Ланка 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Девчонки, у меня вот какой вопрос. Как вы определяете, тепло ли вашему дитенку? А то моя мама все стремиться Леру закутать по самые уши и потеплей, а я боюсь перегрева. Градусник в комнате показывает 26. Смотрю ваши фотки у многих детишки дома просто в распашонках, бодиках или ползунках. 534662[/snapback] У нас такая же ситуация.Мама приходит помогает нам. чуть Полинка заикала,та ей сразу кучу одежки.Говорит:"Ей всего 10 дней". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Девчонки, у меня вот какой вопрос. Как вы определяете, тепло ли вашему дитенку? А то моя мама все стремиться Леру закутать по самые уши и потеплей, а я боюсь перегрева. Градусник в комнате показывает 26. Смотрю ваши фотки у многих детишки дома просто в распашонках, бодиках или ползунках. 534662[/snapback] Я одеваю Ангелинку как себя, не теплее, а тепло ей или нет я смотрю по ручкам и носику. 26 градусов в комнате - на мой взгляд, достаточно тепло для того, чобы ребенка не кутать. Сейчас пошла специально посмотрела сколько градусов у нас - + 27о, Ангелина спит в футболочке, трусиках и носках. Еще- я никогда дома не одеваю ребенку шапочки, только после купания и то на 15-20 минут, пока не высохнут наши кудри. Ночью мы все спим при открытых окнах на сквозняке, при нашей жаре по-другому невозможно. Но и то у нас некоторые (в частности, мои соседи) умудряются при 30о тепла ночью открыть только форточку, закрыть дверь в комнату и занавесить полностью кроватку ребенка, чтобы ему совсем не было чем дышать и при этом удивляться и жаловаться, что ребенок плохо спит по ночам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 AnyaВопрос наверное глупый - а какой должен быть нос? Горячим или может быть чуть прохладным? Я смотрю чтобы ножки были теплые и ручки. Поэтому распашонки у нас закрытые и носочки - конечности мерзнут. Дома у меня Лера либо спеленута поуши (еслимама приехала), если я с ней одна, то в ползунках и распашонке ну и конечно носки. Вообще-то в целом моя девка оччень теплолюбивая. Еще когда в роддоме лежали ее там под лампой держали, там температура +31! Так другие малыши хныкали, куксились, а моя краса сладко-сладко спала. А насчет сквозняка - это больная тема. Видимо я где- то словила, опять с грудью маюсь, температура 39. Сделала компрес, от жара поставила 2 свечки детских, вроде полегче. А еще мы с мужем читали статью в газете, там как раз писали на тему перегрева ребенка. Оптимальная температура для малыша 18-20 градусов! И дети невосприимчивы к сквознякам. А меня видимо в свое время укутывали - теперь любой ветерок.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Аленка, не знаю уж что там пишут эти грамотеи , но моя Катька при +24 мерзнет и руки и ноги ледяные, когда памп меняю, она аж плачет от холода, приходится снимать ползунки, надевать носки, а потом уж и памперс менять. Когда мерзнет, носик у нее становиться холодый и розовый, и ручки с норжками холодные, так и определяю. А на счет сквозняков - была жара дома, естественно все открыто, но я старалась, что в комнате, где мы с Катькой сидели, не дуло, и все равно простыла, мучались кашлем несколько дней. Так что все индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 AnyaВопрос наверное глупый - а какой должен быть нос? 534822[/snapback] Носик бывает таким же холодноватым, как и ручки и ножки, если ребенок подмерз. Alenkavrn, у Комаровского очень хорошо написано и про сквозняки, и про температуру воздуха - вот даже нашла где именно написано http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/94/ . А дети невосприимчивы к сквознякам, если к ним приучены с рождения. Владика кроватка стояла на сквозняке и у него не было ни разу даже соплей до полутора лет( пока не сделали ему АКДС, которая весь иммунитет просто уничтожила). Сейчас Ангелиничну я тоже от сквозняка не прячу, пусть подстраивается под нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Анют, а с Ангелинкой как будешь поступать на счет прививок? И почему у Влада подорвался имунитет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viarika 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Ольчик, я кажется здесь писала что мы прибавили 620 гр. и выросли на 3 см. А в этот четверг пойдем к неврологу, хирургу и ортопеду. На счет, Аленкиного вопроса, полностью поддерживаю Аню. Я поступаю точно так же во всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Анют, а с Ангелинкой как будешь поступать на счет прививок? И почему у Влада подорвался имунитет? 534864[/snapback] Molya, прививки вообще подсаживают иммунитет, а у Влада почему именно так сильно подсел, даже не знаю, может, потому что он аллергик. Но факт, что какая у него была реакция на первую АКДС (причем мы делали все 3 бельгийские Инфанрикс)- он 3 дня температурил, острый ринофарингит - так и стал практически каждый месяц болеть этим самым ринофарингитом, хотя до прививок даже не сопливил и в возрасте 1 года купался каждый день в бассейне вплоть до 13 сентября (14-ого сентября тогда резко похолодало и заплывы прекратили). Ангелине прививки делать буду (все равно боюсь коклюша и дифтерии), но какие еще не знаю, российскую или бельгийскую вакцину и не в 2 месяца, а скорее всего в полгода. Может, у нее такой реакции не будет, надеюсь, что до этого времени она будет еще на грудном вскармливании и перенесет прививки легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Анют, а я такой профан в прививках... Вот читала еще Анюту-Какао, поняла, что она девченкам своим не делает прививки. Тоже вот задумалась - а надо ли?! Может не все делать? Надо почитать статейки хоть на эту тему. Знаю, что и на форуме обсуждалась где-то эта тема (надо будет поискать). А у тебя нет ничего интересненького по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Анют, а я такой профан в прививках... Вот читала еще Анюту-Какао, поняла, что она девченкам своим не делает прививки. Тоже вот задумалась - а надо ли?! Может не все делать? Надо почитать статейки хоть на эту тему. Знаю, что и на форуме обсуждалась где-то эта тема (надо будет поискать). А у тебя нет ничего интересненького по этому поводу? 534880[/snapback] У меня ничего про прививки нет, я тоже на форумах почитывала, а они есть разные и как и пропрививочные, так и антипрививочные. Только прививки Владику я делала практически все платные и европейские, так как у нас в поликлинике они все индийского или индонезийского производства. Один сайт могу назвать privivka.ru, там отвечает на вопросы, касающиеся прививок врач. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Девчонки, у меня вот какой вопрос. Как вы определяете, тепло ли вашему дитенку? А то моя мама все стремиться Леру закутать по самые уши и потеплей, а я боюсь перегрева. Градусник в комнате показывает 26. Смотрю ваши фотки у многих детишки дома просто в распашонках, бодиках или ползунках. 534662[/snapback] У нас такая же ситуация.Мама приходит помогает нам. чуть Полинка заикала,та ей сразу кучу одежки.Говорит:"Ей всего 10 дней". 534797[/snapback] Кстати про мам, а моя, наоборот, стремится снять с ребенка лишнюю одежду, ей кажется, что ребенку жарко. Сегодня, например, стянула с Ангелины носки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 На счет, Аленкиного вопроса, полностью поддерживаю Аню. Я поступаю точно так же во всем. 534870[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 (изменено) Ой,я замучлась с кормлением.Сегодня не выдержала и навернула слезы. Чувствую себя,как на молочной ферме. Мой день начинается с кормления. Малышка чуть поест,засыпает. Проспит минут 5 и опять ест. И это может длится 1-1.5 часа.После этого начинаю сцеживаться, но не всегда успеваю. А так люблю сцеживаться. В это время могу хоть пообщаться.Она просыпается и опять ротиком ищет и плачет.Мне некогда иной раз в туалет, простите, сходить. Из-за того,что плохо сцеживаюсь, грудь начинает распирать.Да еще и хватает она так больно, что воплю на всю квартиру. Даже кожу мне свезла уже на одном соске. Спасает сцеженное молоко.Когда невмоготу, кормлю им.Но боюсь оно пропадет в таком случае.Педиатр говорит, чтоб докармливали не из соски, а из ложечки до месяца.а потом все наладится,когда она окрепнет.но половину прольется же из ложки.Да и сколько есть она по времени будет тогда. Изменено 2 Сентября 2007 пользователем Ланка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 Я тоже первое время целыми днями с Катюхой валялась, но у меня молока не хватало, а у тебя судя по посту достаточно. Странно, что она так кушает. Попробуй когда она прекращает сосать погладить ее по щечке или около ротика, мне помогало, не всегда правда. Но в любом случае, не расстраивайся, все устаканится в скором времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 Еще где-то читала, что маленькие из трубочки хорошо сосут, но я ни разу не пробовала, так что не знаю...но можешь попробовать как вариант, если уж с ложечки половину мимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения