Alena Igorevna 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 Про банан сейчас вообще сложно сказать, так как у вас такая сильная аллергия, самые неаллергенные фрукты - это зеленое яблоко и груша.Груша и яблоко на всех действует по разному, у моей Полины от 1 чайной ложки груши был запор, пока бананом не накормили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 Про банан сейчас вообще сложно сказать, так как у вас такая сильная аллергия, самые неаллергенные фрукты - это зеленое яблоко и груша.Груша и яблоко на всех действует по разному, у моей Полины от 1 чайной ложки груши был запор, пока бананом не накормили. 426632[/snapback] Вот-вот, аллергенным может быть, по сути, все, что угодно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 Катенька, то что ты мало ешь, естественно, не добавит тебе молочка, здесь ты думаешь о себе, но не о сыночке... А ты какую смесь Нестле купила? Там много всяких разных названий. Вот про пароварку - это отличная идея, я до 2 лет своему Даньке практически все делала в пароварке, а потом в блендере перемалывала и обязательно добавляла сливочное масло, но ни грамма соли! Как, скажи, сейчас Гришуня сейчас чувствует себя? 426627[/snapback] Мало я ем, потому что не могу много есть, да еще и не хочеться все время одно и то же есть, чтобы у него аллергии не возникало...Да еще и фантазии как таковой нет, чтобы из одних овощей готовить что то такое, чтобы было и вкусно и сытно...Да и люблю я всякие печеньки, да тортики, но конечно в тортах я себя ограничиваю...короче говоря, иной раз согрешу и съем что-нить такое, от чего он тоже начинает краснеть...но мне тааак хочется и того и того...но нельзя блин А тут не только педиаторы странные, но и все врачи А Нестле я рисовую кашу купила и со злаками, для 1 стейдж, но мы еще и попробовали дать ему 2-ую стайдж там банан с рисом... А сколько сливочного масла добавлять надо и сейчас можно? Спасибо за рацион и я думаю,ч то недельку отложить с бананом и посомтреть потом, что будет... Только вот не знаю, а можно ли давать сейчас какой-нить овощь ему или подождать пока у него хотя бы покраснение это спадет??? Гриня весел и спокоен, но у него чешеться личико иногда и головка, он не может спать, психует, начесывает себя... У нас второй зуб лезет... И вот я заметила, что на коже у него иногда эти пятна становяться розовыми, а в другой раз наоборот краснымми, и розовыми обычно как Я ЗАМЕЧАЮ только ближе к вечеру. И их становиться еще больше...т.е. стало после того, как я давала ему эти лекарства от гомеопата... Так что вот такие вот у нас дела... Сегодня я сварила супчик и буду им только питаться, посмотрю, может Грине получше будет А еще хотела спросить, а может это у него реакция на подгузники или порошок, которым его вещи стираю??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2006 Катерина, а может тебе вообще пока отказаться от прикорма, давай только грудь, ии полезно, и молока больше станет, глядишь и до года кормить будешь. 426340[/snapback] Алена, поддерживаю. И согласна с Мандаринкой, кормить его столько раз в день сколько он хочет, если надо через 1,5 часа - значит через полтора. Если будешь кормить, то и молоко прибывать будет, а от сцеживаний молоко не очень-то и прибывает. Я бы отменила всякие прикормки и в течение недели кормила бы только своими молоком (ну, и сама бы тоже не злоупотребляла разносолами). За это время можно увидеть как на коже такое питание отражается. В свое время я так и делала, и краснота проходила. Потом можно начать давать Формулу, причем в течение нескольких дней (5-ти минимум), чтобы проверить подходит вам она или нет. Если состояние кожи ухудшилось, то сразу отменить прикорм и опять "сесть" на мамино молоко. Через неделю диеты можно попробовать другую формулу, на основе сои или козьего молока. Когда найдете то, что вам подходит, то можно переходить к введению каш (Мандаринка писала про гречку и кукурузу, можно и рис добавить) или овощей. Но вводить только по одному и не меньше 5-ти дней, если нет реакции, то переходить к следующему. И никаких двойных компонентов, пока они еще не проверенные. От бананов и прочих фрутков воздержитесь пока. Рано вам еще бананы. Вам сейчас надо найти формулу, которая вам подходит. А то что он их любит, это еще не значит, что они для него полезны. А сколько сливочного масла добавлять надо и сейчас можно? 426662[/snapback] А куда ты масло сливочное собралась добавлять? Овощи я просто варила в небольшом количестве воды, немного подсаливала (не считаю, что соль вредна). Причем, клала их уже в кипящую воду, так в них больше сохраняется полезных веществ. Если купите пароварку - вообще замечательно. Про реакцию на подгузники вы бы узнали уже через пару дней после их применения. А как долго вы пользуетесь одной маркой подгузников и почему ты решила, что это из-за них? Под подгузниками у вас кожа чистая? А про порошок - не знаю. Ты стираешь детским порошком? Я помню ты вроде как детским мылом собиралась стирать. И еще, как давно ты используешь порошок, еще до того как появились пятна или после? И со вторым зубиков вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2006 Да и люблю я всякие печеньки, да тортики, но конечно в тортах я себя ограничиваю...короче говоря, иной раз согрешу и съем что-нить такое, от чего он тоже начинает краснеть...но мне тааак хочется и того и того...но нельзя блин А Нестле я рисовую кашу купила и со злаками, для 1 стейдж, но мы еще и попробовали дать ему 2-ую стайдж там банан с рисом... А сколько сливочного масла добавлять надо и сейчас можно? Спасибо за рацион и я думаю,ч то недельку отложить с бананом и посомтреть потом, что будет... Только вот не знаю, а можно ли давать сейчас какой-нить овощь ему или подождать пока у него хотя бы покраснение это спадет??? Гриня весел и спокоен, но у него чешеться личико иногда и головка, он не может спать, психует, начесывает себя... У нас второй зуб лезет... И вот я заметила, что на коже у него иногда эти пятна становяться розовыми, а в другой раз наоборот краснымми, и розовыми обычно как Я ЗАМЕЧАЮ только ближе к вечеру. И их становиться еще больше...т.е. стало после того, как я давала ему эти лекарства от гомеопата... Сегодня я сварила супчик и буду им только питаться, посмотрю, может Грине получше будет А еще хотела спросить, а может это у него реакция на подгузники или порошок, которым его вещи стираю??? Кать, "греша иной раз" и съедая что-нибудь, от чего Гришуня краснеет, + еще такой дикий прикорм, каким ты его крмишь, ты посадишь малышу поджелудочную железу, печень и желудок... Спасибо он тебе потом не скажет. Это ж не шутки. Уж можно потерпеть немного... А какие у вас еще есть фирмы детского питания кроме Нестле? Нестле отличается повышенной любовью к использованию генномодифицированных компонентов... Масло сливочное надо добавлять в овощное пюре, но начни совсем с капельки (наша врач говорит, если кормите баночным питанием, добавлять масло не надо, если делаете сами - сливочное масло - малышу жиры нужны). Реакция на подгузник обычно проявляется только в месте использования подгузника, а я поняла, что пятна у Гришы по всему телу...Значит, не подгузник А по поводу порошка, возможна такая реакция, но Наталья тебя правильно все спросила - детским стираешь или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 А какие у вас еще есть фирмы детского питания кроме Нестле? Нестле отличается повышенной любовью к использованию генномодифицированных компонентов...Да весь континент на них сидит. Но от Нэстле наверное прийдется отказаться, у моей Поли тоже появилась сыпь, и похоже что именно от их каши. Я пока откажусь от них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 (изменено) Да весь континент на них сидит. Но от Нэстле наверное прийдется отказаться, у моей Поли тоже появилась сыпь, и похоже что именно от их каши. Я пока откажусь от них. Да в этом-то и дело, что везде эти компоненты суют, а потребителю не сообщают... Просто у нас в прошлом году дикая суматоха разыгралась по поводу ГМИ, независимые ( ну, как они говорят, но хочется верить) лаборатории брали на проду разные продукты, в том числе и разнообразные продукты детского питания. Так вот, Нестле больше всех пострадали, в том плане, что широко всем объявили, что в их молочных смесях, кашах и пюре содержится соя генномодифицированная... А еще в Семпер, это шведская фирма. Хотя кашки Нестле мне лично очень нравились! Я их себе покупала, дите кормила нашими российскими, а сама иногда ела эту "гадость" Изменено 3 Декабря 2006 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Катерина, может вам соевую смесь (формулу) попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Наташ, подгузники у нас фирмы Хаггис, под ними кожа чистая, а подумала я так из-за того, что все варианты перебирала.. А насчет порошка, так у нас детский порошок, который мы купили еще до рождения Грини и он до сих пор у на с не кончился, сильно большая пачка... Марин, у нас тут фирм пруд пруди, даже всех названий то и не знаю... Ален, я еще не давала Грине ту формулу, которуюкупила, и чек сохранился, хочу сдать ивсять соевую...а может лучше на основе козьего молока? как думаешь? Вот сегодня в школу не пойду, жаль...но ничего надо Гриню вылечить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Ален, я еще не давала Грине ту формулу, которуюкупила, и чек сохранился, хочу сдать ивсять соевую...а может лучше на основе козьего молока? как думаешь?Здесь я посоветовать не могу, надо пробовать. Соя - невкусная, а смесь из козьего молока - не пробовали-не знаю. Кстати вам еще нельзя курицу, и бульоны куриные тоже. А еще тут мой муж подключился к катерининой истории. Говорит, что надо бы вам определиться в приоритетах, ребенок или все остальное. Я вот про себя маленько расскажу. Данька родился в сентябре, я только вышла на третий курс универа, вся такая молодая мама-студентка, ну обязательно же надо было поездить в универ, еще и погулять хотелось. И никто не дал пинка, не сказал, что надо бы маме сидеть с дитем, колрмить его по требованию грудью, а учеба может подождать. Когда я сказала, что прекращаю кормить, то все согласились, но в итоге мой сын заработал аллергию с частыми бронхитами, а когда я все же поняла, что сыну нужна мама, а не бабушка, хоть их там было целых 3, мама самый близкий и нужный человек, было поздно, мой ребенок уже пострадал и ни за какое время те драгоценные минуты жизни малыша уже не вернешь. В итоге нам пришлось ездить по врачам. постоянное лечение, которое не всегда давало результат. Нервы и деньги. Я все же ушла в академ на год, но как я уже написала, было поздно. Так что Катерина, бросай все, сиди с Гринечкой, учеба никуда не денется, и через год ты сможешь ее проджолжить или пойти работать, лишь бы с Гриней было все в порядке. Мой муж сейчас ругается на бабушек, как так, надо чтоб они были за грудное вскармливание, а не против него. Иначе кто нас научит, и кого потом мы будем учить и чему... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 (изменено) Я вот про себя маленько расскажу... 427658[/snapback] То, что Вы (или ты?) написали про себя - очень поучительно, правда... Катюша, то, что пятна у Гришуни порозовели - это просто супер! Так держать! А быстро, конечно, это все не пройдет, самое главное - терпение и внимательное питание. А зачем тебе из сои формула? Если ты не пробовала нормальную... Кстати, все эти формулы (молочные смеси), в общем-то, на основе сои и сделаны...На основе соевого белка, а иначе из чего их делать? Коровье молоко само по себе частенько дает аллергию у деток, поэтому до года его вообще нельзя давать малышам, а смеси на его основе не делают. Бывает вообще безлактозное, я такое давала своему Даниле, но это потому что у нас была лактазная недостаточность, т.е. не готова была пищеварительная система перерабатывать лактозу - молочный сахар, но признаки этого не высыпания на коже, а стреляющий понос и вздутия животика сильные... Но это только врач может определить. Изменено 31 Января 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Но это только врач может определитьДть бы врачу это почитать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Ален, я чет не поняла, а зачем ты мне про курицу написала? Спасибо за твой рассказ, подумала я и теперь сама Гришке пообещала, что все..никаких гулянок, будем сидеть дома каждую ночьку, учиться я думаю до НГ не буду, если у него это все пройдет, то попробую смесь дать, если все будет ОК, то тогда на 2 раза в неделю буду ходить в школу на английский (хотя и сейчас тоже 2 раза в неделю хожу)... Вот поедем мы до нашего НГ в коттедж отдыхать, сначала думала, что Гриню оставлю в городе, а сейчас думаю, не за что не оставлю...пусть бабушка с дедушкой обойдуться, да еще и просят каждые выходные, чтобы мы у них ночевали, т.е. Гриню оставляли и сами что хотели, то и делали... Да еще меня убивает, когда они мне на мозги капали и говорили, чтобы я его не кормила грудью...ФИГ ИМ Если моя свекровь шла на поводу у своих родственников и не кормила мужа моего с 1 месяца, то я так НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Но это только врач может определитьДть бы врачу это почитать Но я это писала про наших врачей... Моя врач, педиатр, меня более чем устраивает. Я ее считаю супер компетентной... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 формулу пусть перебирают, может одна не подходит, другая подойдет, нарушен кишечник имунная система, отсюда экзема лезет. Мзалики всякие покупала -с дегтем в первую очередь, в аптеке есть, продается чистый дегеть, капаешь его в ванную, можно травами: череда хорошо, но постоянно кремами, Glaxal Base, он как бы на дегте, постоянно мазала им и до сих пор мажу. Еще можно Primrose Evning Oil давать ребенку, но рано еще, навериное после года тодлько, малой еще слишком., короче хлопотно все это, у многих детей само проходит к 3 годам, возможно было еще нарушено питание матери,Ю когда ребенок в утробе, или еще чем дышала вредным (такое тоже может быть)? я Даше наприммер никак не могла всунуть формулу, поила компотами и соками, возможно и нарушила ей иммунитет. Можно кефир помельньку давать, как бы восстанавливает флору кишечника, если хуже не будет, я бы давала кефир в таком возрасте 22:26:48: удачи ей Это ответ моей подруги для Кати, я ей рассказала про вашу ситуацию, у нее девочка заболела экземой в год, сейчас ей 3, они почти от нее избавились, но они до сих пор на строгой диете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения