Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

беременность и мед. страховка

Гость Гость_Поля_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Поля_*

Привет всем. Подскажите что мне делать в такой ситуации. Я в Торонто 2-а года, вышла замуж, муж меня спонсирует. У мена нет мед. страховки на данный момент, но мы решились на бебика. :)Собственно вопросКак быть с медециной?Какую мне надо страховку 4то-бы покрывала беременность и роды?И где ее взять, ну и конечно сколько это стоит?Зарание спасибо всем. ^yah^

• Ответы 34
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, Поля! ^yah^

Вас уже можно поздравлять с беременностью или вы еще на стадии планирования?

А у мужа на работе есть страховка на семью? Она что-то покрывает? Если страховка мужа расходов на роды не покрывает, то я бы поэтому поводу взяла косультацию (и не одну, и не у одного страховщика). Послушала, что предлагают, потом выбрала.

У меня была похожая ситуация.На момент беременности у меня не было страховки. Я знаю, что ни одна травел страховка не покрывает беременность и роды. но поскольку я значально приехала в канаду на учебу у меня была страховка из Универа, мы ее приложили к документам, когда апликировались на страховку плюс сказали, что муж мой подал на меня документы. Плюс сказали, что от мужа я никуда не уеду и хотим рожать вместе. прислали аж две карточки. Их нужно все время долбать. А Вы в канаде находитесь на визе? Исправно ее продляете?

Гость Гость_Поля_*

Приветики! спасибо что откликнулись ^swoon^ Бебика еще нет, так что поздравлять рано пока. Начинаем делать в этом месяце. Да и хотелось бы со страховками разобраться пораньше.

to Alena Igorevna: OHIP мне не положен, т.к. я на спонсорстве и просто раз в год продлеваю visitor визу.

to Nathalie:Мужа страховка не покрывает мои роды. А по поводу консульяции, я так и хотела зделать, обзвонить и спросить. Только вот куда звонить?Я знаю только, что в рус. газетах могут быть обявления. Может кто знает канадские конторы? Может они посалидней?Или без разнизы для больниц кто выдал страховку?

to Wind_up_Bird:Как я написла выше, на данный момент у меня обычная виза и документы в процессе спонсорства, уже 2 года. Продлеваю визу в сроки, с этим все ок. Сейчас я засыплю Вас вопросами :wacko: Как я поняла, Вам все же дали страховку. Какую и на сколько?Сколько стоит?Какая контора выдала? И Вы уже были беременны на момент выдачи страховки?Я готова их долбать, дайте только координаты кого

:smile:

На момент, когда мы просили страховку, я уже была беременна. Страховку мне выдавали на срок действия визы, а я ее потом продевала каждый раз. страховка была самая обычная, такая же как и ОХИП в Онтарио. Причем клерк из конторы мне посоветовала поменять мою студенческию ( на тот момент) визу на туристическую. После етого проблем не возникло.

2 года процесс- ето много, у меня все ето длилось меньше года. А Вы не хотите их побеспокоить?

Гость Гость_Поля_*

Давай на ты,если не против :smile: я знаю что долго, но в Торонто это обычное дело. Кому-то за 1.5 года, а кому-то за а 3. Так что до зимы я на доки не расчитываю еще. :wacko: А звонила я им месяц назад где-то, говорят ждите, с вами свяжутся. И так уже род говорят, я им постоянно звоню. А в какую компанию обращались?канадсую или к русским?

Давай на ты,если не против :derisive: я знаю что долго, но в Торонто это обычное дело. Кому-то за 1.5 года, а кому-то за а 3. Так что до зимы я на доки не расчитываю еще.  :smile: А звонила я им месяц назад где-то, говорят ждите, с вами свяжутся. И так уже род говорят, я им постоянно звоню. А в какую компанию обращались?канадсую или к русским?

522285[/snapback]

Да, жаль, что так долго, я знаю как утомительно ждать. Но у меня быстро время пролетело, так как потом родился Даня.

А насчет компании я не совсем поняла. Ты какую компанию имеешь ввиду? медицинскую?

Гость Гость_Поля_*

to Wind_up_Bird:Вот именно, ждем и ждем..а время то идет...

Сейчас поясню что я имела ввиду. Тут есть русские газеты, там народ дает объявления. И я видела обявления компаний, которые предлагали свои услуги в страховании. Но это все еврейско-русский народ. Тоесть я волнуюсь за подленнось этих страховок. А канадские страховые конторы я не знаю где искать. Может кто подскажет?Например ты, если не сложно :derisive:

К сожалению ни одна страховая компания, которая занимается травел иншуранс беременность и роды не покрывает. Тебе нужно попробовать заполнить анкеты на обычную Онтарийскую страховку.

Тут есть русские газеты, там народ дает объявления. И я видела обявления компаний, которые предлагали свои услуги в страховании. Но это все еврейско-русский народ. Тоесть я волнуюсь за подленнось этих страховок.  :smile:

522447[/snapback]

Да нормальные это страховки, :derisive: страховые компании все местные, только агенты русскоговорящие :p . И люди нормальные попадаются, все объяснят, расскажут. Конечно, каждый кулик свое болото хвалит, так поэтому надо послушать несколько таких "куликов" и узнать, что они думают о конкурентах.

У нас, например, страховка на машуну через русскоговорящего агента оформлена, нормальный мужик, дельные советы дает, бывает. И дешевле получается, чем другие (франкофоны, например) предлагают. И страхование на образование детям мы тоже с русскоговорящим агентом делали. Ну не в силах я воспринимать финансовую информацию на неродном языке. Тут на русском-то как начнут терминами разговаривать, без бутылки не разберешся ^drag^ , а на французском или английском - подавно.

Про спонсорство еще хотела спросить. Я думала, что жена, приехавшая по спонсорству, через 3 года уже имеет право получить и мед страховку, и пособие, и прочее, что полагается всем гражданам. А у вас сейчас документы в процессе именно по этому поводу? Или придется ждать еще какое-то время?

Гость Гость_AlenchikA_*

Про спонсорство еще хотела спросить. Я думала, что жена, приехавшая по спонсорству, через 3 года уже имеет право получить и мед страховку, и пособие, и прочее, что полагается всем гражданам. А у вас сейчас документы в процессе именно по этому поводу? Или придется ждать еще какое-то время?

Дело не в спонсорстве ,а в том,что виза гостевая .Тем ,кто на спонсорстве Три года ждать не нужно ,страховка получается сразу ,через несколько месяцев после приезда .

На сайте,на который дала ссылку Алена Игоревна ,красным шрифтом написано ,что гостям и туристам OHIP не положен.

Я приехала по спонсорству ,ехала уже беременная .Пару первых месяцев платили сами (а потом на работе мужу вернули эти деньги ) ,а потом получила карту. У мужа есть пару сотрудников,у которых жены ехали по гостевым визам и я точно знаю ,что они за медицину не платили .Спрошу у них (хотя предполагаю ,что работа мужей покрывала все расходы ).

Поля ,а ваш муж работает меньше трех лет ?

И все же пытаться получить ОХИП нужно. Я находилась на туристической визе, ждала спонсорство, страховку получила.

• Создать...