Гость anyta76 Опубликовано 10 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2004 У нас в Новокузнецке вообще никаких лекарств покупать не надо, а всегда рожала бесплатно в 1999 году нас в палате было 6 человек, ребятишки были отдельно от нас (правда можно было и заплатить за отдельную палату, но все платницы очень скучали), обрабатывали нас марганцовкой совсем не щипало просто не очень приятно. В 2002году в палате нас было 2 и ребятишки с нами, я заплатила только за обезболивание около 50долларов, но это по желанию кто хотел. Мне было легче когда ребенок отдельно лежал, приносили Ксю на кормление это около часа, потом пока себя в порядок приведешь, покушаешь отдохнешь, смотришь опять кормление, зато ночь спокойно спали, что для меня было очень важно после родов, мне накладывали швы на промежность сидеть нельзя только стоять или лежать. А вот с Вовкой было хуже, никуда не отойти в душ бегом, на свидание бегом, мой сынулька ночью спал, а девочка моей соседки все время плакала, где уж тут спокойный сон, да и к тому же вылез извините геморой такой, что опять же ни сесть ни встать. Что касается планценты то ее показали в обоих случаях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ежунчик Опубликовано 19 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2004 А зачем делать клизму и брить? Мне например ничего этого не делали. Организм, кстати, сам очищается до родов, так что не надо спешить с клизмой. Зачем влазить в естественный процесс? Бритье тоже по-моему лишнее. И клизма, и бритье - все это обязательные процедуры в роддомах, по крайней мере, у нас в Минске. Хотя я, честно говоря, также не совсем понимаю, зачем все это надобно... А что касается колец, которые заставляют снимать, то это потому, что у многих женщин в родах очень сильно отекают пальцы на руках. И потом колечки пилить приходится . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирун Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2004 Девчёнки, ну клизма понятно, а брить надо всё подчистую? наголо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 21 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2004 Девчёнки, ну клизма понятно, а брить надо всё подчистую? наголо?В первый раз я брилась, когда уже схватки начались. Как нужно брить не знала, поэтому сбрила всё, что было. :ph34r: А во второй раз брилась, когда ложилась на сохранение, родила через 5 дней. За это время успела малость обрасти, но брить заново не заставляли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Arnella Опубликовано 19 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2004 У меня возник вопрос... Какую клизму делают в роддоме??? Обычную грушу? Или большую 2х литровую??? Ответьте пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Русик Опубликовано 20 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2004 А мне врач, который после родов швы накладывал даже замечание сделал - плохо побрилась, хотя брили в больнице. Так он сказал - надо дома было подготовиться. Лед был. Зеленка тоже - когда соски потрескались и при обработке швов. Зато воды в роддоме не было. Лекарства все с собой - целый список, включая зеленку. Одежки "местные". Ужасно неудобные ночнушки с кокеткой, которая жутко натирала грудь (приходилось подвязывать ее поясом от халата). Свои ночнушки не разрешались, лифчик принести тоже запретили. Места тоже не хватало - после родов укладывали в рядочек в коридоре. Ребенка только на кормление приносили. Ключевая фраза медсестер "Да скажи спасибо, что я за такие деньги...." :ph34r: А врачи у меня были очень хорошие. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SweetSvetik Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2004 У меня возник вопрос... Какую клизму делают в роддоме??? Обычную грушу? Или большую 2х литровую??? Ответьте пожалуйста Не знаю, 2-хлитровая она или нет, но точно не маленькая груша. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Arnella Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2004 мда, и как быть, если там в роддоме один туалет на этаже... ? И если не тебе одной сделали клизму... То как быть, если в туалет очередь - и каждая беременная в принципе не может терпеть и тоже очень хочет в туалет.... тогда что?- можно садиться рядом и делать кха-кха ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anya20 Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2004 Интересная мысль :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2004 мда, и как быть, если там в роддоме один туалет на этаже... ? И если не тебе одной сделали клизму... То как быть, если в туалет очередь - и каждая беременная в принципе не может терпеть и тоже очень хочет в туалет.... тогда что?- можно садиться рядом и делать кха-кха ??? Для этой цели "судно" выдадут, если уж сильно приспичит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Афанасьевна Опубликовано 13 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2004 Весело! Еще немного юмора. Моя знакомая говорила, что ее в свое время тоже намазали зеленкой. Вокруг груди получились две мишени. Но, самое забавное, что во время приема душа она была в новеньких. купленных специально по требованию роддома кожаных тапочках черного цвета. Так под душем эти тапочки промокли и полиняли. В результате на родильном столе лежали не только две мишени, но еще торчали две черные-черные пятки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ВИКуся Опубликовано 17 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2004 А у нас была полная демократия... рожай как хочешь и в чем хочешь! никаких сосков зеленкой, ночнушек "узников перед рострелом" и прочих предродовых ужасов. Вот только побрилась я сама (каких же акробатических навыков мне это стоило), наслушавших от вездесущих доброжелателей о "полуслепых бабушках с ржавой бритвой"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Loka Опубликовано 5 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2004 Natala и Olgusha подскажите пож-ста в каких клиниках рожали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chudo Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Расскажите плиз.Сами делали клизму и брились... или в роддоме? Мне рассказывали что в роддоме бреют чем-то вроде опастной бритвы с дико ванючей жидкостью (зато никаких воспалений). Меня очень интересует... кто-нидь знает что это за жидкость? Как ее сделать самой или чем заменить? а то как не побреюсь.. сразу воспаления... а в роддом с израненной кожей стремно. Подскажите как лучше все эти процедуры сделать дома самой и правильно, что б приехать во всеоружии! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pupsometron Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Ничего я не делала(забыла в суматохе), никто не настаивал. Спросили в роддоме ставить клизму или нет, я согласилась, т.к. масса положительных моментов. Ах, да, пришлось ещё ногтищи обрезать, но это я сделала ещё во время предвестников(думала рожаю хи-хи). Да и в талии я была108 см(до беременности 65), я не только побриться не могла, а и пупок только в зеркале видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения