Гость anna-banana Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2004 читаю рассказы про роды, т.к. самой рожать на днях, а то и раньше, и возникло несколько вопросов про процедуры в российских/украинских роддомах. интересно тока теоретически, т.к. первый раз рожала в польше, а сейчас в штатах. зачем мажут ногти йодом, соски зелёнкой, и после родов на пузень кладут грелку со льдом :unsure: ? поделитесь, с кем такое проделывали, плиз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2004 Ань, да ты что! Из того, что ты перечислила в нашем роддоме мне только лед на живот после родов... Фих его знает, зачем, замерзла ужасно... Ну, само собой, клизма, побрилась я дома. Ногти обрезать только заставили жуткими медицинскими ножницами с загнутыми концами, а на мою робкую просьбу о пилочке довольно обидно засмеялись (а может показалось, что обидно - жалко было срезать ногти). Анюта, удачных родов! Появляйся, выходи из подполья, как родишь, я соскучилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anna-banana Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2004 рина, приветики!!! выйду, появлюсь - как тока, так и сразу сейчас голова и тело тяжеленные и ничего не соображают :unsure: а про зелёнку-йод - сама очень удивилась, т.к. не раз про это читала в рассказах о родах. ну, про бритьё-клизму это понятно. хотя, когда рожала в польше, ни того, ни другого не делали. плюс ничего не заставляли снимать из серёжек-часов-колец. про колечко в пупке спросили: будем оставлять? (вольный перевод с польского ). говорю: будем. и из вещей ничего не забирали. а, ещё вспомнила - а бахилы на ноги зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Аня, у меня тоже ничего этого не было. Ни йода, ни зеленки, ни бахилл. Рожала в сережках, кольце и цепочке с крестиком. И вообще в своей родной футболке и носочках. Только про зеленку могу сказать - она меня спасла в свое время от попадания инфекции из трещины в протоки, так что ничего против не имею, сама дома мазала по мере необходимости. Но в роддоме мне о ней никто не заикался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pusonia Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 anna-banana ногти мажут йодом, что бы убить все микробов, ну это у нас так лет 8 назад делали, а еще заставляли мыться, хотя в больнице не всегда горячая вода была, потом брили всех одним станком, клизму ставили, эти ужасы мне в роддоме рассказали. Сейчас все по другому, так сказать все для роженице B) Грелку со льдом ложат, чтоб матка быстрее в норму пришла и кровотечение прикратились! Главное не боеться Для поддержки возьми мужа, ну или подругу! А если есть вожможность сходи в роддом и узнай как том все делаеться :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vica Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 У нас ногти йодом не мазали, но соски зеленкой это да. И лед на живот после родов обязателен для сокращения матки. Мне еще и на промежность эту грелку клали (т.к. делали надрез которых потом сильно отек). А все украшения заставили снять (кроме обучального кольца). И в родилку не разрешили идти в свей ночнушке. Правда после родов разрешили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыжик Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Зеленки, йода не было, был фурацилин, да и то только вокруг сосков. Лед на пузе тоже был. Ночнушка только роддомовская, с большой цифрой 4 (номер роддома), халат мой. Аня, удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алика Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Ни йода не зеленки я не видела. Лед положили для сокращения матки. Если замерзнеш, то можно попросить одеяло. Я летом рожала, но одеяло мне дали сами. Рожала в роддомовской ночнушке. А когда встала , через 3 часа после родов, то переоделась и перестилила посталь в свою. Хотя была в общей палате, ни кто ничего не сказал. А зеленкой мазали только промежность тем у кого швы, во время процедур, 3 раза в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жена Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Мне ничем не мазали. Только брызгали каким-то спреем, когда смотрели на сколько матка открыта, от которого все очень щипало и пекло. Все вещи были при мне в моем родзале. Рожала в своей футболке и не каких бахил не было. Цепочки и колечки сняла еще дома (свекровь запугала всякими приметами). А за ногти акушерка сказала уже после родов, мол ребеночка не поцарапай и я их обрезала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ruta Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 из всех вышеперечисленных продцедур (йод-лед-зеленка), ни одна не является действительно необходимой. Лед кладут -вроде как матка быстрее сокращается. Но лучше и естественней матка сокращается если прикладывать ребенка к груди и сразу после родов и потом ... Руки и грудь достаточно просто мыть. А зеленка... от трещин она все равно не защищает, зато прекрасненько попадает в животик вашему малышу, куда кроме молозива,а потом молочка ничего поступать не должно Так что не зацикливайтесь вы на этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Василиса Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Нам тоже в роддоме кроме грелки со льдом ничего такого не делали. А грелку кладут чтобы матка быстрее сокращалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlyaFF Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Деченки! Лед на живот - единственная процедура, способная остановить возможное кровотечение и + способствует быстрому сокращению матки /как писалось выше/ . И на 2 часа его кладут не зря - если через 2 часа вы встанете и из вас поток крови не хлынет - все оk значит.... Нам на курсах сказали, что простудиться от этого невозможно, т.к. в течении родов организм сильно разогревается, а если и получите маааленькое восполение - то оно лечится, а кровотечение из матки можно остановить лишь удалением оной Да и еще - через 15-20 минут поднимайте грелку и пузо растарайте - желательно полотенцем, ну или на край - ладошками - растерли чтоб покраснело немного (кровь погоняли под кожей) и опять грелку на живот. Велено терпеть - это только нам на пользу.. вооот.. удачи всем нам собирающимся рожать :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Значит так: зеленки НЕ БЫЛО, хотя рожала в казеном р/д на казеных условиях. Лед был. Ну, я собственно не в претензии - жара жуткая была, так что даже не замерзла. Промежность (швы) 2 раза в день обрабатывали марганцовкой. Из остальных роддомовских "прибабахов": бахилы во время родов были (может это от грибка защита? - если на ногах есть, то чтоб не попал никуда?), рубашка казеная рваная была, куча пеленок казеных. Ногти всегда сама подстригаю - длинные никогда в жизни не отращивала, поэтому претензий не было; драгоценностей (в т.ч. сережек и колец) не ношу вообще, поэтому и по этому поводу ко мне не придирались. Трусы и прокладки (в том месте, где рожала, не разрешались) тайком пронесла и пользовалась (в патологии). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MarinaI Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Про йод и зеленку даже слышу впервые, хотя рожала уже дважды и в разных роддомах. Грелку со льдом клали еще на столе сразу после родов. А в послеродовом отделении - по желанию. Хочешь - клади, не хочешь - не клади. Никто ни слова не говорил. Одежда была любая (и своя и казенная) С казенной было проще (ее стирать не надо было ) снял, положил в бак и никаких забот ни у тебя, ни у домашних. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танюшка.Л Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 В нашем роддоме ничего подобного, ногти сам подстригаешь и бреешься, правда сестры могут помочь, никакой зеленки и йода. Ну понятное дело клизьма и душ. Рожала в сережках, кольцах, цепочкой с крестиком и в своей рубашке. Одели мне только бахилы и только на потугах. А у нас самый обычный роддом, один на весь город. А то о чем ты пишешь прям на савдепию похоже, может такое и было лет 20 назад... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения