Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Роддомные процеДУРЫ!!!

Рекомендуемые сообщения

Вся еда развозилась нянечкой на тележке. Нам не надо было никуда ходить.

У нас не только надо было идти в столовую, но и на еду отводилось строго определённое время. Кто не успел - остаётся голодным и никого не волнует, что женщина в это время кормит ребёнка. Говорят: ну поплачет ребёнок немного: ничего страшного. А разве можно нормально поесть, если знаешь, что твой ребёнок плачет? Нас в палате было четверо и, если кто не может пойти, другие всё приносили в палату. Один раз раздатчица тарелки не досчиталась и пошла по палатам искать, схватила ещё даже не тронутую порцию и унесла. А ведь видела прекрасно, что женщина ещё ребёнка кормит и поесть не успела. Тем более роддом был областной, все женщины приехали из разных городов и передачи мало кому приносили.
  • Ответы 117
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость мама Оксана

не знаю как в русских или казахских родильных домах сейчас, но моя мама мне действительно расказывала, что заставляли ногти фурмалином, не знаю правельно название или нет, вообщем жидкость такая как йод, а соски после каждого кормления зелёнкой, обясняли тем- чтобы не восполялись трещины, и не смотря на то что не у всех они были, мазали всех!

меня знаете ещё что поражало всегда из расказа мамы, что деток как только они родились забирали, и мама то толком ещё не успела увидеть малыша, в Германии например малыша сразу на живот к маме положут, и только потом в присутствии папы или в этом же помещении, малыша помоют взвесят, и сново к маме!

а про грелку с льдом, так это для того что бы матка сокращалась!

хотя мне кажется это раньше так было, ну может медикоментов на всех не хватало.

и если чесно то скажу что рада тому что сынулю родила в роддоме германии, и всё это благо оплачивает больничная касса, а в Казахстане например если сам не заплотишь, то извени обслужат, спустя рукова. :( у меня там подруги рожают, так пока что ничего лесного не сказали про род домы, а жаль!

У нас не только надо было идти в столовую, но и на еду отводилось строго определённое время. Кто не успел - остаётся голодным и никого не волнует, что женщина в это время кормит ребёнка. Говорят: ну поплачет ребёнок немного: ничего страшного.

вот разве это не издевательство?Сашулька вот так да!

у нас в Германии на такую акушерку моно в суд подать, и ещё выиграть моно! тут за малыша горой, поэтому и в род доме были все приветливые и не только со мной!

а про бритьё и т.п, скажу что в целях гигиенических, все эти процедуры делала даже во время беременности! ну а в род доме для тех кто хочет, лежали одноразовые станки, прокладки, трусики, ночнушки! только надо чтобы акушерка тебе помогла нужные процедуры сделать.

была бы моя воля я бы и в России такиеже род домы делала, бесплатные, для наших мам, живущих в России в Казахстане и там где ещё нет таких род домов как например в Германии! :beer:

Единственно, что мне акушерка приходящая посоветовала - если когда, говорит, сильно плакать малыш будет - вы коляску в ванной закрывайте,  пусть себе плачет сколько хочет, а сами - спите, отдыхайте больше... :ph34r:  :huh:

:lol: Неужели это и вправду не вредно для ребенка? :(

Единственно, что мне акушерка приходящая посоветовала - если когда, говорит, сильно плакать малыш будет - вы коляску в ванной закрывайте,  пусть себе плачет сколько хочет, а сами - спите, отдыхайте больше... :ph34r:  :huh:

:lol: Неужели это и вправду не вредно для ребенка? :(
ага, и вы сможете спокойно спать, зная, что в ванной ваша кровинушка надрывается?? :huh:

После родов - одна акушерка принимала - пришел мой врач,  подлатал меня - и в палату, ВРАЧА я больше не видела - только медсестра температуру померяла и живот пошшупала на следующий день.

У меня, кстати, также было. Врач пришла через сутки, я думала осмотреть - оказалось просто проведать и поболтать. :D А все осмотры делали медсестры.
Гость Сашулька

anna-banana, ну здесь народ не особо переживает :) я была шокирована таким советом - даже более чем... здешние мамашки себя не очень утруждают доскональным уходом за ребёнком - в основной массе - дети вечно кое-как одеты зимой, болеют - дома не сидят, разносят инфекцию, а мамаши сразу же после родов ходят с новорожденным по супермаркетам или ресторанам :) Недавно моя знакомая праздновала день рождения дочки - годик - а у их крестных (швейцарцев) ребёнок возьми и заболей - ветрянкой. Заразила она и младших - у них трое деток в семье. Так вот, болеют дети. Знакомая моя позвонила и вежливо объяснила, что тогда им приходить не стоит - раз дети болеют - пусть приходят потом как поправятся и отметят ещё раз. Так они ТАК обиделись! НАОРАЛИ на неё, наговорили кучу гадостей, в общем были крайне возмущены - КАК это? ну и что, что дети болеют? ну заразные, ну и в чем проблема? Из-за этого теперь на день рождения не пойти?... B)

Так что, девочки, условия хоть и хорошие для родов - а вот люди сами тут очень списифическое :unsure:

У меня все как у всех было. И ногти йодом мазали, и брили, а потом тоже чем-то мазали. Соски мазали зеленкой, сказали, что это от молочницы вот рту у дитятки (была у нас такая) - ребенку рот мазать трудно, вот и мажут грудь. Лед прикладывали, хорошая штука. кстати. Трусы не разрешали, но я все равно одевала, а перед осмотром снимала. Мне дочь через несколько часов отдали, ее же надо перепеленать, покормить, самой поесть надо, еще всякие дела поделать, а поди, сделай чего-нибудь, когда пеленку в руках держишь.

А что касается бахил, правильно, что их одевают, не думаю, что врачам очень приятно, когда рядом с лицом голые пятки маячат, пусть чистые, но все равно.... К гинекологу ходишь, тоже ведь носки одеваешь

Ох, а еда в нашем роддоме - отдельная песТня... :ph34r: Если бы не родственники, я бы в голодные обмороки падала.

Завтрак: перловая каша на воде без приправ (даже соли не было), чай.

Обед: суп из перловки с белым луком на типа мясном бульоне(легкий запах бульона), перловая каша или вареная вермишель с малююсенькой котлеткой(за 2 недели на сохранении + 10 дней после родов - раза 4) либо с куском вареного минтая, кусок серого хлеба, чай

полдник: кусок серого хлеба, чай

ужин: перловая каша, чай.

Чай: чуть желтенькая водица в метал. баке с крышкой и поварешкой.

И все!

Когда я ложилась на сохранение, меня сразу предупредили, чтобы меня кормили родственники. А ведь у нас была, например, в палате мамочка, которая без мужа жила в деревне, на маму оставила 2 детей, а сама поехала на оптушку в город за одеждой для старших. Там у нее вытащили кошелек, она от стресса такого родила раньше времени. Т.е. помощи родственников никакой. Нда...

Мышка, ну и страсти вы рассказали :ph34r:

Мы сами ходили в столовую. У нас было две буфетчицы - у одной всегда на всех хватало, а у другой вечно кто-нибудь без еды оставался. Значит надо было либо в первых рядах бежать, либо из своих запасов питаться. Я запасалась хлебом на завтраке и пару раз ужинала "корочкой хлеба" и творожками, что родичи передавали...

А меню у нас в принципе было похоже на то, что Ксюша написала. Только вместо перловки - овсянка. И мясных изделий побольше давали (вечером 50 г рыбки). Ничего, жива осталась ;)

Мне дочь через несколько часов отдали, ее же надо перепеленать, покормить, самой поесть надо, еще всякие дела поделать, а поди, сделай чего-нибудь, когда пеленку в руках держишь.

а моя дочурка с первых минут была со мной - хотя меня никто не спрашивал: унести, принести. т.к. рожала я в польше (возвращалась на украину апосля получения визы, в поезде начались схватки, отошли воды, выгрузили меня и на скорой в роддом отправили :rolleyes: . там и родила, совершенно не понимая ничего по-польски, к родам не готовая даже морально :rolleyes: - но это совершенно другая история :wub: ). я к тому, что очень рада, что в том роддоме такой порядок - малыши постоянно с мамами. и успевала я всё (хотя семенила по-японски после 4-х разрывов ;) ) - ну разве у вас много забот, не касающихся вашего малыша? а в туалет или в душ - так соседки по палате присмотрят.

А что касается бахил, правильно, что их одевают, не думаю, что врачам очень приятно, когда рядом с лицом голые пятки маячат, пусть чистые, но все равно.... К гинекологу ходишь, тоже ведь носки одеваешь

а чем плохи чистые пятки? :D по сравнению с тем, что происходит между ними, это, наверное, самое эстетичное зрелишшшше :D:D

а если их одевают от грибка, то разве с бахилами тока на род. столе от него спасёшься? ;)

Действительно, почему нельзя трусы одеть?

С зеленкой тоже мне не ясно. Зачем ею соски мажут? Она же попадет ребеночку с молозивом.

Я рожала в Англии. Здесь таких приколов нет. Мы использовали прокладки, только специальные прокладки после родов, их дают в больнице, а также можно купить в любой аптеке и супермаркете. Они толще, длинее и нежнее обычных прокладок. Трусы конечно можно носить. Сорочку на роды дали больничную. Все остальное принесла с собой: трусы, прокладки, бюстгальтер для кормления, прокладки для груди, сорочки, памперсы и одежду для малышки, в общем полный набор.

Нам тут в больнице говорили обрабатывать соски своим же молоком (молозивом на первых порах). Оно хорошо обезораживает и лечит. И принимать воздушные ванны для груди.

Я тоже в Англии рожала, два года назад и у меня всё было также. Здесь можно всё своё, трусы и до и после родов. Только вот клизмы здесь не ставят. У них тут даже клизм и нет как таковых. У меня роды были очень тяжёлыми, было высокое давление, пришлось делать эпидруалку, поэтому я не могла эффективно тужиться. три см. головки в диаметре рожала целый час. Акушерки забеспокоились, позвали врача, он меня порезал и наложил щипцы. Потом меня зашили. Швы ничем не обрабатывали, просто помыли тряпочкой. Здесь вобще не помешаны на стерильности, а новостях очень часто говорят о том, что мед.персонал в больницах даже иногда руки не моет и все больные заражаются. А когда меня после родов привезли в палату, то я всё ещё была парализованна и не могла до чего-то дотянуться. Позвала акушерку и попросила подать, так она на меня как начала кричать, что мол она не служанка, а я не принцесса, сама должна вставать и идти за чем надо. Мне долго ей пришлось объяснять, что я не чувствую ног после эпидруалки и только тогда она мне помогла, да и то с долей недоверия. А чтобы не было проблем с туалетом давали какой-то сиропчик, но он мне не помог и у меня было много проблем с этим делом. Тогда я попросила, чтоб мне сделали клизму. Три раза акушерки отказывались, говорили, что сиропчик должен был всё размягчить. Но меня уже все швы начали расходиться и я попросила врача. Он меня осмотрел и сказал, что нужна клизма, но как я удивилась когда увидела, что это была не привычная моему глазу клизма, а маленький тюбик с какой-тожидкостью. Не помог мне этот прогресс западной медицины, пришлось умолять, чтоб повторили. Долго умоляла, только когда швы ещё больше разошлись, они повторили. А швы так и остались порванными, никто их не перешивал и ничем не обрабатывал. Дома акушерка посоветовала принимать каждый день ванны с морской солью, это немного помогало. Лёд здесь на живот не кладут, вместо этого прикладывают ребёнка к груди, говорят , что когда ребёнок сосёт грудь, матка начинает сокращаться, поэтому при беременности нельзя, чтоб стимулировали соски, это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Зелёнки в Англии вообще нет, так же как и марганцовки. И вобще зелёнка-это же яд. Как можно допускать, чтобы она попала в организм к ребёнку?

А зачем делать клизму и брить?

Мне например ничего этого не делали.

Организм, кстати, сам очищается до родов, так что не надо спешить с клизмой. Зачем влазить в естественный процесс?

Бритье тоже по-моему лишнее.

Ну ты уже совсем обангличанилась! Они тут все за натуральные процессы, но иногда всё-таки нужна помощь со стороны.

А вообще-то, xx-ledy, каждый уважающий себя госпиталь делает экскурсии для беременных. Вас, беременных женщин примерно одинакового возраста, соберут в одну группу и отведут в больницу и все покажут и расскажут.

ага :unsure: мне показали наш роддом во всей его красе.. :( ((( убожество :angry: ((( чистенько все, конечно, аккуратненько, но полное оЧучуние того, что на этом род.столе меня мама моя рожала... панцирные кровати, крашенные стены, 1 туалет на этаже, и 1 душ...детки лежат на том же этаже, в конце коридора, плачут, мамашки только из-за стекла на этот хор смотрят.... вот :(
А нам здесь деток сразу дают, вот как родится, на грудь сразу положат и больше никогда не расстанешься. Так вместе с ребёночком на груди перевозят в палату. Есть палаты общие, а есть и отдельные. До родов я была и в таких и в таких (из-за давления месяц лежала), а после родов в общей были. Там вокруг кровати шторки, если хочешь, чтоб тебя соседки не видели, задёргиваешь их. Кроватка для ребёнка рядом с твоей кроватью. Отдыха после родов никакого. Мы 5 дней после родов ещё в больнице пробыли и мне не удалось поспать ни капельки. Они говорят это для того, чтобы мать и ребёнок хорошо узнали друг друга и у них образовалась бы связь. Трудно перевести с английского "bonding". Я смотрю, что и в Росси стало можно рожать с мужьями или родственниками, друзьями. А как у вас на счёт посещений. У нас тут просто кошмар. Хорошо конечно, когда твой любимый муж и любящий папочка может вас навестить в палате, но когда к соседкам приходили друзья и родственники и сидели в общей палате по 5 часов подряд каждый день, я чуть с ума не сошла. Нет никаких тихих часов, ничего. Весь день с самого утра до 10-ти вечера был такой базар. Старшие дети рожениц или дети друзей бегают туда-сюда, даже если зашторишь свою кровать, всё равно забегают к тебе, играют в прятки и догонялки, один раз чуть кроватку с дочей не уронили. И ничего не сделаешь. А особенно раздрожало, когда сразу после родов мне нельзя было в туалет ходить в течении суток даже по малой нужде. Мне ввели катетер и надо было катать на маленькой тележке своё "добро" в мешочке. Нам еду не привозили в палату как рассказывала Натала, нам надо было идти в коридор за ней самим и стоять в очереди. Так ладно бы если бы там были только роженицы, так нет ведь в коридоре всегда было полно чужих мужей, друзей, подростков, причём любого пола, а подростки бывают жестокими в своих высказываниях. Да ещё и в очереди бывало за едой стояли мужья рожениц вместо самих рожениц. Вот такая вот свобода! :unsure:

У нас похожее советуют. Про закрывание в ванной не слышала, но говорят, что надо оставить орущего ребёнка одного в комнате, пускай орёт, а ты сходи ванну прими, поешь, поспи и ходи только кормить ребёнка по расписанию, чтоб с голоду не помер. А что у него от коликов животик болит или страшно ему им не важно, главное, чтоб мамаша не пренапряглась. Вот таких здесь воспитывают матерей. И самое интересное, что где-то 80% опрошенных мной акушерок и прочих леди, связанных с детьми, сами своих детей не имеют! А почему не имеют? Так ведь это трудно, кропотливо, лучше с чужими детьми работать. А как можно работать с тем, о чём не имеешь широкого понятия? :huh:
  • Создать...