Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Роддомные процеДУРЫ!!!

Рекомендуемые сообщения

вот я и думаю насчет договора на роды... вчера съездили - узнали -/Самарцы - внимание :) / Кардиоцентр на Аэродромной, 47

за 5000т.руб. - двух местная палата /2 мамы и 2 малыша/ в цену входят ВСЕ медикаменты кот. только могут понадобится /я и про ледокаин и про всевозможные антисептики и про капельки в глазки малышам - а они ответили - есть ВСЕ ;) / пеленок и прокладок местных выдают гору, а хош свои прокладки и подгузники - так никто и слова не скажет, в эту же цену входит осмотры меня и мелкого всевозможными врачами /как до так и после родов/... а за оставшимися подробностями поедем, когда контракт будем заключать, вчера , так, пробный визит был.

• Ответы 117
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Действительно кошмар. У нас все не так ужасно.

У нас в роддоме из обязательных процедур клизма и бритье (в принципе все можно сделать самим дома. Об этом в приемном покое спрашивают и если дома сами не сделали, то сделают). Клизму, я считаю, надо делать по желанию, у меня в ней, например, была необходимость, так как организм сам не очистился (при первых родах действительно организм очистился сам) и мне это мешало.

Рожала я при макияже и с прической, так как в этом день я еще рожать не собиралась, а пришла в роддом к своему врачу на осмотр. А она меня огорошила: "Рожаем сегодня, уже раскрытие на половину".

Кольца у меня не снимали ни при первых родах, не сейчас. Соски мажут зеленкой и ногти йодом только тем кто поступает в инфекционное отделение. Кстати на курсах нам говорили, о том, что мазать соски зеленкой категорически не рекомендуют: кожа иссушается, и трещины вам обеспечены. Грудь смазывать только своим молоком.

Рожала я вместе с мужем в отдельном родзале (в нем проводишь весть период до родов, роды и 2 часа после родов).

Ходить у нас заставляют, так как роды при этом проходят легче и быстрее, ребенку помогает продвигаться гравитация.

Рожала на родильной кровати. После родов в течении 20 минут ребенка обязаны (если с ним все в порядке приложить к груди, на этот счет у нас есть приказ Министра Здравоохранения). На живот кладут лед (мне кажется это обязательно).

Я рожала платно (в прошлом году это стоило чуть меньше 200 долларов - это без эпидуралки и кесарева - они при необходимости оплачиваются отдельно). В эту сумму входят все лекарства, которые могут понадобиться на родах. Сверх этой суммы оплачивается стирка постельного белья для мамы и пеленок для ребенка (это еще 15-20 долларов).

Палата у нас была двухместная (2 мамочки и 2 ребеночка). Дети находятся с мамами все время. Если очень плохо себя чувствуешь, можно отдать ребенка в детское отделение.

В палате холодильник, телевизор, электрочайник, пеленальный столик для детей со всем необходимым. Кровать нормальная и с нормальным матрасом. (В бесплатном отделении стоят кровать с панцирными сетками, которые действительно проваливаются до пола – я с ужасом вспоминала ту кровать после 1 родов).

Питание было и больничное 3 раза в день (малосъедобное), кроме того, был буфет на 1 этаже (правда, он работал только в рабочие дни), а в основном еду приносили родственники. На этаже у нас была микроволновка, так что разогреть еду можно было без проблем.

Памперсами в роддоме пользоваться не разрешали, но пеленок давали сколько нужно, еще давали ползунки.

Постельное белье меняли по мере необходимости - хоть каждый день. Ночнушку на роды давали больничную, после родов можно пользоваться и своей и больничной.

Трусы и прокладки можно было еще 8 лет назад. Сейчас с этим вообще проблем нет. Пользуйся какими хочешь.

Роддом считается не плохой. В него едут рожать не только со всего Крыма, но и с близлежащих областей (со мной в палате была девочка из Геническа, до этого здесь же рожала ее подружка).

Я своему мужу сказала, что в России грелку со льдом после родов на живот кладут, чтобы матка сокращалась. Он сказал, что это из-за того, что там лекарств нету. А я то даже и не знала, что у нас тут специальные лекарства для этого есть. Я даже и не заметила как мне укол сделали для сокращения матки. Узнала об этом только через два года после родов. Интересно может я ещё чего-нибудь не знаю, что со мной делали. :lol:

Может мне кто-нибудь сказать, что такое бахиллы? Нерусь я совсем стала... Я понимаю, что это что-то такое, что надевают на стопы. Из какого материала они сделаны и как они выглядят? Я у мамы спросила, но она тоже такого слова раньше не слышала, хотя ей когда она меня рожала тоже что-то такое странное на ноги надевали.

Я своему мужу сказала, что в России грелку со льдом после родов на живот кладут, чтобы матка сокращалась. Он сказал, что это из-за того, что там лекарств нету. А я то даже и не знала, что у нас тут специальные лекарства для этого есть. Я даже и не заметила как мне укол сделали для сокращения матки. Узнала об этом только через два года после родов. Интересно может я ещё чего-нибудь не знаю, что со мной делали.  :lol:

Может мне кто-нибудь сказать, что такое бахиллы? Нерусь я совсем стала... Я понимаю, что это что-то такое, что надевают на стопы. Из какого материала они сделаны и как они выглядят? Я у мамы спросила, но она тоже такого слова раньше не слышала, хотя ей когда она меня рожала тоже что-то такое странное на ноги надевали.

Мне тоже кололи что-то в вену (я в Беларуси живу и рожала соответственно здесь), чтобы матка сокращалась, но и грелку со льдом всё равно на живот ложили.

Бахилы - это типа такие носки по колено из материала как и халаты у врачей и на резинке сверху. Но мне их не одевали - только мужу и то потому, что он с собой сменную обувь не взял, а так бы и он не надевал.

Меня вымазали йодом от пупа до коленок, побрил меня дома муж, бохилы одели во-время родов, а про ногти заранее сказали, что бы короткие были. Да клсынка на голове была, так как волосы длинные и им за что-то зацеплялась. А грелку клали, что бы не открылось кровотечение.

Гость YAMADA SVETA

Я рожала в Японии. Мне ничего не делали из того что здесь написано.

Когда поступила выдали халат больничный, чтобы если замораешь не жалко

было. Про украшения никто и не вспоминал, кстати и я тоже. Так как у меня

начали отходить воды выдали БОЛЬШУЮ прокладку. Да с таким потоком только она и могла справиться.

Меня очень волновал вопрос клизмы так как я не ходила в туалет по большому. Но похоже этот вопрос волновал только меня, поэтому клизму мне

не делали. Побрили только чуть-чуть, уже когда раскрытие было 10 см.

Лёд на живот не прикладывали, дали таблетки на три дня. Мне медсестра тогда ещё сказала что могут появиться боли, похожие на схватки. А ещё чтобы

матка быстрее пришла в норму почаще ребёнка к груди прикладывать.

Соски ничем не мазали. Чтобы открылись молочные протоки медсестра помогала массажем и сцеживанием. Поначалу было очень больно, но это стоило того.

Бохил тоже никаких не одевали. У них тапочки везде разные. Уличную обувь

конечно же снимаешь на входе, где и выдаются тапочки. Для туалета отдельные тапочки.

Гость Натали

Я рожала в Донецке, но из всех " ужасов " здесь предлагали только лед на живот - и то не особо настаивали. На ногти вообще не смотрели ( я как порядочная сама их дома обрезала), соски не трогали. Ночную предлагали, но я отказалась. Все украшения (цепочки, кольца и даже часы) в роддом не брала с собой.

Когда рожала на ноги одели какие-то бохилы.

Клизму не делали, бритье тоже ( кстати сейчас даже не рекомендуют бриться - лучше коротко постричь )

Гость Танюшка.Л

Девочки ну а как же не делать клизьму??? Мне вот сделали, но не очень хорошо, так у меня ... извините за откровенность.... немного было неприятного, но для меня. Врач сказала что немоя вина, а вина того кто так плохо делал клизьму.

Бахилы одевают, когда роженицу уже кладут на кресло - для эстетики (ну это как на приеме у гинеколога носочки-))), зеленкой соски не мажут - если сама не попросишь, а лед кладут, чтобы матка быстрей сокращалась.

У них тапочки везде разные. Уличную обувь

конечно же снимаешь на входе, где и выдаются тапочки. Для туалета отдельные тапочки.

Хорошая идея про разные тапочки. А нам тапочек не выдавали, надо было свои приносить. Так я после больницы для дома новые тапки покупала, мало ли какую заразу можно подцепить.

Бахилы - это типа такие носки по колено из материала как и халаты у врачей и на резинке сверху. Но мне их не одевали - только мужу и то потому, что он с собой сменную обувь не взял, а так бы и он не надевал.

Спвсибо за разъяснения, Мышка.
Гость YAMADA SVETA

Девочки ну а как же не делать клизьму??? Мне вот сделали, но не очень хорошо, так у меня ... извините за откровенность.... немного было неприятного, но для меня. Врач сказала что немоя вина, а вина того кто так плохо делал клизьму.

Так как клизму мне не делали у меня тоже ЭТО неприятность произошла. Но так как в больнице где я рожала клизмы не практикуют никто

не обратил на это внимание, как в порядке вещей. И мне в этот момент было

абсолютно не до этих конфузов. B)

Самые интересные процедуры начинаются после родов, если наклыдывали швы например, как после Ксю, по утрам нас вызывали на обработку. Из чайника на промежность лили марганцовку, а сама процедура напоминали, то как ершиком бутылку моют. :lol:

Всем приветик!

Рожала я в простой Пермской больнице. :(

Муж меня дома побрил, да и клизму /на всякий случай/ помог сделать. Врачи попалися хорошие, родила быстро. ^_^ Заставляли ходить, но пройти могла только 1-1,5 схатки частыми были. :lol: Почти все время в родовой просидела на мяче, в критические моменты муж делал массаж. :D

Тужилась по началу неправильно-капиляры на лице полопались, но через 3 дня прошло. :unsure:

И маленький шовчик-через месяц все ОК! Ничем не обрабатывали, сказали чтоб подсушила.

Поставили укол для сокращения, и больше ничего не делали.

Я хотела плаценту посмотреть.

:beer: Мне как ребеночка положили на животик, так я от счастья все забыла

• Создать...