Elpi 0 Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Девочки, а у меня вопрос - вы чем малышей начинали прикармливать тут в Канаде? В Украине был метод соки-фруктовые пюре - овощи - каши - мясо и т.д. А тут все наоборот! Рекомендуют начать с каш- потом овощи - мясо и только затем фрукты и соки из них. Помнится по первому малышу - украинский подход таки страдал - давали еу сок яблочный в мес 4-5 - так живот дуло от это невероятно просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2006 Девочки, а у меня вопрос - вы чем малышей начинали прикармливать тут в Канаде? В Украине был метод соки-фруктовые пюре - овощи - каши - мясо и т.д. А тут все наоборот! Рекомендуют начать с каш- потом овощи - мясо и только затем фрукты и соки из них. Помнится по первому малышу - украинский подход таки страдал - давали еу сок яблочный в мес 4-5 - так живот дуло от это невероятно просто. 323294[/snapback] Elpi (как зовут?) видно в каждой стране по-разному. Старший в Аргентине родился, мы с йогуртов начинали, а здесь с каш. Ничего, вроде нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Девочки, привет всем, простите, что я влезаю в вашу тему, мне просто очень интересно вас читать. Катангел, вот что я хотела сказать. Поздравляю с первым зубом! Рановато как-то, но всякое бывает. Я смотрю, малышу твоему всего 4 месяца и 20 дней, ты его грудью кормишь, и пишешь, что уже и кашку и картошку и бананы с яблоком даешь... А как это? Это так вам педиатр советовал??? У нас бы в ужас от такого пришли. Я, конечно, понимаю, что у вас там врачи по-другому смотрят на все, но дети - они и в России, и в Канаде, и в Африке дети, и система пищеварения у них везде одинаковая... Наши врачи говорят (и не только наши, европейские тоже), что если бебик на ГВ, его до 6 месяцев прикармливать не надо вообще ничем! А потом, начиная с чайной ложечки, доводя до полной порции к концу недели, вводят по одному компоненту, либо это кашка, либо овощи (зависит от веса детенка). И картошка как раз ОЧЕНЬ аллергенна! Начинают с капустки цветной и кабачка ( то что называется butternut squash тоже подходит). Я картошку стала вводить только после года. Существует же целая последовательность ввода новых продуктов в рацион малыша. Один компонент ввела, и смотришь неделю - две, нет ли аллергии, потом другой... Может организм малыша не справляется, вот и краснеет все время? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Привет, Марина! Вы конечно правы, дети они и есть дети. Хочу только вот что сказать, я с первым ребенком вела себя также как Катерина (Катангел), и ввела прикорм рано, и неправильно. О чем сейчас и жалею, но тогда помнится хотелось, чтобы рос побыстрее, чтобы был самый-самый, да и времени конечно на него не хватало по нормальному. Толи по глупости, то ли по молодлсти так было, хотя одно другое не исключает. С дочей совсем другая история, я так сказать, теперь мама с опытом и делаю все правильно. А то что местные врачи имеют совсем другую схему прикорма, так что ж , с каждым не поспоришь, здесь сначала вводят каши, а только потом фрукты-овощи. Но конечно дети с аллергие требуют особого подхода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Да, Ален, ты права, что тут все подругому, но толком-то никто ничего сказать не может...если бы они сказали и доказали, то я бы была спокойна как бык.. Еще мои подтверждения, что это не от молока, когда у меня была тепмпература с мужем, то свекры забраои к себе Гришу и кормили его кашками, я его не кормила примерно часов 16, так что вы думаете, когда он был дома красноты на лице не 425805[/snapback] Катерина, по-моему пока вам завязывать с таким питанием. Корми его овощами, вообще без каш. он у вас парень большой, ничего ему не сделается, и ты как, намерена продолжать кормить грудью??? Если да, то завязывай с ночными походами к бабушкам, как раз ночью и надо его кормить, чтоб молоко не убавлялось. Кстати, а чем свекры его поят, когда тебя нет рядом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 А то что местные врачи имеют совсем другую схему прикорма, так что ж , с каждым не поспоришь, здесь сначала вводят каши, а только потом фрукты-овощи. Но конечно дети с аллергие требуют особого подхода 425898[/snapback] Так наши то же самое советуют - сначала кашки - монокомпонентные, даже самые не аллергенные - гречка и кукуруза, а овсянку вообще советуют месяцам к 9-10 вводить, а потом уже овощи и фрукты, а сок фруктовый не раньше 8 месяцев я давала и то разбавленный 1:1... Если да, то завязывай с ночными походами к бабушкам, как раз ночью и надо его кормить, чтоб молоко не убавлялось. Кстати, а чем свекры его поят, когда тебя нет рядом? 425901[/snapback] я тоже вот этот вопрос хотела задать... Катюш, ты сцеживаешься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Девчоки У нас ПРЕВЫЙ ЗУБ ВЫЛЕЗ Вчера мы сами перевернулись на животик, папа видел сам это зрелище... А сегодня я давала сыне ложку с картошечкой и звякнул его зубик об нее, а картошка нам не нравиться, нам нравяться больше кашки и бананы с яблочками... 424957[/snapback] Катюша, поздравляю с первым зубом! И первыми достижениями! У младшего сына тоже кстати первые два зуба вылезли в 4 месяца. Так что это не такое уж и редкое явление А еще смотрю у вас питание такое разнообразное. И картошка действительно рановата еще для вас. Кать, а правда, почему вы не смесью прикармливаете, а уже на каши перешли? Согласна с девочками, что прикорм лучше вводить после 6-ти месяцев. Здешние врачи советуют начинать со злаков (каши по-нашему), причем на мамином молочке или на воде, потом овощи, фрукты, соки и потом - мясо. И еще Алена верно заметила, что для детей с аллергией при введении прикорма надо быть очень внимательными. Одно дело то, что ты ешь и совсем другое дело, чем кормишь малыша. Да и рано начинать прикорм для таких детей не желательно. Еще мои подтверждения, что это не от молока, когда у меня была тепмпература с мужем, то свекры забраои к себе Гришу и кормили его кашками, я его не кормила примерно часов 16, так что вы думаете, когда он был дома красноты на лице не было и я его кормила грудью, а когда мы приехали к свекрам, то он был красненький...вот и что думать не знаю, если мы ему кашку даем, то все нормально, а если они, то начинаеться такое покраснение. 425805[/snapback] А еще я бы бабушкам-дедушкам не очень доверяла, мало ли чем им захочется накормить ребенка - "побаловать" так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Девочки, привет всем, простите, что я влезаю в вашу тему, мне просто очень интересно вас читать. Катангел, вот что я хотела сказать. Поздравляю с первым зубом! Рановато как-то, но всякое бывает. Я смотрю, малышу твоему всего 4 месяца и 20 дней, ты его грудью кормишь, и пишешь, что уже и кашку и картошку и бананы с яблоком даешь... А как это? Это так вам педиатр советовал??? 425871[/snapback] Добро пожаловать к нам, гостям очень рады! Насчет прикорма, девочки, я конечно не кормила бы его кашей, если бы я могла дать ему столько молока, сколько ему надо, чтобы хоть хватало на 2-3часа ему, а то если якормлю только грудью, то ему максимумхватает на 1,5 часа и то с криками... Вот решила пока давать только овощи и фрукты, сегодня давала бананчик, он его просто обожает...здешнюю морковку я не буду давать вообще, т.к. она мне пальцы так красит оранжевым цветом, что я то ее не могу есть, потому что она не имеет того вкуса морковного, думаю ее специально подкрашивают... Свеклу давала, только капельку, ему она не понравилась ипотом у него щечки красные были... Вот мне еще сказали творог сделать и ему немножко дать, еще не делала... Еще зеленое яблочко любим. Короче, начитавшись вас решила кормить его только грудью и давать овощи, фрукты, только какие овощи??? Еще слышала и читала, что авокадо хорошо усваеваеться организмом ребеночка, но не знаю стоит ли давать? И я сама никогда не ела и не знаю, как выбирать... и ты как, намерена продолжать кормить грудью??? Если да, то завязывай с ночными походами к бабушкам, как раз ночью и надо его кормить, чтоб молоко не убавлялось. Кстати, а чем свекры его поят, когда тебя нет рядом? 425901[/snapback] Даже незнаюдо скольки я буду его кормить грудью, думаю до 10...как и моя мама нас с братом кормила...но это только предположения. А свекры егосцеженным молоком кормят, но только перед этим он ест кашу,а то у меня нечего сцеживать.. Катюша, поздравляю с первым зубом! И первыми достижениями! У младшего сына тоже кстати первые два зуба вылезли в 4 месяца. Так что это не такое уж и редкое явление А еще смотрю у вас питание такое разнообразное. И картошка действительно рановата еще для вас. Кать, а правда, почему вы не смесью прикармливаете, а уже на каши перешли? 425930[/snapback] Наташ, спасибо, а ты имеешь ввиду смеси это здешняя формула? В том-то и дело, что я не знаюнасчет смесей НИЧЕГО...посоветуйте, пожалуйста. Они бывают в порошках и ихпотом надо разводитьводой? и еще уже как приготовленное молоко, которое надо только разогреть и все? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Катерина! Творог очень тяжелая пища для малявкиных почек. Его вводят после 7, если не ошибаюсь, а может и позже, месяцев. П ро авокада не знаю, то по-моему он равносилен маслу сливочному. У меня Полина очень любит броколли, попробуй, может и вам понравится. С удовольствием ела sweet potatoes, тыкву - не очень, а после груши был запор. Смеси есть сухие, есть уже готовые (жидкие), сухая смесь удобна в приготовлении, налив теплой воды, добавил смесь сколько указано и все. Жидкие смеси имеют меньший срок годности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Попробую купить броколли...мне самой нравиться, думаю ему тоже понравиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 Вот решила пока давать только овощи и фрукты, сегодня давала бананчик, он его просто обожает...здешнюю морковку я не буду давать вообще, т.к. она мне пальцы так красит оранжевым цветом, что я то ее не могу есть, потому что она не имеет того вкуса морковного, думаю ее специально подкрашивают... Свеклу давала, только капельку, ему она не понравилась ипотом у него щечки красные были... 426311[/snapback] Катюша, главное не паникуй. А то тогда начинаешь бросаться из крайтности в крайность. Выбери один режим питания и старайся придерживаться. Раз решила начать с овощей, тогда выбирай овощи простые, "нецветные": цветная капуста, кабачок, тыква (кстати, Сандрик писала, что тыква помогает, когда зубы лезут). Начинай вводить каждый новый подукт постепенно, не меньше 5 дней. Если после 5-го дня на коже никак не отразилось, можешь вводить новый продукт. Три овоща вам на месяц хватит. И потом можешь делать тыкву с кабачком, или с цветной капустой, или всего понемножку, чтобы вкус не приедался. В овощное пюре можешь добавить каплю (две) оливкового масла. Только масло бери нерафинированное, extra-virgin. На счет морковки это ты зря, это ее такое свойство, и красители тут не причем. Я помню еще когда в детстве нам в садике морковку давали, то рот всегда желтый был. А вообще, для Грини можно покупать биологически чистые овощи, organics называются, я мелкому именно такую морковку и покупала. Еще, удобно овощи замораживать. Например если это большая тыква, то лучше ее сразу почистить и разрезать на кусочки и заморозить, иначе сынок твой не успеет ее съесть и она пропадет, ну если только вы сами не любители тыквы. А картошку я вымачивала (в воде 2-3 часа), до того как варить для мелкого. Да и с фруктами обожди пока, не торопись. Еще можешь почитать Комаровского , чтобы сориентироваться немного как наладить питание, да и вообще там много полезного. И еще здесь и здесь Еще слышала и читала, что авокадо хорошо усваеваеться организмом ребеночка, но не знаю стоит ли давать? И я сама никогда не ела и не знаю, как выбирать... С авокадо не спеши, этот фрукт очень богат растительными жирами, на печень грудничка будет большая нагрузка, а ведь она еще в стадии формирования. У Грини она и так не справляется, поэтому и высыпания на коже. А выбирать авокадо не сложно. У спелого фрукта кожура обычно темного, практически черного цвета, и он немного мягкий. Такой долго не хранится, надо сразу съедать. А зеленые авокадо (чаще всего такие и продаются) для поспевания надо завернуть в газетный лист (каждый отдельно) и положить в темное место на пару-тройку дней. Главное не забыть про них! ... а ты имеешь ввиду смеси это здешняя формула? В том-то и дело, что я не знаюнасчет смесей НИЧЕГО...посоветуйте, пожалуйста. Они бывают в порошках и ихпотом надо разводитьводой? и еще уже как приготовленное молоко, которое надо только разогреть и все? Ну, да здешняя формула. Алена, наверное лучше, чем я посоветует. Мы один раз покупали, самую простую, дешевую, да не пригодилась, я в них не разбираюсь. На счет прикорма, девочки, я конечно не кормила бы его кашей, если бы я могла дать ему столько молока, сколько ему надо, чтобы хоть хватало на 2-3часа ему, а то если якормлю только грудью, то ему максимумхватает на 1,5 часа и то с криками... Даже незнаюдо скольки я буду его кормить грудью, думаю до 10...как и моя мама нас с братом кормила...но это только предположения. А свекры егосцеженным молоком кормят, но только перед этим он ест кашу,а то у меня нечего сцеживать.. Катя, а ты лушне наоборот давай сначала грудь, а потом докармливай смесью, так у тебя будет молочко прибывать. А когда будешь овощное пюре давать, то начинать надо с овощей и заканчивать грудью. Я думаю, что овощи раз в день вам пока достаточно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 Катерина, а может тебе вообще пока отказаться от прикорма, давай только грудь, ии полезно, и молока больше станет, глядишь и до года кормить будешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 (изменено) Катюша! Наталья тебе все здорово и правильно описала, но в вашем возрасте максимум, что вводится, это один вид прикорма - каша (гречка, кукуруза - ТОЛЬКО монокомпонент) или овощи - брокколи, цветная капуста или кабачок (лучше всего). А вообще-то, если есть грудное молоко - значит только оно... Ты пишешь, что хватает на 1,5 часа твоего молочка, значит надо кормить через полтора часа, т.е. "по требованию" !!! От такого режима кормления и будет молочко прибывать!!! Если все же будешь видеть, что не хватает малышу, т.е. он все еще сосет, а ты чувствуешь, что ничего нет уже в груди (причем в обеих!), значит надо докармливать, НО НЕ КАШЕЙ, А СМЕСЬЮ!!! Смеси разные бывают - полноценные, гипоаллергенные, безлактозные - в ваших магазинах должны быть разнообразные варианты, я просто не знаю, что там у вас продается. У нас, например, есть и Frisolak, Nutrilon, Mamex, Nestle, наверняка какие-нибудь у вас местные есть смеси - они в банках, все инструкции по приготовлению и самое главное дозе для определенного возраста на банке написанно, естетсвенно, что бутылочки для смеси нужно стерилизовать, смесь готовится непосредственно перед кормлением. Морковка - очень аллергенный продукт, как и свекла - не спеши, придет время, малыш будет ее есть. Авокадо, в общем-то, тропический фрукт, поэтому с ним тоже не стоит спешить, вообще, так как фрукты вводятся после 6 месяцев, ну уж никак не в 4!!!, то все тропические - экзотические вещи вводят постепенно после года... Рацион ребенка без них не обеднеет. Творог, действительно, вводится только после 8 месяцев, даже после мяса (с 7 месяцев). Катюша, мне кажется, если ты начнешь малыша кормить правильно, уберешь все ненужные продукты, у Гриньки все его болячки пройдут. А скажи, пожалуйста, какой именно кашей вы кормите Гришаню? И на чем? Мне странно, что педиатр не дает тебе рекомендаций по кормлению ребенка. Если хочешь, я тебе напишу сколько и чего твой Гришунька должен съедать в вашем возрасте. КАТЮШЕЧКА!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧИТАЙ СТАТЬЮ ПРО ДИАТЕЗ И ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА И ВСЕ СРОЧНО МЕНЯЙ В ВАШЕМ РЕЖИМЕ ПИТАНИЯ! ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА И ДИАТЕЗ Изменено 1 Декабря 2006 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 Ален, купила я вчера формулу, тоже Нестле, и прочитала, что во всесмеси входят те же самые масла, т.е. мы с тобой 3 штуки насчитали чтоли... Еще есть гипоаллергенное и туда кажеться не коровье молоко входит, а козы и соответственно оно намного дороже, но фирму я что-то не запомнила... Еще не давала Гришке, буду пробовать сначала ложечк дать, потом побольше и побольше...только вот надо высчитатьт сколько надо грамм на ложку этой смеси То. что я даю банан-это нормально? или все таки сейчас прикратить давать и начать с овощей? А вот как тыкву готовить, можете подсказать? И как вы думаете, лучше купить пароварку для овощей? Мандаринка, я ему двала Нестле,добавлять надо было воду, аесть где эту смесь-формулу...формулу я не хотела добавлять вот и покупала, чтобы воду можно было добавлять. А как для него кабачек готовитьт? А наш педиатр говорит,чтобы я ему давала кашу, 2 раза в день,а через некоторое время к 5,5 мес 3 раза в день... И если не сложно напиши пожалуйста сколько чего и как, если не затруднит, мне так будет легче знать и делать...составлю себе календарь и буду по нему делать. Мне кажеться я не смогу долго грудьюкормить, потому что мало ем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 (изменено) Катенька, то что ты мало ешь, естественно, не добавит тебе молочка, здесь ты думаешь о себе, но не о сыночке... А с твоим молоком ему передается самое ценное - иммунитет, который будет его от болячек всяких оберегать. Но если ты долго не протянешь, на каше и бананчиках ты малыша своего не прокормишь - ему нужна МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ! Почему этого не говорит педиатр??? И, честно скажу, странным мне кажется этот педиатр, который говорит "3 раза в день кормить малыша кашей"... Тоже мне разнообразное полноценное питание. А ты какую смесь Нестле купила? Там много всяких разных названий. Вот про пароварку - это отличная идея, я до 2 лет своему Даньке практически все делала в пароварке, а потом в блендере перемалывала и обязательно добавляла сливочное масло, но ни грамма соли! ВОт в ней-то и готовишь и кабачок (без семечек), и тыкву, и цветную капустку, и брокколи, а потом в блендере в пюрешку. Смесь готовится из расчета 1 мерная ложка ( в банке обязательно прикладывается) на 30 мл кипяченой теплой водички. Там, сзади на банке, написанно, сколько должен съедать малыш в одно кормление мл. и сколько кормлений в сутки должно быть. Вот примерный рацион ребенка в возрасте 4-5 месяцев: 1 кормление: Грудное молоко или Адаптированная молочная смесь - 180 мл 2 кормление: ГМ или адаптированная молочная смесь 180 мл и фруктовое пюре 40 мл 3 кормление: ГМ или адаптированная молочная смесь 180 мл и овощное пюре начиная с 10- довести до 100 мл 4 кормление: ГМ или адаптированная молочная смесь 140-130 мл и фруктовое пюре 40-50 мл 5 кормление: ГМ или адаптированная молочная смесь 180 мл Каша может быть во втором кормлении, постепенно заменяя целое кормление, т.е. 180 мл (соответственно количество молочной смеси будет 180 мл - на ней и делается каша). Один раз в день. Прикорм следует давать перед адаптированной молочной смесью. Про банан сейчас вообще сложно сказать, так как у вас такая сильная аллергия, самые неаллергенные фрукты - это зеленое яблоко и груша. Как, скажи, сейчас Гришуня сейчас чувствует себя? Изменено 1 Декабря 2006 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения