Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Роддомные процеДУРЫ!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость Фрося Бурлакова

Трусы и прокладки (в том месте, где рожала, не разрешались) тайком пронесла и пользовалась (в патологии).

Не раз читала, что запрещают собственное нижнее белье и прокладки, а вместо этого дают трусики-сеточки и пеленки вместо прокладок. :huh: Я не могу придумать ни одной причины, для чего эти извращения? И почему нельзя использовать свои ночнушки, а обязательно надевать рваные казеные? Кто сказал что собственные не стерильные? Может я просто чего то не понимаю, так как не сталкивалась с этим (не рожала еще). Но все как-то странно. :huh:
  • Ответы 117
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фрося Бурлакова, Оксана - не переживай, все возьмешь с собой - и тапочки, и ночнушку и халат, и свои прокладки, если захочешь.

Но выдают все чистое, отглаженное и не рванное, рожала два раза в университетской клинике - придратся не к чему.

Но это в Германии)).

Гость Фрося Бурлакова

EDELWEISS, я и не переживаю, ;) потому что живу в германии и рожать буду тоже здесь да и знакома с сервисом немецких клиник. Такие "приколы" характерны для российских (украинских и т.п.) роддомов. Просто любопытно стало, ну зачем нужны такие непонятные "правила". Самое интересное, что нигде, ни в одном рассказе про роды, не встретила, что врачи (или персонал) как-то объясняют для чего и зачем. Остается только догадываться. :D

Гость Танюшка.Л

У нас в роддоме давали тряпочки стерильные подкладывать только когда воды отойдут, так вот и ходиш без трусов с тряпочкой между ног. А после родов, все свое, трусы, прокладки, ночнушки, белье. Никаких стерильных рубашек и тем более порваных, ну только если ты сама невзяла, то тебе выдадут, но никто насильно не заставит. Обычный российский роддом.

У меня из украшений в роддоме только обручальное кольцо было, да часы. Вот их и заставили снять - хотя как бы они помешали - может быть врачей отвлекали :( , они занятные. Ночнушку тоже больничную выдали - желтую такую :( . Но я не в претензии, у меня своей даже и нет (не ношу), да и пачкать не жалко :rolleyes: . Пузырь со льдом был, зеленкой швы обрабатывали.

В Штатах грелку со льдом на пузо не кладут. Я очень удивилась, но оказалось, что и без нее матка прекрасно сокращается. Зато в трусы дают вместе с прокладкой еще и памперс со льдом, чтобы отечность промежности быстрее снять.

Про йод слышу впервые, а вот соски зелёнкой нам мазали перед кормлением (а в 2000 году раствором фурацилина). Лёд клали (здесь я ЗА).

"Не раз читала, что запрещают собственное нижнее белье и прокладки, а вместо этого дают трусики-сеточки и пеленки вместо прокладок"

Фрось, никаких трусиков-сеточек! Обычная пеленка, которую складываешь и кладешь между ног. Ее даже на подобие набедренной повязки завязать невозможно - маленькая. Особенно прикольно смотрятся попытки продефелировать до буфета с этой пеленкой - она ведь все время выпадает, ее как-то придерживать надо :rolleyes: :unsure:

А рубашки и халатики казеные действительно рваные. Да еще таких невообразимых размеров, что у меня например вызрез, который по идее должен быть на груди, доставал до живота... Об остальном молчу :mellow:

Гость Фрося Бурлакова

Liz, ужас какой!!! :lol: и спрашивается на фига все это? Какие цели преследуют этим? Логику понять невозможно........ Это просто издевательство идти с пеленкой без трусиков!!! Неужели трусы могут как то помешать? ^_^

Гость Лена и ребята

Лед - да, но никакой зеленки и йода. Рожала с недлинными, но накрашенными лаком ногтями (так получилось, что накануне сделала маникюр и педикюр), без бахил. На время родов одевают роддомовскую желтую ночнушку плюс используют акушерский комплект (пеленка для мамы и ребенка плюс подкладка задерживающая жидкость). А трусы действительно не разрешают. Ходишь с тряпочкой, которую придерживаешь ногами. Но потом я свое белье все же принесла. Снимала трусы только на обход врача и обработку (промежность зеленкой, хлорфилиптом обрабатывают).

Я рожада в Воен. Мед. Академии. На дородовом не была, поэтому всё подстригания и бритьё сделала сама и дома. Но вот, что хочу сказать. Я купила себе и ночнушку и прокладки, и носочки беленькие, чтоб рожать. Из этого всего пригодились на перых порах только носочки. Которые я еле напялила, после этой клизмы не было ни минуты свободной (учитывая, что схватки шли уже каждые три минуты). Рубаху мне дали больничную, и Слава Богу, свою мне было бы жалко. Прокладочки носить я просто не могла. Мне наложили 2 шва, это не много и не очень-то и больно. Но когда ходила мне казалось, что прокладка так трёт, что я взялат ПРОСТЫНИ, которые нам там предлогали, я не шучу это действительно былши простынки, которые я миленько подвязывала пояском от халатика. ( но это всего 1,5 суток. Потом боль прошла и прокладочки дождались своего звёздного часа). А ночнушку я извозила облипиховым маслом - от трещин хорошо помогало, да и ребёнку не так вредно как зелёнка, и не щипет.

А лёд - да конечно, это действительно нужно для здоровья женщины.

Во время родов трусы не разрешают, что бы не терять время на их снимание и одевание (я так думаю). А вот после родов это бред! У нас можно было и трусы свои, и прокладки свои, и футболки с халатами, хоть каждый день меняй наряды! И никто ничего не проверял, что у тебя там и стерильное ли оно. Хотя это тоже не очень хорошо. А ребенку выдавали по 3 пеленки в день!!! Как вам?!!! Говорили покупайте памперсы. У меня как-то закончились памперсы и все 3 пеленки были грязные, я попросила еще дать мне пеленок и такого наслушалась!!!

Про украшения забыла написать. Всё, кроме крестика и обручального колечка оставила дома, просто, потому что не на вечеринку собралась, да и не хотелось чтобы что-то пропало. А вот часы в то время носила постоянно их врачи проглядели, очень быстро я поступила, и они помешали во время родов. Мне ставили капельницу в запястье левой руки, а там часы, сестре не снять, мне вообще не до того. Это уже на кресле было... кое как стянули...

Так что может и не кчему эти излишки при родах.

Мне всё понравилось что говорили врачи. Я им очень доверяла. Именно по этому принципу мы выбирали где рожать. А в начале ходили с мужем смотрели где какие условия прибывания. Телевизор, холодильник, телефон- в палате.

И только после рождения дочки я поняла , что телевизор и холодильник это то о чем практически не вспоминаешь.

А вот рожать в присутствии мужа я наверное не смогла бы. Врачи знают всё и помогают, а он знает тоже, что и я и особенно помочь ни чем не может, а наблюдать за происходящим со стороны, мне кажется зрелище не из приятных, особенно когда я вспоминаю, что я там кричала.

мдя... впечатление, что каждый роддом придумывает свои правила - как им удобнее ;)

а то, что трусы не разрешают - ну воооще прикол :rolleyes:

Действительно, почему нельзя трусы одеть?

С зеленкой тоже мне не ясно. Зачем ею соски мажут? Она же попадет ребеночку с молозивом.

Я рожала в Англии. Здесь таких приколов нет. Мы использовали прокладки, только специальные прокладки после родов, их дают в больнице, а также можно купить в любой аптеке и супермаркете. Они толще, длинее и нежнее обычных прокладок. Трусы конечно можно носить. Сорочку на роды дали больничную. Все остальное принесла с собой: трусы, прокладки, бюстгальтер для кормления, прокладки для груди, сорочки, памперсы и одежду для малышки, в общем полный набор.

Нам тут в больнице говорили обрабатывать соски своим же молоком (молозивом на первых порах). Оно хорошо обезораживает и лечит. И принимать воздушные ванны для груди.

• Создать...