_Belka_82 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Добрый день!!! Вот уже третий день дочка отказвается от еды, ни каши, ни овощи(особенно в виде пюре), только творожок Агуша, чуть меньше пачки, а так за день нахватается, немного бананчика, печенья. Сегодня были у врача, она сказала маленький вес всего 9 кг в 1 год, вот уже незнаю как накормить или что такое приготовить, чтобы она съела. Подскажите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Мда, неприятно. Не пробовала давать повышающие аппетит лимон или яблоко? Моя тоже пюре отказывается есть. Я ей даю овощи и курицу кусками, она их пытается есть. Но у нас нет проблемы с весом. А 9 кг это действительно так мало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Убрать перекусы. Совсем. чтоб не было, что "за день всего нахватается". Иначе так и будет проблема с аппетитом. Яблоки перед едой не советовала бы - моему сыну они ой как аппетит перебивают Все, что не относится к основной пище только ПОСЛЕ еды, а не между. Если у вас выдержки на это хватит, то все будет ОК. Если не выдержите - так и будете питаться бананчиками, печенюшками и конфетами. Они же вкуснее, чем, например, каша, вот ребятенок и выбрал для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 9кг в год - это немало. Не морочьте голову себе и нервы. Все дети разные. Кто-то весит 13 кг, кто-то 8... а в среднем - 10,5... Обе мои дочери в год весили 8300... При этом были веселы, подвижны и счастливы... Не хочет ребенок кашу - дайте омлетик или макарошки. Не хочет овощи в виде пюре - запеките картофель и дайте кусочек в руки.. Давайте на полдник к Агуше ягоды/фрукты... И еще - она не на ГВ у вас? Тогда на ночь можно просто молочную смесь или кефир давать... У меня старшая в полтора года отказывалась есть в течение дня недели 2... В итоге я на ночь варила ей жидкую манку - и она 330 мл ее выписвала через соску... Я была спокойна, что ребенок, хоть и не очень полезную пищу съел, но не голоден.. Потом все нормализовалось... И попробуйте не заставлять дочку кушать - можете отбить охоту есть совсем.. Будет психологическое неприятие пищи.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Все очень индивидуально и вес здесь не показатель. Главное как растет и развиваеться ребенок. У меня тоже ест мало, особенно в жару. Обходимся кефиром. Специально для нее не готовлю. Садитиься со всеми вместе, хочет ест, не хочет не надо. Тарелку ее не убираю какое то время. Иногда может подойти поесть или возьмет в комнату , где играет и там поест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Самое главное - исключить перекусы. Кусочничество никогда не способствует нормальному аппетиту. Устрановить режим питания. 9 кг, конечно, не супер... но еще зависит от роста... Вообще, показатель один из самых низких (по центилям) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Я чего-то не пойму. О каких перекусах идет речь? Ребенку год. Годовасик сам не может схватить конфету и слопать ее. Чего дала мама - то и ест (или не ест). У нас это происходит примерно так: даю кашу - не ест. Вертит головой, рот не открывает. С пюре та же история. Даю кусок кртофелины. Помусолит, выбросит. Ну не держать же ее в кресле весь день, пока не поест? Одно предложишь, другое, результата нет. Сейчас сама сажусь есть - сажаю ее в стульчик рядом. Накладываю в тарелочку кусочки. Что съела - то съела. Бывает, что все выкидывает. Спасает ГВ, поэтому я и не замарачиваюсь сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 ГВ у нас с 2,5 месяцев нет, а от смеси в 9 отказалась совсем, Так может как водичку немного попить. Но ребенок очень активный, а смеется вообще почти постоянно. Сегодня попробовала вообще не кормить ее ничем, пока кашу не поест, через 1 час после сна все-таки съела кашу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Сегодня попробовала вообще не кормить ее ничем, пока кашу не поест, через 1 час после сна все-таки съела кашу)))) Во! Видите как получается хорошо Главное - не делайте из этого большую проблему и не кормите ее лишь бы что-то съела. А аппетит у деток временами колеблется - иногда хоршо едят, иногда не хотят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Во! Видите как получается хорошо Главное - не делайте из этого большую проблему и не кормите ее лишь бы что-то съела. А аппетит у деток временами колеблется - иногда хоршо едят, иногда не хотят 516235[/snapback] Тьфу-тьфу, проблемы большой не было, ели хорошо, без перекусов, я просто убрала все бананы и печенья с глаз, и бабушек-дедушек предупредила ничем без меня не кормить))) Спасибо всем за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Вот оказываеться как все просто!!! Надеюсь и другим мамам помогут советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olka12 0 Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2012 Здесь должна быть какая то причина. Лучше не ждать, а обратится у профессионалам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinapavlovskaya 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Да,9 кг маловато...Пробуйте кусочками ,потом я давала всякие супчики старалась не подкармливать печеньками чтобы полноценную еду ела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения