персика,иначе всё испортится.

 

2. Сырки тщательно размять до гладкой массы.

 

post-17714-1182749949.jpg

 

3. Смешать творого и персики,довести до "шёлковой" массы.

 

4.Добавить(если хочется) по вкусу варенье. post-17714-1182749971.jpg

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Мы очень любим летом делать такой десерт

 

Каша манная, любимая!

 

Берем любые фрукты, чистим и измельчаем. Если это яблоки или груши, то их нужно "припустить". Теперь варим на воде манную кашу - я кладу на 1 стакан воды 3 стол. ложки манки. Сахар по вкусу. Когда каша сварится, беру миксер и начинаю взбивать(если есть миксер с чашкой, тогда лучше перелить в нее). Взбиваю минуты три и добавляю ягоды. Если это были яблоки или груши - то кашу варю прямо в этом сиропе вместе с фруктами. Взбиваю до того, как манно-ягодная масса посветлеет и увеличится в объеме(именно поэтому удобнее миксер с чашкой). Мусс получается легкий и воздушный. Можно есть прямо так, можно охладить в креманках или пиалках в холодильнике. Приятного аппетита

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Да, и еще на полдник сегодня приготовила деткам Шоколадный пудинг

Изображение

Готовится - элементарно! Варится манная каша на молоке с добавлением сахара, сливочного масла и шоколада (в этот раз у меня его не коазалось, поэтому заменила какао)

Потом форму ополоснуть холодной водой, вылить туда горячую кашу и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...