ElenaPolko 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2007 Фотку с радугой мы фоткали с верхнего холма над Ниагарой, там где полоса отелей и ресторанов заканчивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Натали, отличный отчет и фоты суперские! Я помню, мы видели двойную радугу над подковой. Даже фото было, если сохранилось, прилеплю. Мы поднимались на башню скайлон - потрясающее зрелище, но было очень ветренно и на открытой части мы не стояли (там решетки, не выпадешь). Мне очень понравилось, что вдоль смотровых стекол прикреплены таблички с разными историческими фактами о водопадах. Там прочитала, что в начале или 20 или 19 века, пардон, дату не запомнила, по какой-то причине, по-моему ледовый затор, водопад иссяк и были смельчаки, рискнувшие проехать по краю на лошадях. Меня потряс факт, что такое кол-во воды могло быть остановлено, пусть всего на несколько часов. Еще мне понравилось, что когда вода замерзает на водопадах, лед не белый а зеленовато-голубой и замерзает вода прямо в полете - смотрится завораживающе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaPolko 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Еще есть фильм, называется Ниагара, с историческими интересными факторами. Я его не смотрела, т.к. найти не могу, но знакомые сказали интересный. Например, как одна женщина мечтала в водопад упасть в бочке и сделала это! Ух, страшно. На башне-то там всегда ветренно, а в хорошую погоду можно хорошо рассмотреть даже Торонто и всю равнину Ниагары, Niagara Escarpment. Мы были в апреле, уже тепло было, а там на башне брызги от водопада замерзали, хотя она довольно далеко от него находится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 фото не очень - старое - сканировала. вторая радуга слабее, в реале была намного ярче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Натали, отличный отчет и фоты суперские! Я помню, мы видели двойную радугу над подковой. Даже фото было, если сохранилось, прилеплю. 525881[/snapback] Сандра, спасибо! И спасибо за фото - супер! (я его в сообщение вставила) А нам не удалось увидеть радугу, может, это зависит от времени суток или местоположения? Про зимнюю Ниагару тоже слышала, что зрелище потрясающее, надеюсь увидеть это собственными глазами Про факт остановки воды читала, действительно невероятно Пишут, что местные жители, не зная причин остановки воды, ждали конца света и не спали, а через 30 часов вода с ледяными глыбами понеслась с таким грохотом, что было похоже на землетрясение и извержение вулкана Поток воды был остановлен полностью выше обоих водопадов 29-ого марта 1848 на несколько часов из-за ледяной пробки в верховьях реки. Это произошло всего один раз. Фактически водопад не замерз, но поток был остановлен, так что люди действительно ходили по руслу реки и извлекали предметы из речного дна. Мы были в апреле, уже тепло было, а там на башне брызги от водопада замерзали, хотя она довольно далеко от него находится. 526066[/snapback] Лена, вот это да! Неужели это и правда брызги? Может, это конденсат от высокой влажности? Вот еще одна ссылка на интересные фото водопадов http://www.hanifworld.com/NiagaraFalls.htm И еще, официальный сайт Ниагарских водопадов http://www.niagarafalls.ca/index2.asp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения