Alena Igorevna 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 Привет! Приятно познакомиться! Меня зовут Алена. Я и моя семья- муж и сын - живем в Эдмонтоне (Альберта). Мы приехали в марте этого года в Торонто, а с августа живем в Эдмонтоне, муж нашел здесь работу. Сынульке Дане уже 3 года, и сейчас ждем втрого, точнее вторую к февралю. Муж у меня Oracle DBA, работает в госконторе. Очень доволен, а уж мы то как рады, наконец то наш папа приходит домой раньше 6, а то и в 5! Много времени стали проводить вместе. Наталья, смотрю вы с Омска приехали - почти соседи были! Сибиряки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 Привет! Я тоже Алена .Живу с мужем и сыном в Оттаве (Онтарио). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Привет, Аленушки! Землякам ! Очень рада, что и у нас теперь своя тусовка! Мы 1,5 года назад в Канаду приехали. Живем в Монреале. Вотрого сына здесь родила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 18 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2005 Привет всем! Мы из Ванкувера. Живем сдесь 6.5 лет. Двое детей. Мальчики. Родом мы из Белоруси. Рады познакомиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2005 Привет всем! Мы из Ванкувера. Живем сдесь 6.5 лет. Двое детей. Мальчики. Родом мы из Белоруси. Рады познакомиться. Привет, Guest! И мы рады, что народ подтягивается! А как Вас (или, может, на "ты"?) зовут? Сколько лет мальчикам? Здесь родились? Ходят в сад-школу? А с русским как - разговаривают, или больше на английском? Ты работаешь? Переучивалась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 21 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2005 Привет, Guest! И мы рады, что народ подтягивается! А как Вас (или, может, на "ты"?) зовут? Сколько лет мальчикам? Здесь родились? Ходят в сад-школу? А с русским как - разговаривают, или больше на английском? Зовут меня Наташа!( и конечно на ты). Да, я работаю и да я переучивалась. Вот почти 4 года как я работаю ассистенткой у стоматолога. Мне очень нравиться. Мальчики- Алексей и Антон( Antony). Алеше в январе будет 9 лет.( Ему было 2.5 когда мы приехали). Антоше в марте будет 6 лет. Он родился сдесь. Оба в школе (3 класс и kindergarden соответственно). Дети между собой иногда разговаривают на английском, но мы останавливаем. разрешаем только если играет много детей и кто-то плохо говорит по русски. Ходят во френч иммерджин скул( тоесть все преподавание до 4 класса строго на французком. с 5 по 8- 20 % англ. и % фр., а с 9 по 12 класс 20% фр. и % англ. и таким образом у ребенка два языка. С русским у них очень хорошо. Мы говорим с ними только по русски. Мне 32 года. (вчера исполнилось ). Мужу столькоже. Наташ, напиши побольше о себе, детках.Мне все интересно. Привет всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 28 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 Привет Наташа! Наташ, напиши побольше о себе, детках.Мне все интересно. 298493[/snapback] Ну, тезки, зачит . С прошедшим Днем рождения! Привет, девочки! О себе. Мне 29, мужу 32. В Канаду через Аргентину ехали по Квебекской программе, когда в России подавали заявление - ответ был категорически отрицательный. В Аргентине прожили 3,5 года, старший сын там родился. В Аргентине работала маникюршей (+ депиляция), по образованию я химик, хотелось бы им и остаться здесь, пока еще ничего не ясно. С французским и английским языками у меня плохо, практики нет, а по учебникам сама я не могу, муж ругает меня за это. Надо бы на права пересдать, а я никак не соберусь книжку с правилами почитать. Старший сын второй месяц ходит в садик, нравится, осваивает французский, а младшего на следующую осень планируем отдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 9 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2006 Привет, Наташа из Ванкувера! Приятно познакомится! Наташа и Алена привет! Города у нас прибывают, а вот с именами как-то похуже Натали, поделись опытом изучения французского, можно ли в домашних условиях освоить? Вот думаю поучить, раз уж буду сидеть дома, так хоть самообразованием заняться маленько. Смотрю вы уже познакомились, мне вот тоже охота к вам поближе. Мне 23 года, мужу 31. Приехали по независимой иммиграции. Работать муж начал через 5 месяцев после приезда. Я ходила в школу английского в Торонто вместе с сыном, когда переехали в Эдмонтон, то учебу забросили - нет мест в школах. Ребенок до сих пор дома, ждем еще одного, а там всем хором пойдем учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Наташа, поделись опытом изучения французского, можно ли в домашних условиях освоить? Вот думаю поучить, раз уж буду сидеть дома, так хоть самообразованием заняться маленько.Начала учить французский я еще в Аргентине, на курсы ходила и к учительнице русской, еще самоучитель у меня есть. Без него самой трудно будет. Только я все равно не занимаюсь, нет у меня такой силы воли, я и испанский освоила только после переезда в Буэнос Айрес. Мне одна хорошая учительница говорила (это еще в России, когда я английским занималась), что язык слушать надо, без этого никак, ну и практика постоянная. Слушать-то я слушаю, радио, телевизор, а разговорной практики у меня сейчас минимум. Я как собака: понимать понимаю, а сказать не могу. Этой осенью младшего в садик отдадим, а я на курсы французского пойду, занятия с 9-ти до 5-ти, как рабочий день, там и стипендию небольшую платят. ...Приехали по независимой иммиграции. Работать муж начал через 5 месяцев после приезда. Я ходила в школу английского в Торонто вместе с сыном, когда переехали в Эдмонтон, то учебу забросили - нет мест в школах. Ребенок до сих пор дома, ждем еще одного, а там всем хором пойдем учиться...Наша программа тоже называется независимая иммиграция, только для Квебека они не теребуют этот экзамен по английскому, тоефул кажется. Просто собеседование на французском. А муж именно по специальности начал работать через 5 месяцев, я правильно поняла, а до этого он не подрабатывал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 26 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 А муж именно по специальности начал работать через 5 месяцев, я правильно поняла, а до этого он не подрабатывал?Муж у меня не подрабатывал, занимался круглосуточным поиском, и работать сразу начал по профилю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Приветик всем русским, а особенно землякам!!! Я вот тут в вашей компании тоже оказалась!!! Начитавшись всего, что вы тут написали хочу рассказать про себя, я тут наверное самая молоденькая, потому что мне 18 лет и я еще только будущая мама, родилась и выросла я в городе Братске, некоторые должны знать про этот город. (немного из летописи нашего города-героя: Братск-это маленький городок, население 275 тысяч, совсем чуть-чуть, но зато он славиться Братской ГЭС, братским водохранилищем (самым большим в мире), заводом-гигантом алюминия БрАЗ, заводом лесопромышленного комплекса БЛПК и очень очень много криминала, стоим на 3 месте по всей России после Питера и Москвы, так что вот такие вот дела). Теперь о том как я сюда попала, а забыла сказать, что я живу в провинции Манитоба, город Виннипег. Так, однажды я с мамой ездили в америку и ей там понравилось, в России я жила с мамой и братом старшим, папа у нас был, но только родители развелись на словах когда мне было 3 года, а брату 9 лет, так вот, благодаря словам мы и живем тут, потому что мама после америки не захотела жить в России, а у Канаде у нас на тот момент жили родственники и они можно сказать маму настроили на то, чтобы переехать именно в канкаду по манитобской форме иммиграции. Мы подали заявление в посольство и нам начали приходить запросы, им была нужна, то такая справка, то другая, мед. комиссию проходили 2 раза, потому что первый раз у моего папы слишком большие были легкие и снимок сделали аж на 2 листа и отправили все наши анализы в Канаду, а им что-то не понравилась в папиных снимках и нам пришлось еще раз ехать на мед. комиссию, а на тот момент я окончила школу и поступила в университет в Новосибирске, так мои родители приехали ко мне на мед. комиссию и как раз это дата совпала с моим днем рождением и мне как подарок привезли собаку-любимую из Братска на один день, я была вообще счастлива!!! и после того как мы прошли и эту мед. комиссию( это был октябрь) нам ближе к новому году приходит бумага, что до моего совершеннолетия, т.е. 12 октября нам надо въехать в канаду, я перевожусь в Братск, можно сказать почти не учусь и гуляю на пропалую, чтобы запомнилось навсегда!!! когда мы собрались в июле ехать в канаду, то наши родственники не позаботились о том, что нам лучше с собой брать, (мы потом уже поняли что надо было много русских лекарств брать). Итак, мы приехали в канаду 5 июля, пересадку делали в Торонто и там наш папа потерялся, не с теми пошел и не туда... ждали мы его долго.... приземлились в Виннипеге и поехали к тете в дом, как раз у меня бабушка живет в америке и она прилетела на нас посмотреть и пожить с нами...так вот в одном доме жило 8 человек, кошка и собака..такой был дурдом, у меня начался самый натуральный деперссняк, мне было ужастно плохо без России, а уж тем более без Братска, я на протяжении 2-х недель спала по 2-4 часа в сутки и все время плакала, моя мама уже была напугана моим поведение, а в россии кому я звонила не понимали, как так можно плкать все время в КАНАДЕ они так удивлялись, говорили, тебя что на каторгу привезли??? на тот момент можно сказать-ДА...просидела я дома до сентября, познакомилась с русскими, мама отдала меня в школу в 11 класс, говорила учить язык чтобы, но дальнейшие обстоятельства все переминили, когда я гуляла и общалась с русскоязычными друзьями, то так невзначай влюбилась в одного парня, а он в меня так и начали встречаться, мои мысли о россии перешли на второй план и пошла поехала личная жизнь, мы просто не могли насладиться друг дрцгом..и решили, чтобы мы были вместе и навсегда, сделать лялю...и тогда точно никто против не будет, так вот делали мы, делали, а тест все отриц. показывал, а задержка есть и мы пошли к фэмили доктору, он нам назначил сдать кровь и кровь показала "+", мой муж, уже, был ужасно рад и счастлив, я тоже, но не до такой степени как он и вот мы подготавливали мою маму для этого сообщения о моей беременности, я нервничала больше, чем слон наверное...в итоге моя мама сказала:"Дети-это хорошо, да тем более когда от Бога"...у меня как гора с плеч ... и так мы начали жить вместе с Дрюней, это я называю так Андрея, моего мужа...ему кстати 24 года, как и моему брату, свадьбу мы съыграли 14 января 2006 года,все было просто замечательно...короче говоря вот так повернулась моя жизнь ..можно сказать просто КАРДИНАЛЬНО... когда я переехала к нему, то пошла в школу в 12 класс, но в эту школу я долго не ходила, так как у меня на тот момент пошел токсикоз, а в школе я не хотела говорить, что беременная, а там если ты пропускаешь 12 уроков, то тебя выгоняют, так что я думаю, если приду в школу, то мне скажут такую новость, но я вообщем-то не огорчаюсь, так как я решила, что универ мне не потянуть, а вот в колледж я могу спокойно пойти и сейчас я хочу сдать тест на мой бенчмарк и до родов походить в школу вечернюю или мне еще один вариант предложили-школа для будущих мам с ускорительной системой обучения, короче говоря потом колледж и будущая профессия у меня в руках...и с колледжа даже можно на неплохую работу пойти, а колледж для тебя ее найдет теперь же я ломаю голову где купить все, что нужно для малыша и что нужно...сама я хочу сшить ему одежку из натуральных материалов, так как я мало видела одежды для новорожденных из 100% катонна. Так что сейчас вся в поиске машинке швейной и уже купила на пеленки ткань...так, что думаю скоро начну колдовать над машинкой...столько нашла материала по пошиву одежды для малышек, что даже уже черная краска кончилась в принтере и бумага, надо еще будет купить и еще искать какие-нибудь рксские книжечки для малюток, я уже 2 книжки распечатала еще хочу, и еще у меня такая проблема, хочу чтобы мне прислали посылку с россии с лекарствами и нашими травами, а то я так не доверяю сдешним таблеткам, а в русском магазине элементарная трава ромашки стоит 8 долларов, мне денег так жалко...вот цены ставят...УЖАС!!! ну все вроде рассказала о себе, если что-то еще интересно спрашивайте, не стесняйтесь!!! и еще раз приятно познакомиться с вами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Привет землякам!!! Приятно познакомится. В Братске никогда не была, но как то собирались съездить на ваше море отдохнуть, жалко что не получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2006 Привет ! Добро пожаловать ! А как тебя зовут? Самое главное забыла написать . А ты уже знаешь ,кто у тебя будет мальчик или девочка ? Меня зовут Катя, еще не знаю кто у меня будет, но хочеться девочку, послезавтра пойдем к нашему доктору и она уже наверное назначит апойтмент на УЗИ. Привет землякам!!! Приятно познакомится. В Братске никогда не была, но как то собирались съездить на ваше море отдохнуть, жалко что не получилось. Мне тоже приятно познакомиться!!! А вот наше "море" в некоторых метсах такое чистое и красивое, что не грех съездить ...ну да ладно, мне кажеться жизнь вся еще впереди и обязательно съездим!!! Катя привет...... Эх жалко что все далеко друг от друга живем.... здравствуйте, очень рада знакомству... Эх жалко что все далеко друг от друга живем....Эт точно, щас бы все сели на лавочку, да семечек пощелками, потрещали бы... 320144[/snapback] да...семечки это зараза, пока не кончиться не выплюнешь...я себе в русском покупаю иногда и кайфую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Добрый день! А к вам можно? Я пока живу в Днепропетровске, но есть мысли уехать в Канаду. Вот и хочу с вами пообщаться, чтобы подводные камни узнать и вообще понять стоит или не стоит ехать через океан. Можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 (изменено) Привет-привет! Ну, вот снова оживаем, свежая кровь - так здорово! Добро пожаловать в наш клуб мамочек! Здорово вас встяхнуло, крутой поворот в жизни! Впечатляет. Спасибо, что приняли.... Добрый день! А к вам можно? Я пока живу в Днепропетровске, но есть мысли уехать в Канаду. Вот и хочу с вами пообщаться, чтобы подводные камни узнать и вообще понять стоит или не стоит ехать через океан. Можно? 323031[/snapback] конечно можно!!! WELCOME!!!! добро пожаловать!!! кстати, у меня муж с червонограда, так что я думаю ваш город рядом с ним??? еще тут мне не нравиться зимняя одежда и обувь, свою я берегу, чтобы хватило на долго, а то если тут покупать такое же как у нас, то в кругленькую сумму можно влететь!!! а ты расскажи когда собираешься приехать и на ПМЖ??? Изменено 8 Июня 2006 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения