Doctor 0 Опубликовано 27 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2007 Здравствуйте, Юлечка. Да ничего это не значит. Значит, у ребенка нет такой потребности, вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! В выходные были в гостях с сыном у бабушки, там палец совсем не сосал. Видимо, дома это происходит,действительно, из-за эмоциональных переживаний в детском саду, большое спасибо за ответ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 Пожалуйста, Оксана. Постарайтесь дома сыну создать как можно более спокойную обстановку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicky 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Здравствуйте Елена Викторовна, У нас аналогичная проблема с соской, только моей дочке 2,5 г. Я пыталась отучить ее, когда ей было 2,2 и использовала подобные методы как вы и описали, пела ей песни до хрипоты, делала массаж, гладила и все это продолжалось до 2-х чсасов ночи целую неделю, она засыпала под свой рев, в обед она вообще не спала. Я думала, что за неделю она забудет, но она просила ее каждый день и я сдалась, мне стало ее жалко. Теперь надеюсь только на ее сознательность, потому что, как мне кажется, я наношу ей психологическую травму, отбирая соску. А может есть еще какие либо способы отучить? Или можно подождать? 521882[/snapback] Здравствуйте! Прочитала Ваше сообщение и расхохоталась! Да, то, что Вы описали, это уже издевательство даже не над ребенком, над собой в первую очередь! Больше способов отучить ребенка я, к сожалению, не знаю. Если дочке она так дорога, наверное, Вы правы, не стоит ее пока лишать соски. Подождите хотя бы до того момента, пока дочка не перейдет на одноразовый сон. 522091[/snapback] Здравствуйте Елена Викторовна, Нам уже 2, 9, а соску мы до сих пор сосем. Никакие убеждения, примеры ее подружек, которые бросили соску, не помогают. Каждый вечер она говорит: сегодня еще пососу, а завтра выброшу. Однажды перед обеденным сном сказала ей, что отдала соску собаке, а она мне говорит, пойдем сходим в аптеку и купим другую, то есть подходит к проблеме уже сознательно. Как то намазала соску соком алое, он же горький, и сказала ей что соска старая и стала горькая, а она: я буду горькую соску сосать и взяла в рот, даже не поморщившись. По моим наблюдениям, соска ее очень успокаивает. Например, когда она устает вечером после игр, говорит: хочу полежать, дай мне соску. Однажды в обед, после того как она уснула, я вытащила у нее соску, через 20 мин. она проснулась, начала плакать, когда я зашла к ней в комнату, она сидела и засовывала себе в рот пододеяльник. И смех, и грех, но я уже не знаю, что делать, у нее образовывается открытый прикус, что меня очень беспокоит. Может ее надо как то морально подготовить, перед тем как забрать соску, или можно подождать, но вот как долго. И что значит "перейдет на одноразовый сон". Днем она спит только один раз, или имеется ввиду только ночью? Заранее благодарна за любые советы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 У нас похожая ситуация, толькко у нас ьбутылка. Тут бьабушка все вместе с ней выбросила. А ночью началось светопредставление. В итоге помучив ребенка 2 дня, я решила психологический комфорт важнее. Бутылка ей нужна в основном когда укладываеться спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Здравствуйте, Вика. Тут была большая дискуссия, до какого возраста нормально ребенку сосать соску. Кто-то из мамочек упомянул Америку, где даже пятилетние дети ходят по улицей с соской, и никого это не шокирует. Поэтому, раз дочка так болезненно реагирует, надо, думаю, ее оставить в покое. * Одноразовый сон - только ночной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicky 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 Здравствуйте Елена Викторовна, Спасибо за ответ, честно говоря я надеялась на то, что можно пока ее оставить в покое , для меня отучивание от соски наверно не меньшее мучение, как и для нее. Так что подрастем, увидим. По поводу одноразового сна, я читала, что даже когда дети идут в первый класс, им все же рекомендуется послеобеденный сон, или не всегда и не всем? То есть, если мы будем ждать, когда она перейдет на одноразовый сон, то мы и до школы можем с соской проходить Еще раз спасибо за ваше внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 Здравствуйте, Виктория. Соска со сном напрямую не связана. Просто для меня переход ребенка на одноразовый сон - определенный показатель состояния его нервной системы. Значит, он уже подрос, раз выдерживает нагрузку всего дня, значит, можно попытаться избавиться и от соски. А отдыхать после обеда, действительно, полезно и школьникам в начальных классах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения