Polixenia 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 У моей новорожденной племянницы врачи обнаружили цитомегаловирусную инфекцию. В Интернете прочитала, что этот вирус может стать причиной множества различных отклонений. Скажите, действительно ли, так страшен чёрт, как его малюют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 Приветик.. тут принцип один .. беречь здоровье ребенка… так как при хорошей иммунной системе этот вирус может о себе никогда не дать знать …Вероятность прогрессирования этой болезни у деток редка но не исключена… Еще хотела бы узнать беременность какая по счету???? Так как при второй беременности детки намного легче справляются с этим вирусом… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Polixenia_* Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 ПрЫнцесса, ну, во0первых, спасибо, что откликнулась Теперь отвечаю на ваш вопрос. Беременность была первая. Причём деток должно было быть двое. Но одна девочка погибла ещё в утробе. Я об этом писала в другой ветке. Вторая девочка сейчас находится в инкубаторе, под наблюдением врачей. Вроде бы, есть улучшения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 У моей новорожденной племянницы врачи обнаружили цитомегаловирусную инфекцию. В Интернете прочитала, что этот вирус может стать причиной множества различных отклонений. Скажите, действительно ли, так страшен чёрт, как его малюют? 511796[/snapback] Вирус действительно опасный, если он активен во время беременности. А какие были анализы на ЦМВ у мамы девочки во время беременности? Насколько я понимаю, если у мамы были анти-тела до беременности, и титры не повышались, то опасности для ребенка не должно быть. Я сама лечилась от ЦМВ после выкидыша. Потом родила двоих здоровых детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polixenia 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Насколько я знаю, мама девочки в течение беременности сдавала анализы несколько раз и никаких инфекций у неё не было. Более того, перед тем, как забеременеть, она проходила все обследования и тоже всё было в порядке. Сейчас врачи предполагают, что инфекция появилась примерно на 4-5 месяце беременности. Кстати, а анализ на этот вирус делают во всех лабораториях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Кстати, а анализ на этот вирус делают во всех лабораториях? 512378[/snapback] Не думаю. Анализ довольно специфичный, готовится в течение какого-то времени, недели две, по-моему. Думаю, что лаборатория должна быть специальной. При инфекционной больнице должна быть такая. Но если у ребенка нашли ЦМВ, то маму тоже должны были направить на этот анализ, чтобы выявить активен/не активен вирус у мамы. Я - не медик, но мне кажется это логичным. А как сейчас состояние девочки? Есть улучшения? Я так понимаю, девочка родилась раньше времени, от этого и проблемы. Были ли поражены какие-то системы вирусом ЦМВ, станет известно позже. А от чего умер второй ребенок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polixenia 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 А как сейчас состояние девочки? Есть улучшения? Я так понимаю, девочка родилась раньше времени, от этого и проблемы. Были ли поражены какие-то системы вирусом ЦМВ, станет известно позже. А от чего умер второй ребенок? 512469[/snapback] Пока говорить ещё рано, но некоторые улучшения есть. Малышка, вроде бы, немножко прибавила в весе. Но пока ещё находится в специальном инкубаторе. Насколько мне известно, у девочки немного увеличена печень. Но почки работают нормально. Отчего умерла её сестрёнка, я не знаю. Знаю, что на 32-й неделе у мамы были признаки маловодия. Но врач сказал, что ничего страшного в этом нет. Медики не исключают того, что к гибели мог привести этот самый вирус. Скажите, а в женской консультации делают анализ на ЦМВ? Или именно этот анализ из числа "необязательных", так сказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Скажите, а в женской консультации делают анализ на ЦМВ? Или именно этот анализ из числа "необязательных", так сказать? 512616[/snapback] Нет, в ЖК этот анализ не делают. Он - платный и из числа "если необходимо" проверить... Здоровья вашей племяннице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Насколько мне известно, у девочки немного увеличена печень. Но почки работают нормально. 512616[/snapback] Печень у недоношенных деток всегда увеличена... По крайней мере, моя дочка младшая родилась в 34,5 недели - у нее тоже была печень увеличена. И у всех малышей на вынашивании в больнице печень была немного увеличена... Это скомпенсируется со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Скажите, а в женской консультации делают анализ на ЦМВ? Или именно этот анализ из числа "необязательных", так сказать? 512616[/snapback] Возможно, что в некоторых и делают, а может быть, что забор крови проводят в ЖК, а потом ее везут в специальную лабораторию. Но то, что навпавление на этот анализ можно взять в ЖК - это точно. Мне после выкидыша мой гинеколог давала направления на инфекции, в том числе и ЦМВ. Но сдавала я их в инфекционном центре, где собственно и лечилась потом. Думаю, что анализ относится к обязательным во время беременности. Одна из моих подруг во время беременности сдавала такой анализ. А как воспаление легких и небольшая опухоль мозга у девочки? Подтвердились? А сколько времени прошло со дня родов? Странно, что врачии не говорят о причине смерти (хотя бы предположительной!) второго ребенка. Ведь должны были провести вскрытие, я думаю. Маловодие - это же еще не смертельно для ребенка. И еще хотела спросить. Девочки - однояйцевые близнецы? Или они были в разных пузырях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Скажите, а в женской консультации делают анализ на ЦМВ? Или именно этот анализ из числа "необязательных", так сказать? 512616[/snapback] Нет, в ЖК этот анализ не делают. Он - платный и из числа "если необходимо" проверить... 512619[/snapback] Думаю, что анализ относится к обязательным во время беременности. Одна из моих подруг во время беременности сдавала такой анализ. 512624[/snapback] Наверное у меня устаревшаая информация . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Скажите, а в женской консультации делают анализ на ЦМВ? Или именно этот анализ из числа "необязательных", так сказать? 512616[/snapback] Нет, в ЖК этот анализ не делают. Он - платный и из числа "если необходимо" проверить... 512619[/snapback] Думаю, что анализ относится к обязательным во время беременности. Одна из моих подруг во время беременности сдавала такой анализ. 512624[/snapback] Наверное у меня устаревшаая информация . 512625[/snapback] Наташ, у нас сейчас только основные инфекции и мазок на флору бесплатно берут.. остальное - за деньги и не в самой консультации.... И как правило, врач определяет, какой набор инфекций неодходимо проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Ань, конечно твоя информация вернее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polixenia 0 Опубликовано 7 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2007 А как воспаление легких и небольшая опухоль мозга у девочки? Подтвердились? А сколько времени прошло со дня родов? Странно, что врачии не говорят о причине смерти (хотя бы предположительной!) второго ребенка. Ведь должны были провести вскрытие, я думаю. Маловодие - это же еще не смертельно для ребенка. И еще хотела спросить. Девочки - однояйцевые близнецы? Или они были в разных пузырях? 512624[/snapback] Со дня родов прошло восемь дней. Вскрытие второго ребёнка должны были провести, но каковы результаты, я не знаю. Опухоль спадает. Врачи говорят, что это не страшно. Воспаление лёгких лечат , улучшения есть. Девочки были разнояйцевые. А это имеет значение? Девочки, спасибо вам за понимание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2007 Девочки были разнояйцевые. А это имеет значение? 512750[/snapback] Если девочки были разнояйцевыми, то та девочка, которая родилась живой не пострадала от продуктов разложения в утробе. Ранние роды, по всей видимости, были справоцированны смертью одного ребенка. Возможно, что никаких нарушений у девочки и нет, просто она родилась недоношеной - и все. Небольшая опухоль мозга - что именно имелось ввиду, онкология? Это наверное, не окончательныйй диагноз, раз опухоль спадает. Может, это и не опухоль, а гематома, отек или что-то вроде этого? Возможно, что диагноз был ошибочный. Я помню, как моя мама рассказывала о своей подруге, ее новорожденному сыну ставили диагноз "водянка головного мозга" потому, что у мальчика размер головы был больше верхней границы нормы. А на самом деле, это такая анатомическая особенность была. У мужа этой женщины просто большая голова была и сын унаследовал это. Ведь и врачи - тоже люди, и тоже ошибаются. С ЦМВ не сосвем понятно. Вирус обнаружен. А титр какой? То есть он в активной фазе или нет? Заражение могло произойти в родах, и значит, на внутриутробное развитие плода не было его влияния. Надо обязательно маме сдать анализ на ЦМВ, чтобы выяснить у нее активен вирус или нет? То есть, то что вирус обнаружен у ребенка, еще ничего не говорит. Важно знать, когда произошло заражение и заразилась ли сама мама именно в период беременности. Приведу цитату-ответ с медицинского сайта, источник здесь <... Нужно выяснить, когда произошло заражение цитомегаловирусом. Для этого исследовать кровь на антитела к цитомегаловирусу. Выявление Ig M свидетельствует о свежем заражении, выявление Ig G – о давнем заражение. Если заражение произошло до беременности (выявление Ig G в отсутствие Ig M), то никакой опасности для ребенка нет.> Если мама ребенка не сдавала анализ на ЦМВ, то почему врачи решили, что заражение произошло на 4-5 месяце? Сейчас врачи предполагают, что инфекция появилась примерно на 4-5 месяце беременности. 512378[/snapback] Здоровья девочке и сил ее маме и близким! Надеюсь, что у малышки все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения