Katangel 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Оформление нового загранпаспорта будет стоить от 190$ + всякие еще там расходы - переводы, фото и т.п.. Знакомая преподавателя делала,так ей за скорость в общем обошлось почти 500$ 449787[/snapback] ничего себе цены, но я могу сказать, что мой папа летит в РОССИЮ этой весной и у него уже просрочен загран паспорт, так ему сказали, что он должен в посольстве взять бумагу какую-то, честно не понмю какую, и в России получить загран паспорт, а там он уж точно не 500 баксиков стоить будет...могу у него эти нюансы все узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2007 ничего себе цены, но я могу сказать, что мой папа летит в РОССИЮ этой весной и у него уже просрочен загран паспорт, так ему сказали, что он должен в посольстве взять бумагу какую-то, честно не понмю какую, и в России получить загран паспорт, а там он уж точно не 500 баксиков стоить будет...могу у него эти нюансы все узнать. 449899[/snapback] Да, это так. Заканчивающийся паспорт можно продлить, кажется на три месяца, и по нему въехать в Россию - проблем не будет. Только из России вас по такому паспорту не выпустят. Конечно, в России загранпаспорт 500 долларов стоить не будет (сильно сомневаюсь, что и Канаде за него дерут такие деньги ). Но честно говоря, тратить время и нервы в России на беготню по ОВИРам, и простаивать в очередях, переплачивать за срочность - просто жаль. Свое здоровье дороже, а времени всегда мало, и его хочется провести с родными и друзьями, а не подпирая стены с теми, кто говорит "вы здесь не стояли". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалка 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 (изменено) ничего себе цены, но я могу сказать, что мой папа летит в РОССИЮ этой весной и у него уже просрочен загран паспорт, так ему сказали, что он должен в посольстве взять бумагу какую-то, честно не понмю какую, и в России получить загран паспорт, а там он уж точно не 500 баксиков стоить будет...могу у него эти нюансы все узнать. 449899[/snapback] Екатерина, а по-подробнее можете рассказать как именно можно продлить загранпаспорт? Спрашиваю, т.к. ваш папа уже столкнуся с этой проблемкой.Спасибо, заранее. Изменено 7 Февраля 2007 пользователем Русалка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Олеся, смотрите, что я нашла на сайте Консульства в Торонто - здесь Бумага, о которой Вы спрашивали называется "Свидетельство на возвращение в Россию" Здесь информация о документах, необходимых для получения Свидетельства на возвращение. Оно стоит 75$. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Олеся, смотрите, что я нашла на сайте Консульства в Торонто - здесь Здесь информация ... 451606[/snapback] Млин, ссылки неправильно работают , открывается только главная страница Тогда расскажу где искать. С главной страницы зайдите по ссылке "Паспортные вопросы", здесь найдете цитату, которую я копировала. А ниже есть ссылка на "оформление Свидетельства на возвращение", там вся информация. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалка 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Млин, ссылки неправильно работают , открывается только главная страница Тогда расскажу где искать. С главной страницы зайдите по ссылке "Паспортные вопросы", здесь найдете цитату, которую я копировала. А ниже есть ссылка на "оформление Свидетельства на возвращение", там вся информация. Удачи! 451613[/snapback] Наташа, миллион раз спасибо! Все нашла и распечатала, ближе к отлету будем ориетнтироваться как и что. Вот только жаль, что эта бумага действительна только 10 деньков , получается её надо оформлять за 10-15 дней до отлета, причем с билетами на руках Еще раз всем спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Олеся, пожалуйста Да, 10 дней маловато конечно, и прям перед отъездом Будем надеяться, что все будет нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2007 Олеся, вот про то, что дала Наташа я и имела ввиду, так что вторй раз не буду писать. Спасибо, Нат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Кать, без проблем ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, процедуру продления Российского загран.паспотра. Кто-нибудь из вас уже делал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, процедуру продления Российского загран.паспотра. Кто-нибудь из вас уже делал? 493465[/snapback] слышала что занятие это геморройное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалка 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, процедуру продления Российского загран.паспотра. Кто-нибудь из вас уже делал?слышала что занятие это геморройное 493532[/snapback] Вот и меня неизбежно коснется эта процедура, но пока не знаю когда этим займусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, процедуру продления Российского загран.паспотра. Кто-нибудь из вас уже делал? 493465[/snapback] Сейчас паспорта не продляют, в Консульстве делают "Свидетельство на возвращение" Посмотрите здесь этот вопрос обсуждался. Если по тем ссылкам не найдете, то вот еще одна ссылка http://www.toronto.mid.ru/pasport5.html Для оформления этого документа нужно лично принести документы. Срок исполнения - 10 дней, стоит 75$ и действительна эта бумажка тоже 10 дней. А еще, Консульство сообщает, что "в связи с большим количеством посетителей и во избежание очередей в Генеральном Консульстве РФ в Торонто введена предварительная запись по паспортным и нотариальным вопросам. Записаться можно в рабочие дни с по телефону (416) 962-99-11 добавочный 0. С 15.00 до 17.00 часов." (с) Это объявление висит на главной странице сайта Консульства в Торонто В общем, оформление этой бумажки - занятие и впрямь геморройное (Алена ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения