monica_dreamer 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 (изменено) Всем добрый день! Разрешите и мне немного похвастать своими вышивками. Начну, пожалуй, с самой старой - вот такие мотивчики гладью я вышила лет 20 назад на детских подушечках сестренки. Мама их сохранила. Изменено 3 Августа 2007 пользователем monica_dreamer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 ...были, конечно, за последние 20 лет попытки вышивания - то в школе по программе, то салфеточку бабушке на день рождения... мелкие, не сохранившиеся даже работы... пару лет назад моей дочке было 5 лет, и в качестве тренировки пальчиков для письма я купила ей несколько вышивальных наборов - совсем простые, картонные с пластмассовой иглой. она с ними справилась на ура и пожелала продолжить свои занятия по "взаправдашнему". я купила ей "яблочко". небольшая совсем картинка, на крупной канве. "взаправдашняя" вышивка мурыжилась несколько месяцев. а мне стало жаль яблочко и я отобрала его у Альки, чтобы доделать самой. после 20-летнего почти перерыва можно сказать училась вышивать заново. позже купила к яблочку "грушу" - опять-таки в надежде, что дочь вдохновится! но, увы, процесс снова не пошел и пару фруктов сделала я. дальше - больше. с "грушей" мне показалось, что мне это нравится! это случилось года полтора назад. к маминому дню рождения я вышила "грандиозную!" (по моим начинающим меркам) работу: "детки под дождем" аналогичная китайская парочка вышилась намного быстрее в дочкину комнату Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 затем в работе у меня было одновременно две вышивки. обе стали для меня очень полезными в познавательном и учебном плане. с "белоснежкой" я поняла, что многое зависит от размера и качества канвы, от подбора ниток, а на фоне - училась вышивать гобеленовым стежком. не могу сказать, что безумно довольна результатом - сейчас уже знаю ЧТО я сделала бы иначе, если б начала ее теперь. но доча рада, что у нее над кроваткой висит принцесса, а это для меня главное. "зима" стала уроком вышивки шерстью и уроком создания идеальной изнанки. по крайней мере, мне кажется, что именно в этой работе я максимально преуспела с освоением такой техники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечек1 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Очень красиво! Белоснежка очень мне понравилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 после освоения техники идеальной изнанки (на том уровне, что есть и сейчас - говорят, бывает еще идеальнее ) меня потянуло на вышитые поделки и я соорудила несколько игольниц необычной формы. вот такая игольница-тортик и вот такие игольницы-бискорну - французский вариант игольниц первую сделала себе ...а вторую в подарок сестре в довесок к бискорну также вышила сестре "ангелочка". а так как рамки подходящей не нашла, то превратила его в салфеточку, обвязав контур кружевом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Юлечек1, спасибо большое! буду стараться и дальше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечек1 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Ой,а этого не было когда я писала- ну надо же какая прелесть! Тортики и игольницы!!!СУПЕР! А как тортик делали? Не расскажите? А то я ни разу таких схем не видела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 последние - на данный момент времени! - работы носили практично-развлекательный характер: я вышила православный крест на крыжме для моей Полли... ... и поиграла в игру Авантюра. результат игры висит теперь над детской кроваткой вот в таком виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Юлечек1, еще раз спасибо а схемкой для тортика поделюсь с радостью. вот только я здесь новенькая и не очень хорошо знаю - можно ли схемку выложить прямо здесь или для этого есть определенный раздел? не подскажешь, как лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 4 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Моника - ангел просто прелесть. Мне очень нравится монохромная вышивка. Сама все никак не попробую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 4 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Танечка, спасибо! я и сама вот первый раз попробовала и мне очень понравилось теперь бродит идея сделать себе набор таких салфеточек. (эту-то для сестры сделала ) только вот думаю - а надо ли они мне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 4 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Танечка, спасибо! я и сама вот первый раз попробовала и мне очень понравилось теперь бродит идея сделать себе набор таких салфеточек. (эту-то для сестры сделала ) только вот думаю - а надо ли они мне? 522350[/snapback] Да это точно - проблема. Я пока не задумываюсь, просто вышиваю, что нравится, а потом уже придумаем куда пристроить, а конкретно для себя пока даже и не созрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 17 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 дочурка моя частенько загорится какой-нибудь вышивкой, а потом бросит. вот так из-под моей руки явился такой зайчик: планирую украсить этой вышивкой Алькину школьную папку для труда а вот эта рыбка была тоже начата ею, а я вчера-сегодня доделала ее. представляю пока в виртуальной рамке, т.к. та, что была в наборе, нуждается в небольшой ошкурке и покраске: ...а вообще есть идея сделать для Полли своего рода мягкую книжечку из таких маленьких вышивок, как эта рыбка, как мои яблочко и груша (заяц тоже подошел бы, но он великоват - 18х22см) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 Моника, ты очень плодовитая вышивальщица, когда только успеваешь! Очень симпатичные животинки и идея книжку-альбом сделать мне очень понравилась. А вышивкой, где изнанка выглядит как на выставку, вообще убила меня наповал - я стараюсь делать аккуратно, по-возможности, но такого даже не встречала никогда. Да, что такое крыжма? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 17 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 Моника, ты очень плодовитая вышивальщица, когда только успеваешь! Очень симпатичные животинки и идея книжку-альбом сделать мне очень понравилась. А вышивкой, где изнанка выглядит как на выставку, вообще убила меня наповал - я стараюсь делать аккуратно, по-возможности, но такого даже не встречала никогда. Да, что такое крыжма? что ты меня смущаешь?! разве это плодовитость - за полтора года вышить пару-тройку маленьких картинок? а вот за изнанку - спасибо! я разочек только промучилась пока освоилась с этой методикой, а теперь все время так вышиваю - и быстрее получается, и чище, и экономнее а крыжма - это такая крестильная пеленка: в нее после купели батюшка новообращенного оборачивает. иногда используют еще полотенце или сорочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения