Гость Фрося Бурлакова Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Трусы и прокладки (в том месте, где рожала, не разрешались) тайком пронесла и пользовалась (в патологии).Не раз читала, что запрещают собственное нижнее белье и прокладки, а вместо этого дают трусики-сеточки и пеленки вместо прокладок. :huh: Я не могу придумать ни одной причины, для чего эти извращения? И почему нельзя использовать свои ночнушки, а обязательно надевать рваные казеные? Кто сказал что собственные не стерильные? Может я просто чего то не понимаю, так как не сталкивалась с этим (не рожала еще). Но все как-то странно. :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Фрося Бурлакова, Оксана - не переживай, все возьмешь с собой - и тапочки, и ночнушку и халат, и свои прокладки, если захочешь. Но выдают все чистое, отглаженное и не рванное, рожала два раза в университетской клинике - придратся не к чему. Но это в Германии)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фрося Бурлакова Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 EDELWEISS, я и не переживаю, потому что живу в германии и рожать буду тоже здесь да и знакома с сервисом немецких клиник. Такие "приколы" характерны для российских (украинских и т.п.) роддомов. Просто любопытно стало, ну зачем нужны такие непонятные "правила". Самое интересное, что нигде, ни в одном рассказе про роды, не встретила, что врачи (или персонал) как-то объясняют для чего и зачем. Остается только догадываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танюшка.Л Опубликовано 17 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2004 У нас в роддоме давали тряпочки стерильные подкладывать только когда воды отойдут, так вот и ходиш без трусов с тряпочкой между ног. А после родов, все свое, трусы, прокладки, ночнушки, белье. Никаких стерильных рубашек и тем более порваных, ну только если ты сама невзяла, то тебе выдадут, но никто насильно не заставит. Обычный российский роддом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SweetSvetik Опубликовано 17 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2004 У меня из украшений в роддоме только обручальное кольцо было, да часы. Вот их и заставили снять - хотя как бы они помешали - может быть врачей отвлекали , они занятные. Ночнушку тоже больничную выдали - желтую такую . Но я не в претензии, у меня своей даже и нет (не ношу), да и пачкать не жалко :rolleyes: . Пузырь со льдом был, зеленкой швы обрабатывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 17 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2004 В Штатах грелку со льдом на пузо не кладут. Я очень удивилась, но оказалось, что и без нее матка прекрасно сокращается. Зато в трусы дают вместе с прокладкой еще и памперс со льдом, чтобы отечность промежности быстрее снять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анна Опубликовано 17 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2004 Про йод слышу впервые, а вот соски зелёнкой нам мазали перед кормлением (а в 2000 году раствором фурацилина). Лёд клали (здесь я ЗА). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 18 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2004 "Не раз читала, что запрещают собственное нижнее белье и прокладки, а вместо этого дают трусики-сеточки и пеленки вместо прокладок" Фрось, никаких трусиков-сеточек! Обычная пеленка, которую складываешь и кладешь между ног. Ее даже на подобие набедренной повязки завязать невозможно - маленькая. Особенно прикольно смотрятся попытки продефелировать до буфета с этой пеленкой - она ведь все время выпадает, ее как-то придерживать надо :rolleyes: :unsure: А рубашки и халатики казеные действительно рваные. Да еще таких невообразимых размеров, что у меня например вызрез, который по идее должен быть на груди, доставал до живота... Об остальном молчу :mellow: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фрося Бурлакова Опубликовано 18 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2004 Liz, ужас какой!!! и спрашивается на фига все это? Какие цели преследуют этим? Логику понять невозможно........ Это просто издевательство идти с пеленкой без трусиков!!! Неужели трусы могут как то помешать? ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 19 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2004 Лед - да, но никакой зеленки и йода. Рожала с недлинными, но накрашенными лаком ногтями (так получилось, что накануне сделала маникюр и педикюр), без бахил. На время родов одевают роддомовскую желтую ночнушку плюс используют акушерский комплект (пеленка для мамы и ребенка плюс подкладка задерживающая жидкость). А трусы действительно не разрешают. Ходишь с тряпочкой, которую придерживаешь ногами. Но потом я свое белье все же принесла. Снимала трусы только на обход врача и обработку (промежность зеленкой, хлорфилиптом обрабатывают). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LIZAR Опубликовано 19 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2004 Я рожада в Воен. Мед. Академии. На дородовом не была, поэтому всё подстригания и бритьё сделала сама и дома. Но вот, что хочу сказать. Я купила себе и ночнушку и прокладки, и носочки беленькие, чтоб рожать. Из этого всего пригодились на перых порах только носочки. Которые я еле напялила, после этой клизмы не было ни минуты свободной (учитывая, что схватки шли уже каждые три минуты). Рубаху мне дали больничную, и Слава Богу, свою мне было бы жалко. Прокладочки носить я просто не могла. Мне наложили 2 шва, это не много и не очень-то и больно. Но когда ходила мне казалось, что прокладка так трёт, что я взялат ПРОСТЫНИ, которые нам там предлогали, я не шучу это действительно былши простынки, которые я миленько подвязывала пояском от халатика. ( но это всего 1,5 суток. Потом боль прошла и прокладочки дождались своего звёздного часа). А ночнушку я извозила облипиховым маслом - от трещин хорошо помогало, да и ребёнку не так вредно как зелёнка, и не щипет. А лёд - да конечно, это действительно нужно для здоровья женщины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жена Опубликовано 19 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2004 Во время родов трусы не разрешают, что бы не терять время на их снимание и одевание (я так думаю). А вот после родов это бред! У нас можно было и трусы свои, и прокладки свои, и футболки с халатами, хоть каждый день меняй наряды! И никто ничего не проверял, что у тебя там и стерильное ли оно. Хотя это тоже не очень хорошо. А ребенку выдавали по 3 пеленки в день!!! Как вам?!!! Говорили покупайте памперсы. У меня как-то закончились памперсы и все 3 пеленки были грязные, я попросила еще дать мне пеленок и такого наслушалась!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LIZAR Опубликовано 19 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2004 Про украшения забыла написать. Всё, кроме крестика и обручального колечка оставила дома, просто, потому что не на вечеринку собралась, да и не хотелось чтобы что-то пропало. А вот часы в то время носила постоянно их врачи проглядели, очень быстро я поступила, и они помешали во время родов. Мне ставили капельницу в запястье левой руки, а там часы, сестре не снять, мне вообще не до того. Это уже на кресле было... кое как стянули... Так что может и не кчему эти излишки при родах. Мне всё понравилось что говорили врачи. Я им очень доверяла. Именно по этому принципу мы выбирали где рожать. А в начале ходили с мужем смотрели где какие условия прибывания. Телевизор, холодильник, телефон- в палате. И только после рождения дочки я поняла , что телевизор и холодильник это то о чем практически не вспоминаешь. А вот рожать в присутствии мужа я наверное не смогла бы. Врачи знают всё и помогают, а он знает тоже, что и я и особенно помочь ни чем не может, а наблюдать за происходящим со стороны, мне кажется зрелище не из приятных, особенно когда я вспоминаю, что я там кричала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anna-banana Опубликовано 20 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2004 мдя... впечатление, что каждый роддом придумывает свои правила - как им удобнее а то, что трусы не разрешают - ну воооще прикол :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 20 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2004 Действительно, почему нельзя трусы одеть? С зеленкой тоже мне не ясно. Зачем ею соски мажут? Она же попадет ребеночку с молозивом. Я рожала в Англии. Здесь таких приколов нет. Мы использовали прокладки, только специальные прокладки после родов, их дают в больнице, а также можно купить в любой аптеке и супермаркете. Они толще, длинее и нежнее обычных прокладок. Трусы конечно можно носить. Сорочку на роды дали больничную. Все остальное принесла с собой: трусы, прокладки, бюстгальтер для кормления, прокладки для груди, сорочки, памперсы и одежду для малышки, в общем полный набор. Нам тут в больнице говорили обрабатывать соски своим же молоком (молозивом на первых порах). Оно хорошо обезораживает и лечит. И принимать воздушные ванны для груди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения