Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Роддомные процеДУРЫ!!!

Рекомендуемые сообщения

У нас в Новокузнецке вообще никаких лекарств покупать не надо, а всегда рожала бесплатно в 1999 году нас в палате было 6 человек, ребятишки были отдельно от нас (правда можно было и заплатить за отдельную палату, но все платницы очень скучали), обрабатывали нас марганцовкой совсем не щипало просто не очень приятно. В 2002году в палате нас было 2 и ребятишки с нами, я заплатила только за обезболивание около 50долларов, но это по желанию кто хотел. Мне было легче когда ребенок отдельно лежал, приносили Ксю на кормление это около часа, потом пока себя в порядок приведешь, покушаешь отдохнешь, смотришь опять кормление, зато ночь спокойно спали, что для меня было очень важно после родов, мне накладывали швы на промежность сидеть нельзя только стоять или лежать. А вот с Вовкой было хуже, никуда не отойти в душ бегом, на свидание бегом, мой сынулька ночью спал, а девочка моей соседки все время плакала, где уж тут спокойный сон, да и к тому же вылез извините геморой такой, что опять же ни сесть ни встать. Что касается планценты то ее показали в обоих случаях.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 117
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Ежунчик

А зачем делать клизму и брить?

Мне например ничего этого не делали.

Организм, кстати, сам очищается до родов, так что не надо спешить с клизмой. Зачем влазить в естественный процесс?

Бритье тоже по-моему лишнее.

И клизма, и бритье - все это обязательные процедуры в роддомах, по крайней мере, у нас в Минске. Хотя я, честно говоря, также не совсем понимаю, зачем все это надобно...

А что касается колец, которые заставляют снимать, то это потому, что у многих женщин в родах очень сильно отекают пальцы на руках. И потом колечки пилить приходится :) .

Девчёнки, ну клизма понятно, а брить надо всё подчистую? наголо?

В первый раз я брилась, когда уже схватки начались. Как нужно брить не знала, поэтому сбрила всё, что было. :ph34r: А во второй раз брилась, когда ложилась на сохранение, родила через 5 дней. За это время успела малость обрасти, но брить заново не заставляли.
  • 5 недель спустя...

А мне врач, который после родов швы накладывал даже замечание сделал - плохо побрилась, хотя брили в больнице. Так он сказал - надо дома было подготовиться. Лед был. Зеленка тоже - когда соски потрескались и при обработке швов. Зато воды в роддоме не было. Лекарства все с собой - целый список, включая зеленку. Одежки "местные". Ужасно неудобные ночнушки с кокеткой, которая жутко натирала грудь (приходилось подвязывать ее поясом от халата). Свои ночнушки не разрешались, лифчик принести тоже запретили. Места тоже не хватало - после родов укладывали в рядочек в коридоре. Ребенка только на кормление приносили. Ключевая фраза медсестер "Да скажи спасибо, что я за такие деньги...." :ph34r: А врачи у меня были очень хорошие. :beer:

У меня возник вопрос... Какую клизму делают в роддоме??? Изображение Обычную грушу? Или большую 2х литровую???

Ответьте пожалуйста Изображение

Не знаю, 2-хлитровая она или нет, но точно не маленькая груша. :unsure:

мда, и как быть, если там в роддоме один туалет на этаже... ? И если не тебе одной сделали клизму... То как быть, если в туалет очередь - и каждая беременная в принципе не может терпеть и тоже очень хочет в туалет.... тогда что?- можно садиться рядом и делать кха-кха ??? :D:D

мда, и как быть, если там в роддоме один туалет на этаже... ? И если не тебе одной сделали клизму... То как быть, если в туалет очередь - и каждая беременная в принципе  не может терпеть и тоже очень хочет в туалет.... тогда что?- можно садиться рядом  и делать кха-кха ??? :D  :D

Для этой цели "судно" выдадут, если уж сильно приспичит. :D
  • 3 недели спустя...
Гость Афанасьевна

Весело! Еще немного юмора. Моя знакомая говорила, что ее в свое время тоже намазали зеленкой. Вокруг груди получились две мишени. Но, самое забавное, что во время приема душа она была в новеньких. купленных специально по требованию роддома кожаных тапочках черного цвета. Так под душем эти тапочки промокли и полиняли. В результате на родильном столе лежали не только две мишени, но еще торчали две черные-черные пятки.

• 2 месяца спустя...

А у нас была полная демократия... рожай как хочешь и в чем хочешь! никаких сосков зеленкой, ночнушек "узников перед рострелом" и прочих предродовых ужасов. Вот только побрилась я сама (каких же акробатических навыков мне это стоило), наслушавших от вездесущих доброжелателей о "полуслепых бабушках с ржавой бритвой"... :D

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Расскажите плиз.Сами делали клизму и брились... или в роддоме?

Мне рассказывали что в роддоме бреют чем-то вроде опастной бритвы с дико ванючей жидкостью (зато никаких воспалений).

Меня очень интересует... кто-нидь знает что это за жидкость? Как ее сделать самой или чем заменить? а то как не побреюсь.. сразу воспаления... а в роддом с израненной кожей стремно.

Подскажите как лучше все эти процедуры сделать дома самой и правильно, что б приехать во всеоружии!

Ничего я не делала(забыла в суматохе), никто не настаивал. Спросили в роддоме ставить клизму или нет, я согласилась, т.к. масса положительных моментов. Ах, да, пришлось ещё ногтищи обрезать, но это я сделала ещё во время предвестников(думала рожаю хи-хи). Да и в талии я была108 см(до беременности 65), я не только побриться не могла, а и пупок только в зеркале видела.

• Создать...