иерей Сергий 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Добрый день! Тот же вопрос, тот же ответ: "да, крестить можно, если желает крещения отец". С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syallo 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 Извините за делитантский вопрос. В каких случаях можно крестить ребенка второй раз??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Практически ни в каких. Исключением, может являться принятие "крещения" в религиозных объединениях не принимающих в своем учение догмат о Святой Троице (Свидетели Иеговы, например). Крещение совершенное крещеным человеком из католичества или традиционных протестанских деноминаций, признается православной Церковью, как действительное. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syallo 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Практически ни в каких. Исключением, может являться принятие "крещения" в религиозных объединениях не принимающих в своем учение догмат о Святой Троице (Свидетели Иеговы, например). Крещение совершенное крещеным человеком из католичества или традиционных протестанских деноминаций, признается православной Церковью, как действительное. С уважением, 746123[/snapback] Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baggi 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Добрый день. Моей дочке 3,5 годика она стала просить крестик как у папы и мы решили ее крестить, теперь возник вопрос а в чем? Пока младенцы для них есть специальные рубашечки, а если ребенок уже большой, то в чем это лучше сделать? И еще Муж у меня крещенный, а я нет. Я сейчас задумываюсь об этом. Как лучше сделать сначала мне принять крещение, а потом дочку крестить или можно сначала дочку, а потом и я приму крещение пока я не совсем готова к этому. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Добрый день. Моей дочке 3,5 годика она стала просить крестик как у папы и мы решили ее крестить, теперь возник вопрос а в чем? Пока младенцы для них есть специальные рубашечки, а если ребенок уже большой, то в чем это лучше сделать? И еще Муж у меня крещенный, а я нет. Я сейчас задумываюсь об этом. Как лучше сделать сначала мне принять крещение, а потом дочку крестить или можно сначала дочку, а потом и я приму крещение пока я не совсем готова к этому. Заранее спасибо. 751217[/snapback] Здравствуйте. По логике вещей, сначала целесообразней креститься вам. Крещение ребенка предполагает его воспитание в христианской семье. Вопрос о том, что надеть младенцу, очень второстепенный. Насколько я знаю сейчас выпускают крестильные рубашки для разных возрастов, в том числе и для взрослых. Помощи Божией вам. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 0 Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Здравствуйте, отец Сергий. 2 апреля у меня родился сын. Родился он недоношенным и в первые сутки был в очень тяжёлом состоянии. В этот же день его крестили прямо в реанимации. Т.к. я сама была в реанимации после кесарева, то крещение организовывала моя мама. Сына назвали Марк. И сейчас мама отмечает все дни св. Марков. Я считаю, что это не правильно и святой у ребёнка должен быть один и какой именно - надо было спросить у того батюшки, который крестил ребёнка. Я права? И какой святой, по Вашему мнению должен быть у ребёнка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 0 Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 И ещё один вопрос. Батюшка, который крестил ребёнка, сказал, что, когда ребёнок поправится, надо завершить обряд крещения в церкви. Надо ли, чтобы это делал тот же батюшка? Дело в том, что он из церкви, которая от нас далеко и мне было бы удобней сходить в ближайшую церковь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 0 Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Сходила по этим ссылкам http://www.nanya.ru/beta/articles/10436.html# http://days.pravoslavie.ru/ABC/mm.htm#mark Оказывается в ближайший к крещению и рождению день 29 марта (11 апреля) аж два св. Марка. И как между ними выбрать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Оказывается в ближайший к крещению и рождению день 29 марта (11 апреля) аж два св. Марка. И как между ними выбрать? мне кажется, имеет смысл почитать житие, а потом выбрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 0 Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Оказывается в ближайший к крещению и рождению день 29 марта (11 апреля) аж два св. Марка. И как между ними выбрать? мне кажется, имеет смысл почитать житие, а потом выбрать. 753703[/snapback] Я то почитала, конечно, но всё равно в раздумьях, как выбрать. Просто положиться на интуицию - нравится-не нравится? Или есть какие-то правила? Мне лично из них двоих ближе почему-то Преподобный Марк Псково-Печерский. Почему - сама не знаю. И муж тоже к нему склоняется. Значит его и выбрать? Но муж чётко обозначил причину - "лучше монах чем мученик" Это нормальная мотивация? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 ДОБРО. Пускай будет прп. Марк Киево-печерский. Он мне тоже очень нравится. Недавно в нашем храме ему большую икону написали. Завершить таинство Крещения действительно необходимо, при этом будет совершено еще одно важное таинство - Миропомазания, укрепляющее ребенка. Довершить Таинство можно в любом храме, совсем не обязательно обращаться к тому же священнику. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelya1988 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Батюшка,подскажите пожалуйста,я хочу сделать крестной своего ребенка свою тетю,будучи сама крестной ее ребенка можно ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 25 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Да, можно. Каноническое право не возбраняет подобную комбинацию. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 Добрый день! Скоро будем крестить мою доченьку, уже назначили дату, но наш друг, который сначала согласился быть крестным у моей дочки недавно отказался им быть. Муж, не видя другой кандидатуры решил взять в крестные своего знакомого, но меня очень смущает то, что он страдает алкоголизмом, он не пил, но после проблем , которые происходят в его жизни он беспробудно пил 3 месяца подряд, недавно мы его вытащили из запоя и он закодировался. Человек он вроде не плохой, но в жизни ему мало везет, проблемы просто сыпятся на его голову. Мне немного не хочется, чтобы крестный моего ребенка нес за собой определенный негатив, чуть какая-то проблема - он ломается, впадает в депрессию, но муж непреклонен. Скажите ваше мнение, стоит ли брать такого человека в крестные. P.S. может я и не права, но в душе у меня возникаеют противоречия, как только я представляю его крестным, а ничего поделать не могу, с мужем спорить бесполезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения