Гость Мышка Опубликовано 25 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2004 Вся еда развозилась нянечкой на тележке. Нам не надо было никуда ходить. У нас не только надо было идти в столовую, но и на еду отводилось строго определённое время. Кто не успел - остаётся голодным и никого не волнует, что женщина в это время кормит ребёнка. Говорят: ну поплачет ребёнок немного: ничего страшного. А разве можно нормально поесть, если знаешь, что твой ребёнок плачет? Нас в палате было четверо и, если кто не может пойти, другие всё приносили в палату. Один раз раздатчица тарелки не досчиталась и пошла по палатам искать, схватила ещё даже не тронутую порцию и унесла. А ведь видела прекрасно, что женщина ещё ребёнка кормит и поесть не успела. Тем более роддом был областной, все женщины приехали из разных городов и передачи мало кому приносили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Оксана Опубликовано 25 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2004 не знаю как в русских или казахских родильных домах сейчас, но моя мама мне действительно расказывала, что заставляли ногти фурмалином, не знаю правельно название или нет, вообщем жидкость такая как йод, а соски после каждого кормления зелёнкой, обясняли тем- чтобы не восполялись трещины, и не смотря на то что не у всех они были, мазали всех! меня знаете ещё что поражало всегда из расказа мамы, что деток как только они родились забирали, и мама то толком ещё не успела увидеть малыша, в Германии например малыша сразу на живот к маме положут, и только потом в присутствии папы или в этом же помещении, малыша помоют взвесят, и сново к маме! а про грелку с льдом, так это для того что бы матка сокращалась! хотя мне кажется это раньше так было, ну может медикоментов на всех не хватало. и если чесно то скажу что рада тому что сынулю родила в роддоме германии, и всё это благо оплачивает больничная касса, а в Казахстане например если сам не заплотишь, то извени обслужат, спустя рукова. у меня там подруги рожают, так пока что ничего лесного не сказали про род домы, а жаль! У нас не только надо было идти в столовую, но и на еду отводилось строго определённое время. Кто не успел - остаётся голодным и никого не волнует, что женщина в это время кормит ребёнка. Говорят: ну поплачет ребёнок немного: ничего страшного. вот разве это не издевательство?Сашулька вот так да! у нас в Германии на такую акушерку моно в суд подать, и ещё выиграть моно! тут за малыша горой, поэтому и в род доме были все приветливые и не только со мной! а про бритьё и т.п, скажу что в целях гигиенических, все эти процедуры делала даже во время беременности! ну а в род доме для тех кто хочет, лежали одноразовые станки, прокладки, трусики, ночнушки! только надо чтобы акушерка тебе помогла нужные процедуры сделать. была бы моя воля я бы и в России такиеже род домы делала, бесплатные, для наших мам, живущих в России в Казахстане и там где ещё нет таких род домов как например в Германии! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость xx-ledi* Опубликовано 25 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2004 Единственно, что мне акушерка приходящая посоветовала - если когда, говорит, сильно плакать малыш будет - вы коляску в ванной закрывайте, пусть себе плачет сколько хочет, а сами - спите, отдыхайте больше... :ph34r: :huh: Неужели это и вправду не вредно для ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anna-banana Опубликовано 25 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2004 Единственно, что мне акушерка приходящая посоветовала - если когда, говорит, сильно плакать малыш будет - вы коляску в ванной закрывайте, пусть себе плачет сколько хочет, а сами - спите, отдыхайте больше... :ph34r: :huh: Неужели это и вправду не вредно для ребенка? ага, и вы сможете спокойно спать, зная, что в ванной ваша кровинушка надрывается?? :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 После родов - одна акушерка принимала - пришел мой врач, подлатал меня - и в палату, ВРАЧА я больше не видела - только медсестра температуру померяла и живот пошшупала на следующий день.У меня, кстати, также было. Врач пришла через сутки, я думала осмотреть - оказалось просто проведать и поболтать. А все осмотры делали медсестры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашулька Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 anna-banana, ну здесь народ не особо переживает я была шокирована таким советом - даже более чем... здешние мамашки себя не очень утруждают доскональным уходом за ребёнком - в основной массе - дети вечно кое-как одеты зимой, болеют - дома не сидят, разносят инфекцию, а мамаши сразу же после родов ходят с новорожденным по супермаркетам или ресторанам Недавно моя знакомая праздновала день рождения дочки - годик - а у их крестных (швейцарцев) ребёнок возьми и заболей - ветрянкой. Заразила она и младших - у них трое деток в семье. Так вот, болеют дети. Знакомая моя позвонила и вежливо объяснила, что тогда им приходить не стоит - раз дети болеют - пусть приходят потом как поправятся и отметят ещё раз. Так они ТАК обиделись! НАОРАЛИ на неё, наговорили кучу гадостей, в общем были крайне возмущены - КАК это? ну и что, что дети болеют? ну заразные, ну и в чем проблема? Из-за этого теперь на день рождения не пойти?... B) Так что, девочки, условия хоть и хорошие для родов - а вот люди сами тут очень списифическое :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Limerik Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 У меня все как у всех было. И ногти йодом мазали, и брили, а потом тоже чем-то мазали. Соски мазали зеленкой, сказали, что это от молочницы вот рту у дитятки (была у нас такая) - ребенку рот мазать трудно, вот и мажут грудь. Лед прикладывали, хорошая штука. кстати. Трусы не разрешали, но я все равно одевала, а перед осмотром снимала. Мне дочь через несколько часов отдали, ее же надо перепеленать, покормить, самой поесть надо, еще всякие дела поделать, а поди, сделай чего-нибудь, когда пеленку в руках держишь. А что касается бахил, правильно, что их одевают, не думаю, что врачам очень приятно, когда рядом с лицом голые пятки маячат, пусть чистые, но все равно.... К гинекологу ходишь, тоже ведь носки одеваешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ксюша Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 Ох, а еда в нашем роддоме - отдельная песТня... :ph34r: Если бы не родственники, я бы в голодные обмороки падала. Завтрак: перловая каша на воде без приправ (даже соли не было), чай. Обед: суп из перловки с белым луком на типа мясном бульоне(легкий запах бульона), перловая каша или вареная вермишель с малююсенькой котлеткой(за 2 недели на сохранении + 10 дней после родов - раза 4) либо с куском вареного минтая, кусок серого хлеба, чай полдник: кусок серого хлеба, чай ужин: перловая каша, чай. Чай: чуть желтенькая водица в метал. баке с крышкой и поварешкой. И все! Когда я ложилась на сохранение, меня сразу предупредили, чтобы меня кормили родственники. А ведь у нас была, например, в палате мамочка, которая без мужа жила в деревне, на маму оставила 2 детей, а сама поехала на оптушку в город за одеждой для старших. Там у нее вытащили кошелек, она от стресса такого родила раньше времени. Т.е. помощи родственников никакой. Нда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 Там у нее вытащили кошелек, она от стресса такого родила раньше времени.Ужас!!! :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 Мышка, ну и страсти вы рассказали :ph34r: Мы сами ходили в столовую. У нас было две буфетчицы - у одной всегда на всех хватало, а у другой вечно кто-нибудь без еды оставался. Значит надо было либо в первых рядах бежать, либо из своих запасов питаться. Я запасалась хлебом на завтраке и пару раз ужинала "корочкой хлеба" и творожками, что родичи передавали... А меню у нас в принципе было похоже на то, что Ксюша написала. Только вместо перловки - овсянка. И мясных изделий побольше давали (вечером 50 г рыбки). Ничего, жива осталась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anna-banana Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 Мне дочь через несколько часов отдали, ее же надо перепеленать, покормить, самой поесть надо, еще всякие дела поделать, а поди, сделай чего-нибудь, когда пеленку в руках держишь.а моя дочурка с первых минут была со мной - хотя меня никто не спрашивал: унести, принести. т.к. рожала я в польше (возвращалась на украину апосля получения визы, в поезде начались схватки, отошли воды, выгрузили меня и на скорой в роддом отправили :rolleyes: . там и родила, совершенно не понимая ничего по-польски, к родам не готовая даже морально :rolleyes: - но это совершенно другая история :wub: ). я к тому, что очень рада, что в том роддоме такой порядок - малыши постоянно с мамами. и успевала я всё (хотя семенила по-японски после 4-х разрывов ) - ну разве у вас много забот, не касающихся вашего малыша? а в туалет или в душ - так соседки по палате присмотрят. А что касается бахил, правильно, что их одевают, не думаю, что врачам очень приятно, когда рядом с лицом голые пятки маячат, пусть чистые, но все равно.... К гинекологу ходишь, тоже ведь носки одеваешьа чем плохи чистые пятки? по сравнению с тем, что происходит между ними, это, наверное, самое эстетичное зрелишшшше а если их одевают от грибка, то разве с бахилами тока на род. столе от него спасёшься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olgusha Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 Действительно, почему нельзя трусы одеть? С зеленкой тоже мне не ясно. Зачем ею соски мажут? Она же попадет ребеночку с молозивом. Я рожала в Англии. Здесь таких приколов нет. Мы использовали прокладки, только специальные прокладки после родов, их дают в больнице, а также можно купить в любой аптеке и супермаркете. Они толще, длинее и нежнее обычных прокладок. Трусы конечно можно носить. Сорочку на роды дали больничную. Все остальное принесла с собой: трусы, прокладки, бюстгальтер для кормления, прокладки для груди, сорочки, памперсы и одежду для малышки, в общем полный набор. Нам тут в больнице говорили обрабатывать соски своим же молоком (молозивом на первых порах). Оно хорошо обезораживает и лечит. И принимать воздушные ванны для груди. Я тоже в Англии рожала, два года назад и у меня всё было также. Здесь можно всё своё, трусы и до и после родов. Только вот клизмы здесь не ставят. У них тут даже клизм и нет как таковых. У меня роды были очень тяжёлыми, было высокое давление, пришлось делать эпидруалку, поэтому я не могла эффективно тужиться. три см. головки в диаметре рожала целый час. Акушерки забеспокоились, позвали врача, он меня порезал и наложил щипцы. Потом меня зашили. Швы ничем не обрабатывали, просто помыли тряпочкой. Здесь вобще не помешаны на стерильности, а новостях очень часто говорят о том, что мед.персонал в больницах даже иногда руки не моет и все больные заражаются. А когда меня после родов привезли в палату, то я всё ещё была парализованна и не могла до чего-то дотянуться. Позвала акушерку и попросила подать, так она на меня как начала кричать, что мол она не служанка, а я не принцесса, сама должна вставать и идти за чем надо. Мне долго ей пришлось объяснять, что я не чувствую ног после эпидруалки и только тогда она мне помогла, да и то с долей недоверия. А чтобы не было проблем с туалетом давали какой-то сиропчик, но он мне не помог и у меня было много проблем с этим делом. Тогда я попросила, чтоб мне сделали клизму. Три раза акушерки отказывались, говорили, что сиропчик должен был всё размягчить. Но меня уже все швы начали расходиться и я попросила врача. Он меня осмотрел и сказал, что нужна клизма, но как я удивилась когда увидела, что это была не привычная моему глазу клизма, а маленький тюбик с какой-тожидкостью. Не помог мне этот прогресс западной медицины, пришлось умолять, чтоб повторили. Долго умоляла, только когда швы ещё больше разошлись, они повторили. А швы так и остались порванными, никто их не перешивал и ничем не обрабатывал. Дома акушерка посоветовала принимать каждый день ванны с морской солью, это немного помогало. Лёд здесь на живот не кладут, вместо этого прикладывают ребёнка к груди, говорят , что когда ребёнок сосёт грудь, матка начинает сокращаться, поэтому при беременности нельзя, чтоб стимулировали соски, это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Зелёнки в Англии вообще нет, так же как и марганцовки. И вобще зелёнка-это же яд. Как можно допускать, чтобы она попала в организм к ребёнку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olgusha Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 А зачем делать клизму и брить? Мне например ничего этого не делали. Организм, кстати, сам очищается до родов, так что не надо спешить с клизмой. Зачем влазить в естественный процесс? Бритье тоже по-моему лишнее. Ну ты уже совсем обангличанилась! Они тут все за натуральные процессы, но иногда всё-таки нужна помощь со стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olgusha Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 А вообще-то, xx-ledy, каждый уважающий себя госпиталь делает экскурсии для беременных. Вас, беременных женщин примерно одинакового возраста, соберут в одну группу и отведут в больницу и все покажут и расскажут.ага :unsure: мне показали наш роддом во всей его красе.. ((( убожество :angry: ((( чистенько все, конечно, аккуратненько, но полное оЧучуние того, что на этом род.столе меня мама моя рожала... панцирные кровати, крашенные стены, 1 туалет на этаже, и 1 душ...детки лежат на том же этаже, в конце коридора, плачут, мамашки только из-за стекла на этот хор смотрят.... вот А нам здесь деток сразу дают, вот как родится, на грудь сразу положат и больше никогда не расстанешься. Так вместе с ребёночком на груди перевозят в палату. Есть палаты общие, а есть и отдельные. До родов я была и в таких и в таких (из-за давления месяц лежала), а после родов в общей были. Там вокруг кровати шторки, если хочешь, чтоб тебя соседки не видели, задёргиваешь их. Кроватка для ребёнка рядом с твоей кроватью. Отдыха после родов никакого. Мы 5 дней после родов ещё в больнице пробыли и мне не удалось поспать ни капельки. Они говорят это для того, чтобы мать и ребёнок хорошо узнали друг друга и у них образовалась бы связь. Трудно перевести с английского "bonding". Я смотрю, что и в Росси стало можно рожать с мужьями или родственниками, друзьями. А как у вас на счёт посещений. У нас тут просто кошмар. Хорошо конечно, когда твой любимый муж и любящий папочка может вас навестить в палате, но когда к соседкам приходили друзья и родственники и сидели в общей палате по 5 часов подряд каждый день, я чуть с ума не сошла. Нет никаких тихих часов, ничего. Весь день с самого утра до 10-ти вечера был такой базар. Старшие дети рожениц или дети друзей бегают туда-сюда, даже если зашторишь свою кровать, всё равно забегают к тебе, играют в прятки и догонялки, один раз чуть кроватку с дочей не уронили. И ничего не сделаешь. А особенно раздрожало, когда сразу после родов мне нельзя было в туалет ходить в течении суток даже по малой нужде. Мне ввели катетер и надо было катать на маленькой тележке своё "добро" в мешочке. Нам еду не привозили в палату как рассказывала Натала, нам надо было идти в коридор за ней самим и стоять в очереди. Так ладно бы если бы там были только роженицы, так нет ведь в коридоре всегда было полно чужих мужей, друзей, подростков, причём любого пола, а подростки бывают жестокими в своих высказываниях. Да ещё и в очереди бывало за едой стояли мужья рожениц вместо самих рожениц. Вот такая вот свобода! :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olgusha Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 Единственно, что мне акушерка приходящая посоветовала - если когда, говорит, сильно плакать малыш будет - вы коляску в ванной закрывайте, пусть себе плачет сколько хочет, а сами - спите, отдыхайте больше... :ph34r: :huh:У нас похожее советуют. Про закрывание в ванной не слышала, но говорят, что надо оставить орущего ребёнка одного в комнате, пускай орёт, а ты сходи ванну прими, поешь, поспи и ходи только кормить ребёнка по расписанию, чтоб с голоду не помер. А что у него от коликов животик болит или страшно ему им не важно, главное, чтоб мамаша не пренапряглась. Вот таких здесь воспитывают матерей. И самое интересное, что где-то % опрошенных мной акушерок и прочих леди, связанных с детьми, сами своих детей не имеют! А почему не имеют? Так ведь это трудно, кропотливо, лучше с чужими детьми работать. А как можно работать с тем, о чём не имеешь широкого понятия? :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения