Origa@ 0 Опубликовано 7 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2007 Девочки,всем привет!У нас вот какая проблемка.Доче годик и она перестала есть любую кашку и творог.Утром почти не ест.Раньше кашку хорошо кушала,а сейчас ни в какую!Овощи очень любит,мяско,кефир.Но вот что на завтрак придумать уже и не знаю.Она на ГВ,утром сосет грудь,может это для нее и завтрак? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2007 Оля, омлет не пробовали готовить? Макаронки на молоке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 7 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2007 Оля, если она наедается и больше ничего не хочет и не надо заставлять. значит для нее это завтрак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 8 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2007 Liz,я молоко ей еще не давала коровье,надо будет попробовать.А как макароны приготовить? Ирина,раньше то она ела,а сейчас перестала.Вот яблоко даю ей утром и сыр-ест чуть-чуть.Просто хочется уже ей сделать полноценное питание.Доча месяц назад краснухой болела и перестала есть нормальную еду,все титю.Вот пытаюсь обратно ее переучить,обед и ужин ест,а завтрак ну никак.Вот и думаю,как разнообразить рацион. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Олечка, не заставляйтеее есть. раз она так ест, значит так надо для организма. смотрела передачу. там рассказывали про маленьких совсем, передд ребенком ставили 2 тарелки с вкусным и полезным. Интуитивно ребенок выбрал полезно. У детей другой организм. особенно у маленьких, значит ее требуется пока только молоко Вваше, тем более болезнь достаточно тяжелая, ей так лучше восстанавливаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Думаю так и есть,тем более,что еду в нее утром просто не запихать. Но все таки,может дадите пару рецептиков для завтрака,так сказать,на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Олечка, не знаю, что Вам и посоветовать, у меня детки всегда ели кашку, редко омлетик или хлопушки с молоком. А может быть молочную лапшу попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Я вот уже у Liz спросила,как ее готовить.Макарошки любые?мелкие?ПРосто сварить,а потом молоком залить.Расскажите как Вы делаете?Ир,и давай на ты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Оль, я молочную лапшу готовлю двумя способами. 1. Взять 0,5 стакана молока3,2% и 0,5 стакана воды. Вскипятить, добавить щепотку соли и щепотку сахара. В кипящее засыпаю лапшу типа "паутинка". Через 5 минут все готово. По вкусу сахар и сливочное масло. 2. На воде отварить любые мелкие макароны - бывают звездочки, цветочки, всякие детские фигурки, а уже потом заливаю их неразбавленным молоком, добавляю сахар и масло. У нас тоже была проблема с завтраками. Как это ни странно звучит, но оба моих ребенка обожали кашу из коробок. Набрасывались и уничтожали ее со страшной скоростью! Младший ел до 2,5 лет, а старшая - за компанию с младшим, получается до 5! Да и сейчас еще иногда просят - мама, купи нам мишкину кашу(это мы так называем Фрутолино - ели у них Кексолино, Кармелино, Шоколино, с орехами). Еще очень нравилась Хайнц Овсянка с персиками и Хипповские кашки на молочной смеси(но это, правда, накладно,т.к. на двоих взрослых детей коробка уходит за 3 раза). Но зато они ее ЕЛИ!!!! Но кроме хипповских я все каши разводила молоком - получается вкуснее и во все добавляла масло. Вообще на завтрак можно еще много чего приготовить - оладьи овощные, фруктовые, омлеты с наполнителями, сырники, вареники, даже бутерброды, но детские. Пишите в личку, спрашивайте - поделюсь рецептами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Олечка, давай на ты. Беру молоко, на твоем месте я бы его разбавила один на половину водой, раз ты еще не давала ей его. На огонь, добавляю сахар, если не даешь, можно фруктозу, только чуть-чуть. Закипает и кладу туда мелкие звездочки Шебекинские( очень нам они нравятся, не развариваются и вкусные, у них вообще все макаронные изделия хорошие), а потом минут 10 еще варю и все. Лопают по 2 тарелки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 А можно мелкую лапшичку, вообщем для молочного супика, беру изделия совсем маленькие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Катерина и Ирина,спасибо огромное за советы. Катерина,я доче всегда Хайнц покупала,разные всякие.А сейчас при слове каша,она говорит БЕ.Чесслово,даже мама моя удивилась А вот на ужин сегодня давала ей простые макароны,типа перья,их в руке держать удобно,она умяла штук 6.Так что на днях попробую дать молочную лапшу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Макаронки просто отварить, воду слить, залить молоком. Получится нечто вроде супа. Вот так ребенку и давать. Можно взять не макаронки, а рожки всякие или трубочки. Или звездочки... Ребенку даже интереснее будет. Моя дочка, кстати, макароны обожает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2007 Макаронки просто отварить, воду слить, залить молоком. Получится нечто вроде супа. Вот так ребенку и давать. Можно взять не макаронки, а рожки всякие или трубочки. Или звездочки... Ребенку даже интереснее будет. Моя дочка, кстати, макароны обожает... 513779[/snapback] Макароны, по моему, все дети обожают. У нас с сыром отлично идут и с мясной подливкой - тут вообще сметается все, сколько ни дай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Девочки,несколько дней нэта не было,не писала.Спасибо за советы.Соня макароники полюбила!Так что не зря я темку завела! Катя,спасибо за высланные рецепты огромное!Обязательно все попробуем сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения