иерей Сергий 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Здравствуйте. По канонам в 14 лет человек вступает в возраст церковного совершеннолетия. С этого времени крестные для принятия таинства ему уже не нужны, а если он крещен, то сам уже может выступать в роли крестных родителей. Так что теперь он сам может выбирать, ваш голос является только совещательным. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lileya 0 Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 Я собираюсь крестить сына.Мой муж не является его биологическим отцом,священник должен об этом знать(выписывая свидетельство о крещении) , или это не имеет значения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klyalya 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Добрый день, Отец Сергий! Так сложилось, что моя дочь и её муж (оба крещеные) не являются верующими. Несмотря на это, мне хотелось бы окрестить внука. Возможно ли это, если его родители не возражают против крещения? Что в таком случае необходимо делать мне (бабушке) для организации обряда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Я собираюсь крестить сына.Мой муж не является его биологическим отцом,священник должен об этом знать(выписывая свидетельство о крещении) , или это не имеет значения. 787570[/snapback] Нет, это не имеет значения. Но священник в конце совершения таинства может вручить младенца на руки мужу. Если муж не против, то все хорошо. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Добрый день, Отец Сергий! Так сложилось, что моя дочь и её муж (оба крещеные) не являются верующими. Несмотря на это, мне хотелось бы окрестить внука. Возможно ли это, если его родители не возражают против крещения? Что в таком случае необходимо делать мне (бабушке) для организации обряда? 788663[/snapback] Здравствуйте. Если родители не против, то вы можете взять организацию крестин на себя. Необходимо найти крестных (восприемников) и договориться в храме о времени совершения таинства. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
столярова женя 0 Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Здравствуйте уважаемый отец Сергий.Мы собираемся крестить дочь,по этому поводу у меня возникли к вам вопросы: 1.ничего страшного нет если отец ребенка мусульманин,но он не против крещения? 2.можно чтобы крёстные между собой были мать и сын? 3.под каким именем будут крестить,если так зовут Ева? заранее большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Здравствуйте, Женя. Отвечаю на ваши вопросы: 1. Если отец не против, то безусловно - крещение допустимо. 2. Мать и сын могут быть восприемниками ребенка, при условии, что сыну более 14 лет и оба крещеные. 3. Есть такое имя Ева в церковных святцах, вполне можно крестить с этим именем. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
столярова женя 0 Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Спасибо вам большое!Вы нам очень помогли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга набережные 0 Опубликовано 18 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 добрый день. скажите, пожалуйста, когда можно крестить ребенка летом? с 20 июня начинается пост, есть ли какие либо дни для крещения во время поста? или необходимо дожидаться окончания поста? и тот же вопрос по венчанию? следует ли ждать окончания поста или есть некоторые дни, в которые разрешено венчание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Здравствуйте. Прошу прощения за опоздавший ответ . Таинство Крещения может быть совершенно в любой день года. Постные дни не являются препятствием для этого. В периоды многодневных постов не совершается таинство Венчания. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мунтик 0 Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 добрый день! подскажите можно быть одной крестной у девочек-близняшек? и можно ли крестить близнецов в один день? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Здравствуйте. Очень интересный вопрос. Просмотрел всю литературу, посоветовался с коллегами, - препятствий не нашли. Можете одна быть восприемницей у близняшек, и крестить их в один день. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splechkva 0 Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Здравствуйте уважаемый отец Сергий.У меня такой к Вам вопрос.Я собираюсь крестить девочку,это первые крестины мои.Скажите пожалуйста обязательно крестить первого мальчика,а потом уже девочку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Здравствуйте. Конечно, нет. Подобная точка зрение - всего лишь суеверие. Для вашей личной жизни не имеет никакого значения кого вы будете крестить мальчика или девочку. Помогай вам Бог. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igva73 0 Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 У меня вопрос следующий. Я сама некрещеная, и пока не собираюсь креститься. Мы с мужем собираемся крестить нашу дочь и мою дочь от первого брака (отец старшей дочери крещеный, против ее крещения не возражает). Муж крещеный. Можем ли мы крестить девочек, и могу ли я присутствовать при обряде? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения