Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

материнский капитал

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста наболевший вопрос,жду второго ребенка ,но с мужем не зарегистрированны,положен мат.капиталл или надо срочно бежать в загс?

От семейного положения выдача материнского капитала не зависит.

Какао писал(а):

514716[/snapback]

Спасибо за ответ и если не сложно ответить еще на один вопрос,я официально нигде не работаю,следовательно я не нахожусь на учете в пенсиооном фонде?
  • 2 месяца спустя...
  Guest писал(а):
  Какао писал(а):

514716[/snapback]

Спасибо за ответ и если не сложно ответить еще на один вопрос,я официально нигде не работаю,следовательно я не нахожусь на учете в пенсиооном фонде?

517006[/snapback]

упустила Ваш вопрос. если еще актуально - если у вас есть карточка пенсионного учета - то вы стоите на учете в ПФР, независимо от того, идут туда перечисления или нет.

• 7 месяцев спустя...

А что вообще полагается неработающей женщине, родившей второго ребёнка? Какие документы надо собрать для получения материнского капитала?

• 8 месяцев спустя...

Думаю, в тему. Как раз о материнском капитале. СТатья на Няне.Ру

Материнский капитал может пойти на улучшение жилищных условий уже в 2009 году

17 декабря 2008 года Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект об использовании с 1 января 2009 года материнского капитала на улучшение жилищных условий граждан. 16 декабря аналогичный законопроект внесли депутаты от фракции "Справедливая Россия".

Документ подготовлен во исполнение поручения главы кабинета министров Владимира Путина. В ходе "прямой линии" с населением 4 декабря 2008 года премьер-министр РФ поручил проработать вопрос о возможности использования материнского капитала для погашения ипотечных кредитов уже с 1 января 2009 года. Пока же законодательство предусматривает такую норму с 2010 года.

Закон о материнском капитале был принят в 2006 году. В результате, семьи в которых, начиная с 2007 года, родился второй и последующий дети, получат 250 тысяч рублей. Данная сумма индексируется с учетом инфляции. Согласно закону, распорядиться этой суммой родители смогут лишь с 2010 года, причем средства должны быть использованы в полной мере или частично на получение образования ребенка (до достижения им 25 лет), приобретение жилья или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

• 2 года спустя...

Для получения сертификата о маткапитале главное предоставить свидетельства о рождении всех детей и их копии, паспорт и его попию, СНИЛС и его копию

• 2 недели спустя...

Ответьте мне, пожалуйста на один вопрос: - Имею ли я право на материнский капитал? У меня трое детей 18, 17 и 10 лет! Понимаю ,что по срокам мы поторопились рожать третьего, закон ещё не был принят! Но мы же не ждали никакого стимулирования от государства, рожали и неужели останемся не у дел!? Материнский капитал мимо, земельный участок за третьего туда же?

Про участок ничего не скажу - узнавайте по своему региону. В Москве трехдетных на участки ставят в очередь. Правда, дают не сразу и дальше 100км от города.

А вот материнский капитал, к сожалению, точно, мимо.

• 1 месяц спустя...
  12.04.2011 в 11:21, 'Lety4aya' сказал:

Для получения сертификата о маткапитале главное предоставить свидетельства о рождении всех детей и их копии, паспорт и его попию, СНИЛС и его копию

Для установления права на получение сертификата на материнский капитал необходимо также представить документы, которыми подтверждается наличие гражданства Российской Федерации у женщины, которая родила ребенка.

22.05.2011 в 12:13, 'Lyuidmila' сказал:
  12.04.2011 в 11:21, 'Lety4aya' сказал:

Для установления права на получение сертификата на материнский капитал необходимо также представить документы, которыми подтверждается наличие гражданства Российской Федерации у женщины, которая родила ребенка.

У граждан РФ паспорт РФ подтверждает гражданство РФ. - в самом паспорте так и прописано "паспорт гражданина Российской Федерации".

А меня в свою очередь интересует (что-то нет времени разбираться самой), может кто-нибудь в курсе по поводу трат на обучение: можно ли платить за частный детсад из маткапитала?

Изменено пользователем дракон
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

В регионах с 2012 года планируют дополнительно выплачивать региональный материнский капитал.

А вот в Орловской области законодательно ограничили некоторые семьи в праве на получение регионального материнского капитала

Возможно, они и правы.

Потому что для проблемных семей материнский капитал еще проблем добавит

• 1 год спустя...

Вот говорят ещё сайт полезный по этой теме:

pgu.mos.ru - это московский портал госуслуг. Там тоже все про выплаты и льготы можно узнать подробно.. Не только про материнский капитал, а про все социальные выплаты, которые москвичам полагаются.

Вы пользуетесь им?

• Создать...