Гость Olgusha Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 Сашулька писал(а): anna-banana, ну здесь народ не особо переживает я была шокирована таким советом - даже более чем... здешние мамашки себя не очень утруждают доскональным уходом за ребёнком - в основной массе - дети вечно кое-как одеты зимой, болеют - дома не сидят, разносят инфекцию, а мамаши сразу же после родов ходят с новорожденным по супермаркетам или ресторанам Недавно моя знакомая праздновала день рождения дочки - годик - а у их крестных (швейцарцев) ребёнок возьми и заболей - ветрянкой. Заразила она и младших - у них трое деток в семье. Так вот, болеют дети. Знакомая моя позвонила и вежливо объяснила, что тогда им приходить не стоит - раз дети болеют - пусть приходят потом как поправятся и отметят ещё раз. Так они ТАК обиделись! НАОРАЛИ на неё, наговорили кучу гадостей, в общем были крайне возмущены - КАК это? ну и что, что дети болеют? ну заразные, ну и в чем проблема? Из-за этого теперь на день рождения не пойти?... B) Так что, девочки, условия хоть и хорошие для родов - а вот люди сами тут очень списифическое :unsure: У нас тоже самое... Дети зимой полураздетые, больные, вечно кашляющие, шмыгающие, а мамашам хоть бы хны. За 4 годы проживания здесь я так и не привыкла к такому безобразию. А когда англичанки видят как я одеваю свою деточку, так начинают прикалываться, "Ой как тепло одета" и с такой ехидной ухмылочкой всё это произносится. А потом ещё удивляются, почему это здесь так много бесплодных женщин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леночка81 Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 Девочки,какие ужасы вы рассказываете! Я рожала в Израиле и ни с чем подобным не сталкивалась! Из всего выше перечисленного мне делали клизму и побрили. Никаких тебе зелёнок и йодов, никаких прикладываний льда. Нижнее бельё можно приносить своё, прокладки выдают, причём сразу после родов они тебе кладут прокладку(перед тем как в палату отвезти). Ребёночка кладут сначала на живот, потом акушерка его обтирает(не купает),взвешивает и даёт папе на руки, правда что меня удивило, папа был в обычной одежде, никто ему даже руки не предложил помыть и вот так сразу грудничка ему и ничего, малыш здоровее всех здоровых. А потом мне дали, чтобы покормила сразу. Потом его забрали, меня отвезли в палату, палата на троих,с душем и туалетом. Причём вокруг каждой кровати шторка, ты можешь закрыться, чтобы не видеть соседок( если хочешь побыть одна). Медсестра мне сразу сказала,если захочешь помыться позови меня, помогу,часа через двая её позвала, раньше не моглак,голова кружилась сильно, она меня довела до душа, помогла помыться и всё... И ребёнок находится возле тебя сколько хочешь, а если устаёшь, то моно отвозить в отделение,где они все лежат, были такие мамашки которые совсем не брали своих, так, только посмотреть ходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леночка81 Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 http://mamaska.ru/index.php?module=subject...ument&subid=206 интересная статья о кормлении грудью, кто ещё сомневается кормить или не кормить, прочитайте обязательно, может быть немножко не сюда относится,но тоже актуально :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Limerik Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 anna-banana писал(а): Цитата ну разве у вас много забот, не касающихся вашего малыша? а в туалет или в душ - так соседки по палате присмотрят. В том-то и дело, не было соседок по палате. Я рожала в роддоме №8, в Москве, а там блоки двухместные, с душем и туалетом (типа двухкомнатной квартиры гостиничного типа). В каждой комнате одна мама с ребенком и все. И ходить в соседнюю комнату не разрешали, да и неудобно как-то было, у людей свои проблемы, свои младенцы Цитата ну разве у вас много забот, не касающихся вашего малыша? а в туалет или в душ - так соседки по палате присмотрят. В том-то и дело, не было соседок по палате. Я рожала в роддоме №8, в Москве, а там блоки двухместные, с душем и туалетом (типа двухкомнатной квартиры гостиничного типа). В каждой комнате одна мама с ребенком и все. И ходить в соседнюю комнату не разрешали, да и неудобно как-то было, у людей свои проблемы, свои младенцы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость xx-ledi* Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 Olgusha писал(а): наложил щипцы. Потом меня зашили. Швы ничем не обрабатывали, просто помыли тряпочкой. Здесь вобще не помешаны на стерильности, а новостях очень часто говорят о том, что мед.персонал в больницах даже иногда руки не моет и все больные заражаются. ... А швы так и остались порванными, никто их не перешивал и ничем не обрабатывал. Дома акушерка посоветовала принимать каждый день ванны с морской солью, это немного помогало. ... Зелёнки в Англии вообще нет, так же как и марганцовки.Ой вы такие ужасы понаписали.А если швы разошлись-я так понимаю внутрение органы все открытые.УЖАС.То есть кесарево смерти подобно.Я так понимаю.У меня правда дома и зеленка, и йод, и марганцовка есть на всякий случай(с Украины привезла). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость xx-ledi* Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 Natala писал(а): В любом случае если нужен врач, нужно просто нажать на кнопочку на кровати, врач тут же придет. Вся еда развозилась нянечкой на тележке. Нам не надо было никуда ходить. :beer: У нас тоже так было,когда я лежала в больнице,как говорит Натала.Вечером выдают листочек с перечнем блюд(7 или 10)и вы должны выбрать,что вы хотите на завтрак.Утром вам снова выдают листочек с перечнем блюд(3 позиции -каждая из 7 - 10 блюд:первая позиция-гарнир,вторая позиция-мясо,третья позиция-сладкое.И так же на ужин.Я сравнила бы это с рестораном.И через каждые 10-15 минут ходит приветливая девушка и предлагает чай и кофе и интересуеться как вы любите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olgusha Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 xx-ledi* писал(а): Ой вы такие ужасы понаписали.А если швы разошлись-я так понимаю внутрение органы все открытые.УЖАС.То есть кесарево смерти подобно.Я так понимаю.У меня правда дома и зеленка, и йод, и марганцовка есть на всякий случай(с Украины привезла).Ой, я наверно не очень понятно в прошлый раз написала и вы подумали, что мне делали кесарево. Нет, мне промежность порезали, потому, что из-за эпидурала я не могла тужиться, а щипцы без разрезов не пролазили, пришлось порезать. Но самое интересное, что я и не знала, что меня режут. Муж рядом был, но ничего во время операции мне не сказал, боялся, что от одной только мысли, что меня живьём режут, я помру от инсульта. Сказал только после родов. Вот такой заботливый. :rolleyes: Вот как подумаю, мне то вкололи обезболивающее и я ничего не чувствовала, а дочурка то моя всё чувствовала. Какого ей было когда её за головку какими то железками тянули? Потом она у нас очень долго болела, но это уже другая история. Йод вроде и у нас можно купить, зелёнку не люблю, а вот марганцовочку хотелось бы достать, только вот негде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olgusha Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 xx-ledi* писал(а): :beer: У нас тоже так было,когда я лежала в больнице,как говорит Натала.Вечером выдают листочек с перечнем блюд(7 или 10)и вы должны выбрать,что вы хотите на завтрак.Утром вам снова выдают листочек с перечнем блюд(3 позиции -каждая из 7 - 10 блюд:первая позиция-гарнир,вторая позиция-мясо,третья позиция-сладкое.И так же на ужин.Я сравнила бы это с рестораном.И через каждые 10-15 минут ходит приветливая девушка и предлагает чай и кофе и интересуеться как вы любите. Ну это прям какой-то санаторий, а не роддом. В следущий раз хочу рожать там где вы рожали. К нам тоже нянечки с тележками приходили, чай кофе предлагали, но не каждые 15 минут, а раз так 5 в день. Меня тогда ужасно мучала изжога и ничего кроме молока не помогало. Так что я вместо чая с молоком просила просто молоко. Они так недоумлённо на меня сначала смотрели, но потом привыкли и даже не спрашивая сами наливали мне в чашку молоко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Agnik Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 Мда,почитала,местами ужаснулась :ph34r: и решила тоже написать.Оба раза я рожала в одном и том же роддоме,в Центральной больнице.Оплачивает Больничная касса.Перед первыми родами мне никто не подсказал,как подготовиться.Но побрилась я сама дома(интуиция).Дородовая палата и где рожала находились в одном коридоре.Бахиллы на ноги одевали.И ,по-моему,часы сказали снять.После родов дочку сразу на живот положили и папу из коридора позвали.Лежала в общей палате (4 мамы).И это было ужасно :angry: .Хоть время посещения было ограничено,но ходили целый день.Жуткий дискомфорт.Кушать ходили в этом же коридоре в комнату.Еда была не очень,кашки на воде,чай ,картошка.Помню,что есть хотелось.Туалет и душ в коридоре.Трусиков не запрещали.Прокладки давали роддомовские(большие) неограниченно.У меня с собой не было,я там же в магазине купила,можно.Лялькам выдавали памперсы из расчёта 5 на день.Масика можно было оставить с собой(врач приходила в палату),а можно было отнести в палату для лялек.По утрам и вечерам нам температуру мерили.У меня был маленький разрез и проблемный поход в WC.Так медсестра предложила свечи,очень помогало.Лёд был у соседки по палате,т.к. тяжёлые роды.В общем,нормальное отношение персонала к мамкам.Можно было находиться в любой одежде(в своей или больничной),без проблем. А вторые роды - это вообще супер комфорт!Я была уже во всеоружии .В роддоме за это время сделали хороший ремонт.В одной палате была и до и во время родов.Кровать-трансформер,что-опустили,что-то подняли и рожай.Принимала одна акушерка,проблем никаких.Масяню мне на пузико сначала,сисю в ротик и папу позвали .Потом под лампой специальной обтёрли-закапали-взвесили-замерили и мне под бок.И больше не забирали!Я её сама несла в палату.Но в этот раз мы взяли отдельную,семейную.Уже за деньги.Правда,туалет и душ были в коридоре.Но еду привозили на тележке,в дверь всегда стучались.После еды(где-то полчаса) спрашивали,можно ли забрать.Кормили достаточно вкусно и сытно.В плане прокладки-трусики-памперсы всё осталось также - без проблем.Врачи приходили в палату (и ко мне,и детский).По моей просьбе выписали нас меньше,чем через сутки,т.к. с нами всё было ОК.Тем более вторые роды.В общем,у меня претензий и плохих воспоминаний нет.И клизму не делали. У нас при выписке дают подарочный пакет.Там масику одежда немного(2 комбезика,ползунки,шапочки,костюмчик,бодик,распахона),пачка памперсов,прокладки маме и ещё какая то мелочь. Извините,если очень длинно получилось :wub: . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SweetSvetik Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 как вам хорошо-то было Я помню, что меня когда зашивали, у них даже не было ватных тампонов, чтобы зажимать кровоточащие раны, пальцами зажимали. детям давали только старые и страшные пеленки - все. Больше никто никому ничего не давал. Да и когда у меня от капельницы появился тромбофлебит - у них даже не было бинта, чтобы руку с мазью (принесла мама) перебинтовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ксюша Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Цитата SweetSvetik Дата 28-04-2004, 22:20 как вам хорошо-то было Я помню, что меня когда зашивали, у них даже не было ватных тампонов, чтобы зажимать кровоточащие раны, пальцами зажимали. детям давали только старые и страшные пеленки - все. Больше никто никому ничего не давал. Да и когда у меня от капельницы появился тромбофлебит - у них даже не было бинта, чтобы руку с мазью (принесла мама) перебинтовать Даа, лекарства и материалы - еще одна отдельная песТня... :ph34r: Я в роддом с собой принесла по списку (ну, как и многие при бесплатных родах в России) целую сумку всего, включая йод, перчатки, вату и бинты. При родах порвалась и еще промежность резали. А как зашивать начали, оказалось, сшивного материала мало. Ну вот, лежу на столе, только родила, вся рваная-резаная, а мне врач и говорит: "Тут из вашего набора зашивать нечем, будете наш материал покупать?" Я, естессно, говорю: "Буду!" "А обезболивание делать?" " Делать!" Записали все в специальную тетрадочку, обезболили, зашили. А на следующий день с тетрадочкой в палату пришли, за денежкой. И вот мне интересно до сих пор, а если бы я сказала в родзале, что денег нет и заплатить потом не смогу, они что, зашивать бы не стали? :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Жена писал(а): А ребенку выдавали по 3 пеленки в день!!! Как вам?!!! Говорили покупайте памперсы. У меня как-то закончились памперсы и все 3 пеленки были грязные, я попросила еще дать мне пеленок и такого наслушалась!!!A nam naoborot pampersi ne razreshali :huh: ,no vidavali pelenki v neograniqenom koliqestve.No voobshe to nado zametit' chto u nas v Rossii(v obichnih roddomah)vse delaetssya dlya togo chto bi otbit' navsegda zhelanie rozhat' Ya dazhe i vspominat' ne hoquy :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Леночка81 писал(а): Медсестра мне сразу сказала,если захочешь помыться позови меня, помогу,часа через двая её позвала, раньше не моглак,голова кружилась сильно, она меня довела до душа, помогла помыться и всё...A menya posle togo kak ya uzhe rodila proderzhali v holodnom koridore na kpatalke pol noqi(rebenok bil u menya"podmishkoi" i ya vse boyalas' chto ona upadet esli ya zasnu),a pod utro tol'ko otvezli v palatu :angry: S katalki mne perepolsti na krovat' tozhe ni kto ne pomog.Kogda sanitarki uhodili kinuli naposledok-"oquhaeshsya,shodi podmoysya" :ph34r: Da,dush k stati bil tol'ko 1ili 2mya etazhami vishe,v pedrodovom otdelenii i tam nuzho bilo vistoyat' osered' muchyayas' v dogadkah,ne prosnulsya li tvoy malis' .Na etaze tol'ko dide :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Еда по выбору, чай, кофе, горячая вода - все это похоже на сказку. У меня родные с банками по два-три раза на день бегали в роддом. А я кипятильничком грела, если что-то остывало. Тем же кипятильником нагревали воду для мытья тела. Жутко!!! Нам с малышкой пришлось 12 дней в роддоме пробыть (доча недоношенная была). За все это время меня ни разу не выпустили на улицу!!! "Нельзя, инфекцию можешь подхатить!" При этом тараканы из палаты не выводились. А однажды ночью я даже мышь увидела. Дочку кормила грудью, а тут мышь через всю палату чешет. Я испугалась ужасно. Хорошо, что не закричала, а то бы дочку напугала. Все это время близких видела только через окошко. Скучала ужасно. Можете представить, как было удобно мыться из кружечки (в душе только холодная вода), спать на панцирной сетке (проваливаласт почти до пола). И это все в разрезом на промежности. Хочешь, чтобы у ребенка были нормальные пеленки - неси вои. Роддомовские все желтые, застиранные. К сожалению, другой альтернативы у меня нет. Роддом - один в нашем городе! Придется и второго карапуза там рожать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Кошмар. К бездомным животным и то отношение лучше, мне кажется. Кошмар. :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения