Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Роддомные процеДУРЫ!!!

Рекомендуемые сообщения

Я тоже так и не поняла, почему трусы запрещали. Поэтому плюнула на правила, почти сразу после родов все-таки надела, потом снимала только перед осмотром и обработкой. Зеленкой только швы мазали, а грудь мыла перед кормлениями водой с мылом, а мазала молоком. А лед на животе мне даже понравился, с ним легче было. Бахилы тоже надевали, думаю, правильно. А украшения я никакие вообще в роддом не брала, там всякий народ попадается, мало ли что... :unsure: Тем более что до родов 2 недели пролежала на сохранении.

• Ответы 117
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

зеленка специальная, на водном растворе, для того чтобы инфекция через трещины в протоки не попала, мазали не в обязательном порядке а только тем у кого соски стали пожеванными кусочками мяса. бахилы известно для чего, чтобы грибок от одной роженицы не разбежался по всему роддому. Клизма, бритье, лед. Всё остальное по желанию. мне даже ногти не обрезали. (тем более что это говорят примета плохая в больнице подстригать)

Liz писал(а):

А рубашки и халатики казеные действительно рваные. Да еще таких невообразимых размеров, что у меня например вызрез, который по идее должен быть на груди, доставал до живота... Об остальном молчу :mellow:

Мне выдали ночную рубашку, которая должна была где-то от колен и до верха застёгиваться на пуговицы, но самих пуговиц не было :huh: Я взяла иголку с ниткой и зашила её на себе ;). А ещё рукова у неё были длинные и торчали из рукавов халата.

Из процедур в первый раз только грелка со льдом на живот, а во второй раз (в другом роддоме) грелка и соски по желанию можно было смазывать мазью календулы. Я мазала о чём не жалею.

Трусы и прокладки запрещены, но на практике врачи разрешают. В приёмном мне так и сказали: "От нас Вы должны уйти в ночнушке и в халате, а трусы положите в пакет, в отделении можете одеть" Я даже на обходе была в трусах и никто ничего не сказал против.

NastG - это по желанию, дома самой трудно /я так думаю/ - если есть возможность пусть лучше муж это сделает, а так с собой возьми станок одноразовый и крем какой-нить после бритья /мне так сама врач сказала, говорит, мол, тебя побрить-побреют, а о твоих раздражениях не побеспокоятся, так что учти ;) , а коли будет раздражение /а у меня оно всегда после бритья ТАМ возникет, / - определят /могут определить/ в инфекционное отделение :( ...во как...

А зачем делать клизму и брить?

Мне например ничего этого не делали.

Организм, кстати, сам очищается до родов, так что не надо спешить с клизмой. Зачем влазить в естественный процесс?

Бритье тоже по-моему лишнее.

Natala писал(а):

Организм, кстати, сам очищается до родов, так что не надо спешить с клизмой. Зачем влазить в естественный процесс?

Брить нужно, чтобы не делать этого впопыхах, если придётся срочно делать операцию. Правда некоторые врачи этим слишком увлекаются, например, заставляют бриться, когда просто на сохранении лежишь, но это не во всех роддомах. А клизма, я думаю, не помешает, но опять же только тогда, когда слабые схватки и до родов ещё есть время.
  Natala писал(а):

Просто в России эти процедуры обязательные почти во всех роддомах, так чтобы этого не делала какая-нибудь санитарка непонятно какой бритвой - пусть уж лучше сделает муж, дома, твоим станком.

А в Штатах я тоже ничего этого не делала - без проблем!

Natala писал(а):

Натала,а какие особенности больничных процедур в Англии?Про бритье я так поняла-не надо.А что еше?
  xx-ledi* писал(а):

Натала,а какие особенности больничных процедур в Англии?Про бритье я так поняла-не надо.А что еше?

А нету никаких процедур. Лежишь как в санатории. По крайней мере у меня так было.

Меня не брили, но могут сбрызнуть каким-то антисептиком. У меня такого не было, но нам на курсах об этом рассказывали.

Клизму тоже не делали. На курсах нас предупреждали о самоочистке. Так и случилось.

В больнице сразу кладут в отдельную комнату на кровать, застеленную простынками, и уже никуда оттуда не двигают. Эта кровать при желании трансформируется в гинекологическое кресло. После родов мне нужно было наложить швы, и такие вещицы проделали с моей кроватью.

Читая воспоминания рожавших в России, я, честное слово, прихожу в ужас, от того факта, что бедную женщину, готовую вот-вот родить, начинают куда-то переводить, усаживать на кресло. Я помню себя в этот момент. И на мой взгляд, такая процедура просто из набора фашистов. Нельзя так с рожающей женщиной.

Мне в больнице разрешали кушать и пить во время родов. Почему-то хотелось и того, и другого.

Потом после родов просто навещали раз в день, нет строгих осмотров. Приходил дежурный врач или акушерка, здоровалась, представлялась, спрашивала как дела, есть ли проблемы и болит ли что-нибудь. Если болит, то давали обезболивающее. Перед выпиской проверяли, осмотрели швы, проверили основные параметры, сделали анализ крови.

В любом случае если нужен врач, нужно просто нажать на кнопочку на кровати, врач тут же придет.

Вся еда развозилась нянечкой на тележке. Нам не надо было никуда ходить.

Вся одежда у меня была с собой. Ничего не забирают. Ювелирные украшения тоже можно носить. Правда, я свою цепочку в процессе родов порвала. Так что лучше, наверно, все это оставить дома, чтобы не мешалось.

Вообще у меня сложилось такое впечатление, что в Англии никто никуда не лезет и не вмешивается в этот самый естественный процесс. Медперсонал просто помогает, поддерживает, подсказывает и пытается сделать этот день праздником.

А вообще-то, xx-ledy, каждый уважающий себя госпиталь делает экскурсии для беременных. Вас, беременных женщин примерно одинакового возраста, соберут в одну группу и отведут в больницу и все покажут и расскажут.

Natala писал(а):

А вообще-то, xx-ledy, каждый уважающий себя госпиталь делает экскурсии для беременных. Вас, беременных женщин примерно одинакового возраста, соберут в одну группу и отведут в больницу и все покажут и расскажут.

ага :unsure: мне показали наш роддом во всей его красе.. :( ((( убожество :angry: ((( чистенько все, конечно, аккуратненько, но полное оЧучуние того, что на этом род.столе меня мама моя рожала... панцирные кровати, крашенные стены, 1 туалет на этаже, и 1 душ...детки лежат на том же этаже, в конце коридора, плачут, мамашки только из-за стекла на этот хор смотрят.... вот :(
  Natala писал(а):

Натала,спасибо большое за рассказ.Теперь хоть представление буду иметь.Заранее знать всегда полезно и спокойнее как-то.
Гость Сашулька

Вот ужасти какие :) А здесь ничего из вышеперечисленного не делают :) Не бреют, не мажут, не стригут... естественный процесс :) Я рожать шла - в собственной ночнушке (потом переодели в халатик после родов, ночнушку сами дома стирали). Эпидурал не ставили - не любят тут, до последнего отговаривают, - за это время и родишь :) После родов - одна акушерка принимала - пришел мой врач, подлатал меня - и в палату, ВРАЧА я больше не видела - только медсестра температуру померяла и живот пошшупала на следующий день. Благо удобства хорошие, получастная клиника всё же. Да, очень хороший набор дарят мамашкам - там всё, начиная от прокладок и одноразовых трусиков, заканчивая косметическими-гигиеническими средствами, на первое время.... Но не выдержала душа всё равно ... уехали мы с малым домой уже через сутки :rolleyes:

Единственно, что мне акушерка приходящая посоветовала - если когда, говорит, сильно плакать малыш будет - вы коляску в ванной закрывайте, пусть себе плачет сколько хочет, а сами - спите, отдыхайте больше... :ph34r: :huh:

• Создать...