Гость AlyaFF Опубликовано 30 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2004 вот я и думаю насчет договора на роды... вчера съездили - узнали -/Самарцы - внимание / Кардиоцентр на Аэродромной, 47 за 5000т.руб. - двух местная палата /2 мамы и 2 малыша/ в цену входят ВСЕ медикаменты кот. только могут понадобится /я и про ледокаин и про всевозможные антисептики и про капельки в глазки малышам - а они ответили - есть ВСЕ / пеленок и прокладок местных выдают гору, а хош свои прокладки и подгузники - так никто и слова не скажет, в эту же цену входит осмотры меня и мелкого всевозможными врачами /как до так и после родов/... а за оставшимися подробностями поедем, когда контракт будем заключать, вчера , так, пробный визит был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Викушка Опубликовано 30 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2004 Действительно кошмар. У нас все не так ужасно. У нас в роддоме из обязательных процедур клизма и бритье (в принципе все можно сделать самим дома. Об этом в приемном покое спрашивают и если дома сами не сделали, то сделают). Клизму, я считаю, надо делать по желанию, у меня в ней, например, была необходимость, так как организм сам не очистился (при первых родах действительно организм очистился сам) и мне это мешало. Рожала я при макияже и с прической, так как в этом день я еще рожать не собиралась, а пришла в роддом к своему врачу на осмотр. А она меня огорошила: "Рожаем сегодня, уже раскрытие на половину". Кольца у меня не снимали ни при первых родах, не сейчас. Соски мажут зеленкой и ногти йодом только тем кто поступает в инфекционное отделение. Кстати на курсах нам говорили, о том, что мазать соски зеленкой категорически не рекомендуют: кожа иссушается, и трещины вам обеспечены. Грудь смазывать только своим молоком. Рожала я вместе с мужем в отдельном родзале (в нем проводишь весть период до родов, роды и 2 часа после родов). Ходить у нас заставляют, так как роды при этом проходят легче и быстрее, ребенку помогает продвигаться гравитация. Рожала на родильной кровати. После родов в течении 20 минут ребенка обязаны (если с ним все в порядке приложить к груди, на этот счет у нас есть приказ Министра Здравоохранения). На живот кладут лед (мне кажется это обязательно). Я рожала платно (в прошлом году это стоило чуть меньше 200 долларов - это без эпидуралки и кесарева - они при необходимости оплачиваются отдельно). В эту сумму входят все лекарства, которые могут понадобиться на родах. Сверх этой суммы оплачивается стирка постельного белья для мамы и пеленок для ребенка (это еще 15-20 долларов). Палата у нас была двухместная (2 мамочки и 2 ребеночка). Дети находятся с мамами все время. Если очень плохо себя чувствуешь, можно отдать ребенка в детское отделение. В палате холодильник, телевизор, электрочайник, пеленальный столик для детей со всем необходимым. Кровать нормальная и с нормальным матрасом. (В бесплатном отделении стоят кровать с панцирными сетками, которые действительно проваливаются до пола – я с ужасом вспоминала ту кровать после 1 родов). Питание было и больничное 3 раза в день (малосъедобное), кроме того, был буфет на 1 этаже (правда, он работал только в рабочие дни), а в основном еду приносили родственники. На этаже у нас была микроволновка, так что разогреть еду можно было без проблем. Памперсами в роддоме пользоваться не разрешали, но пеленок давали сколько нужно, еще давали ползунки. Постельное белье меняли по мере необходимости - хоть каждый день. Ночнушку на роды давали больничную, после родов можно пользоваться и своей и больничной. Трусы и прокладки можно было еще 8 лет назад. Сейчас с этим вообще проблем нет. Пользуйся какими хочешь. Роддом считается не плохой. В него едут рожать не только со всего Крыма, но и с близлежащих областей (со мной в палате была девочка из Геническа, до этого здесь же рожала ее подружка). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olgusha Опубликовано 1 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2004 Я своему мужу сказала, что в России грелку со льдом после родов на живот кладут, чтобы матка сокращалась. Он сказал, что это из-за того, что там лекарств нету. А я то даже и не знала, что у нас тут специальные лекарства для этого есть. Я даже и не заметила как мне укол сделали для сокращения матки. Узнала об этом только через два года после родов. Интересно может я ещё чего-нибудь не знаю, что со мной делали. Может мне кто-нибудь сказать, что такое бахиллы? Нерусь я совсем стала... Я понимаю, что это что-то такое, что надевают на стопы. Из какого материала они сделаны и как они выглядят? Я у мамы спросила, но она тоже такого слова раньше не слышала, хотя ей когда она меня рожала тоже что-то такое странное на ноги надевали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 1 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2004 Я своему мужу сказала, что в России грелку со льдом после родов на живот кладут, чтобы матка сокращалась. Он сказал, что это из-за того, что там лекарств нету. А я то даже и не знала, что у нас тут специальные лекарства для этого есть. Я даже и не заметила как мне укол сделали для сокращения матки. Узнала об этом только через два года после родов. Интересно может я ещё чего-нибудь не знаю, что со мной делали. Может мне кто-нибудь сказать, что такое бахиллы? Нерусь я совсем стала... Я понимаю, что это что-то такое, что надевают на стопы. Из какого материала они сделаны и как они выглядят? Я у мамы спросила, но она тоже такого слова раньше не слышала, хотя ей когда она меня рожала тоже что-то такое странное на ноги надевали. Мне тоже кололи что-то в вену (я в Беларуси живу и рожала соответственно здесь), чтобы матка сокращалась, но и грелку со льдом всё равно на живот ложили. Бахилы - это типа такие носки по колено из материала как и халаты у врачей и на резинке сверху. Но мне их не одевали - только мужу и то потому, что он с собой сменную обувь не взял, а так бы и он не надевал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anyta76 Опубликовано 2 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2004 Меня вымазали йодом от пупа до коленок, побрил меня дома муж, бохилы одели во-время родов, а про ногти заранее сказали, что бы короткие были. Да клсынка на голове была, так как волосы длинные и им за что-то зацеплялась. А грелку клали, что бы не открылось кровотечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость YAMADA SVETA Опубликовано 2 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2004 Я рожала в Японии. Мне ничего не делали из того что здесь написано. Когда поступила выдали халат больничный, чтобы если замораешь не жалко было. Про украшения никто и не вспоминал, кстати и я тоже. Так как у меня начали отходить воды выдали БОЛЬШУЮ прокладку. Да с таким потоком только она и могла справиться. Меня очень волновал вопрос клизмы так как я не ходила в туалет по большому. Но похоже этот вопрос волновал только меня, поэтому клизму мне не делали. Побрили только чуть-чуть, уже когда раскрытие было 10 см. Лёд на живот не прикладывали, дали таблетки на три дня. Мне медсестра тогда ещё сказала что могут появиться боли, похожие на схватки. А ещё чтобы матка быстрее пришла в норму почаще ребёнка к груди прикладывать. Соски ничем не мазали. Чтобы открылись молочные протоки медсестра помогала массажем и сцеживанием. Поначалу было очень больно, но это стоило того. Бохил тоже никаких не одевали. У них тапочки везде разные. Уличную обувь конечно же снимаешь на входе, где и выдаются тапочки. Для туалета отдельные тапочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Натали Опубликовано 3 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2004 Я рожала в Донецке, но из всех " ужасов " здесь предлагали только лед на живот - и то не особо настаивали. На ногти вообще не смотрели ( я как порядочная сама их дома обрезала), соски не трогали. Ночную предлагали, но я отказалась. Все украшения (цепочки, кольца и даже часы) в роддом не брала с собой. Когда рожала на ноги одели какие-то бохилы. Клизму не делали, бритье тоже ( кстати сейчас даже не рекомендуют бриться - лучше коротко постричь ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танюшка.Л Опубликовано 3 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2004 Девочки ну а как же не делать клизьму??? Мне вот сделали, но не очень хорошо, так у меня ... извините за откровенность.... немного было неприятного, но для меня. Врач сказала что немоя вина, а вина того кто так плохо делал клизьму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 3 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2004 Бахилы одевают, когда роженицу уже кладут на кресло - для эстетики (ну это как на приеме у гинеколога носочки-))), зеленкой соски не мажут - если сама не попросишь, а лед кладут, чтобы матка быстрей сокращалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olgusha Опубликовано 7 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2004 У них тапочки везде разные. Уличную обувь конечно же снимаешь на входе, где и выдаются тапочки. Для туалета отдельные тапочки. Хорошая идея про разные тапочки. А нам тапочек не выдавали, надо было свои приносить. Так я после больницы для дома новые тапки покупала, мало ли какую заразу можно подцепить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olgusha Опубликовано 7 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2004 Бахилы - это типа такие носки по колено из материала как и халаты у врачей и на резинке сверху. Но мне их не одевали - только мужу и то потому, что он с собой сменную обувь не взял, а так бы и он не надевал.Спвсибо за разъяснения, Мышка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость YAMADA SVETA Опубликовано 7 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2004 Девочки ну а как же не делать клизьму??? Мне вот сделали, но не очень хорошо, так у меня ... извините за откровенность.... немного было неприятного, но для меня. Врач сказала что немоя вина, а вина того кто так плохо делал клизьму.Так как клизму мне не делали у меня тоже ЭТО неприятность произошла. Но так как в больнице где я рожала клизмы не практикуют никто не обратил на это внимание, как в порядке вещей. И мне в этот момент было абсолютно не до этих конфузов. B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anyta76 Опубликовано 9 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2004 Самые интересные процедуры начинаются после родов, если наклыдывали швы например, как после Ксю, по утрам нас вызывали на обработку. Из чайника на промежность лили марганцовку, а сама процедура напоминали, то как ершиком бутылку моют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlyaFF Опубликовано 9 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2004 может мне в этом топике ответят ? Левомиколь (для обработки швов) покупать??? или страдать из-за зеленки с марганцовкой??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pusonia Опубликовано 9 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2004 Всем приветик! Рожала я в простой Пермской больнице. Муж меня дома побрил, да и клизму /на всякий случай/ помог сделать. Врачи попалися хорошие, родила быстро. ^_^ Заставляли ходить, но пройти могла только 1-1,5 схатки частыми были. Почти все время в родовой просидела на мяче, в критические моменты муж делал массаж. Тужилась по началу неправильно-капиляры на лице полопались, но через 3 дня прошло. :unsure: И маленький шовчик-через месяц все ОК! Ничем не обрабатывали, сказали чтоб подсушила. Поставили укол для сокращения, и больше ничего не делали. Я хотела плаценту посмотреть. :beer: Мне как ребеночка положили на животик, так я от счастья все забыла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения