Natalia L 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Смотрела передачу про ice wine. В прошлом году ездили на Ниагару, но вина не прикупили, а в Квебеке его нет, а так хочется узнать что это такое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Смотрела передачу про ice wine. В прошлом году ездили на Ниагару, но вина не прикупили, а в Квебеке его нет, а так хочется узнать что это такое! 520478[/snapback] На Ниагаре мы были только на водопаде, на винные заводы не ходили. А у вас экскурсия была? Про ледяное вино не слышала. Зато знаю про яблочное вино, которое делают из яблок поздних сортов, которые собирают уже позле заморозков. У этого вина вкус мороженных яблок, очень вкусно, но оно и дорогое. Вот только я не помню как называется этот сотр вина Потом посмотрю в магазине, напишу. Возможно, ice wine делают из какого-нибудь замерзшего винограда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 По винам у нас спец Лена. айс вайн делают из замерзшего спелого винограда. Замерзнуть он должен на лозе и так его собирают и выжимают сок. В прошлом году, Лена рассказывала, из-за теплого ноября-декабря весь урожай пропал, потому что так и не замерз. Это вино дороже обычного, эксклюзив, вкус приятный, но я не большой специалист, по мне так не сильно отличается от обычных сортов, сделанных из такого же винограда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 По винам у нас спец Лена. айс вайн делают из замерзшего спелого винограда. Замерзнуть он должен на лозе и так его собирают и выжимают сок. 520613[/snapback] Да-да-да, яблоки тоже должны замерзнуть на дереве (и не осыпаться), при чем они должны быть достаточно сладкими. А по вкусу отличаются довольно заметно, я имею ввиду яблочное вино (сидра). Обязательно узнаю, название вина, которое я пробовала, и поищу информацию. Квебек - один из производителей яблочного ледяного вина. Лена, с удовольствием узнали бы побольше об ice wine Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluebellka 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 айс вайн делают из замерзшего спелого винограда. Это вино дороже обычного, эксклюзив, вкус приятный, но я не большой специалист, по мне так не сильно отличается от обычных сортов, сделанных из такого же инограда. 520613[/snapback] я в спиртном не большой специалист, т к практически не употребляю, а сейчас и подавно, но дома стоит вкусный ликёрчик, и так хочется его хотя бы лизнуть но ведь нельзя? правда нельзя? скажите что нельзя , я вам верю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 На Ниагаре мы были только на водопаде, на винные заводы не ходили. А у вас экскурсия была? Про ледяное вино не слышала. Зато знаю про яблочное вино, которое делают из яблок поздних сортов, которые собирают уже позле заморозков. У этого вина вкус мороженных яблок, очень вкусно, но оно и дорогое. Вот только я не помню как называется этот сотр вина Потом посмотрю в магазине, напишу. Возможно, ice wine делают из какого-нибудь замерзшего винограда? 520558[/snapback] Я смотрела передачу про ice wine, проблема состоит в том, что по неизвестным мне причинам его не продают в Квебеке, так что за попробовать надо ехать в Онтарио. А то как его делают правильно написала Sandrik, просто интересно с точки зрения производства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 я в спиртном не большой специалист, т к практически не употребляю, а сейчас и подавно, но дома стоит вкусный ликёрчик, и так хочется его хотя бы лизнуть но ведь нельзя? правда нельзя? скажите что нельзя , я вам верю 520699[/snapback] Ну и напрасно, что не употребляешь. В умеренных количествах (и при некоторых обстоятельствах) спиртное бывает на пользу. Некоторых беременных именно тянет на винишко, а у меня вот в первый тирместр к пиву дикое отвращение было, хотя в обычном состоянии пиво очень уважаю. Пара глотков сухого вина беременной не повредят, а вот от ликера я бы воздержалась. Только не кидайте в меня помидорами Я смотрела передачу про ice wine, проблема состоит в том, что по неизвестным мне причинам его не продают в Квебеке, так что за попробовать надо ехать в Онтарио. А то как его делают правильно написала Sandrik, просто интересно с точки зрения производства 520703[/snapback] Я думаю, это потому, что производят его очень немного, и его просто не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaPolko 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 я в спиртном не большой специалист, т к практически не употребляю, а сейчас и подавно, но дома стоит вкусный ликёрчик, и так хочется его хотя бы лизнуть но ведь нельзя? правда нельзя? скажите что нельзя , я вам верю 520699[/snapback] Ну и напрасно, что не употребляешь. В умеренных количествах (и при некоторых обстоятельствах) спиртное бывает на пользу. Некоторых беременных именно тянет на винишко, а у меня вот в первый тирместр к пиву дикое отвращение было, хотя в обычном состоянии пиво очень уважаю. Пара глотков сухого вина беременной не повредят, а вот от ликера я бы воздержалась. Только не кидайте в меня помидорами Девочки, привет! Я тут быстро пока вклинюсь, а потом совсем вернусь, т.к. это важно. НИЗЗЗЯ!!!!!! мама -педиатр не велит, совсем!!!!! НИЗЗЯЯЯЯЯ!!! По-подводу Ice Wine. Первый раз я его попробовала в 2004 году, муж привозил на свадьбу. оно мне очень понравилось. Очень необычный сладковай вкус был. Оно уникально, и производится только здесь, т.к. складываются особенные климатические условия. Виноград созревает за лето и осень и собирают его после заморозков. На Ниагаре, почти все хорошие винодельни производят этот тип вина, лучшая мне казалась Lakeview Cellars, но ее перекупили и вино испортили. Перекупил бизнесмен, а не винодел, вино нужно делать и продавать, а не только продавать. Хотя и бизнес по-моемому он не правильно ведет. Например, лучший вино-год для Ниагары был 1998, за всю недолгую историю. Они вино этого года, чтобы избавиться от него продавала по 2,00 за бутылку. У меня муж затарился, пить не дает. Говорит для особенных случаев, я ему говорю, когда случай-то настанет, вот друзья приезжают, брат мой. Он говорит, нет, вот когда бебика родишь, тогда и будем пить!!! ^'> Здесь так-то на Ниагаре дело с вином очень изменилось. Все ушло в большой бизнес, т.к. актер Ден Айкройд скупил много виноделен, отстроил шикарную свою винодельню. Это, конечно, хорошо для развития туризма, но уже теперь не будет intimacy и романтизма. Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Пара глотков сухого вина беременной не повредят, а вот от ликера я бы воздержалась. 520722[/snapback] так вина и не хочется, а вот ликёрчик... НИЗЗЯЯЯЯЯ!!! 520886[/snapback] Елена, спасибо!!! я понимаю что не надо, просто с желанием борюсь, а оно меня постоянно накрывает, просто искушение какое-то маленько-то мона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 По-подводу Ice Wine. Первый раз я его попробовала в 2004 году, муж привозил на свадьбу. оно мне очень понравилось. Очень необычный сладковай вкус был. Оно уникально, и производится только здесь, т.к. складываются особенные климатические условия. Виноград созревает за лето и осень и собирают его после заморозков. На Ниагаре, почти все хорошие винодельни производят этот тип вина, лучшая мне казалась Lakeview Cellars, но ее перекупили и вино испортили. Перекупил бизнесмен, а не винодел, вино нужно делать и продавать, а не только продавать. Хотя и бизнес по-моемому он не правильно ведет. Например, лучший вино-год для Ниагары был 1998, за всю недолгую историю. Они вино этого года, чтобы избавиться от него продавала по 2,00 за бутылку. 521421[/snapback] Лена, как интересно! Я так понимаю, это в Канаде придумали Ice Wine. Вот нашла сайт о APPLE ICE WINE. Там много всего интересного. Я пробовала именно то, на котором открывается сайт - Neige, мне очень понравилось. Рекомендую Ледяное виноградное вино очень интересно попробовать. В следующий раз на Ниагаре постараемся купить. А его и правда в Квебек не привозят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ivan Khrisanov Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 По непроверенным данным Ice wine канадского приготовления винодельни Pillitteri можно купить в Квебеке в SAQ, Скорее всего нужно искать в SAQ Selection, таком как на Atwater. Цена, как по мне, немного кусается, но оно того стоит, однозначно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 18 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2007 Хм, странно, я ice wine покупала в Эдмонтоне. Вино очень сладкое, десертное, просто так за ужином оно не пойдет, так как вкус тяжелый. Но попробовать стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ivan Khrisanov Опубликовано 25 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2007 Я имел ввиду, что в именно Квебеке ice wine можно купить в SAQ и, конечно, не отрицаю что с тем же успехом его можно приобрести в любой другой провинции Канады. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 Я имел ввиду, что в именно Квебеке ice wine можно купить в SAQ и, конечно, не отрицаю что с тем же успехом его можно приобрести в любой другой провинции Канады. 530914[/snapback] что-то мне ваша фамилия знакома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 а я недавно купила Okanagan Ice Wine вкуснотища Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения