Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Уреаплазма

Рекомендуемые сообщения

Широкое распространение урогенитальных микоплазм (mycoplasma genitalium, mycoplasma hominis, ureaplasma urealiticum) и их частое выявление у практически здоровых лиц затрудняет решение вопроса о роли этих микроорганизмов в этиологии и патогенезе заболеваний урогенитального тракта. В настоящее время принято считать, что микоплазмы относятся к абсолютным патогенам, ответственным за развитие определенных нозологических форм (уретрит, простатит, посперодовый эндометрит, пиелонефрит, патология беременности и плода, артрит, сепсис и др.).

Высока роль микоплазм в развитии ряда воспалительных заболеваний урогенитального тракта полимикробной этиологии: негонококкового уретрита, неспецифического вагинита, послеродового эндометрита, простатита, вторичного бесплодия и др.

Факторами, усиливающими потенциальную патогенность микоплазм, являются: нарушение иммунологической реактивности организма, беременность, аборт, оперативные вмешательства и т. п. Клиническая картина воспалительного процесса, при котором обнаруживаются микоплазмы, не имеет патогномоничных симптомов.

Внутриутробное инфицирование плода может произойти во время беременности и при прохождении через родовые пути.

Диагностику проводят безболезненно и быстро, при этом могут быть выявлены сопутствующие венерические заболевания, которые зачастую «сопровождают» микоплазмоз. Лечение микоплазмоза зависит от стадии заболевания, его локализации, а также индивидуальной переносимости больного различных препаратов. Лечение может проводиться пациентом самостоятельно, под наблюдением врача, с периодическим осмотром у врача.

Контрольное обследование осуществляется спустя 2-3 недели после завершения курса противомикробной терапии.

Самолечение недопустимо! Слишком часто это приводит к переходу болезни в хроническое состояние и возникновению необратимых процессов и осложнений.

www.sana-med.com.ua

Во время первой беременности обнаружилась инфекция уреаплазмы в моче, в мазках ПЦР не былло.Но меня начали лечить.Сколько я переживала :( ТЕперь вот хочу проверить эту заразу заранее. Пугает только что каждый раз появляются какие то инфекции , хотя в предыдущий раз все вылечилось. Не понимаю то ли деньги врачи собирают с таких дурочек как я, то ли лечить не умеют. Кажется этот процесс бесконечен.

Расскажите, что быавет от уреаплазмы. корее меня интересует опыт тех, кто с этим рожал, чем информация и з Интернета.

Мой врач саазала, что в Москве уреаплазма - вообще норма, её даже не лечат. А у меня она устойчива к антибиотикам, 3 месяца не могу препарат подобрать Интересно, чем может вредить беременности её (уреаплазмы) нелечение?

Изменено пользователем Лена1977
  • 2 месяца спустя...

так из скрытых инфекций только хламидиоз опасен для ребенка, а микоплазму и уреаплазму лечат, чтобы они не создавали благоприятные условия для другиз инфекций. Во всяком случае, эти две "бяки" на зачатие и ребенка не влияют. Если их определяют во время беременности, то не лечат аж до прекращения кормления.

Конечно, это не есть хорошо, но эти инфекции открыли всего дет десять назад, а существуют отни, я думаю, гораздо дольше. И неичего, рожали и с ними, и жаже не знали о них ничего.

Так что не берите в голову, в сумке помещается больше... :)

• 2 недели спустя...

Знаете, не хочу обидеть никого из докторoв, но я столкулась с явным мошенничеством или называйте как хотите в частный мед. клиниках. Пошла я (о чем очень жалею) туда и говорю: мол проверьте меня на ВСЕ! Хотим зачинать!" Они: Окей! Ну и нашли то, "за чем пришла ", да ещо и мнимое воспаление придатков, и поликистоз, которых (уже америк. доктора проверяли) не было и нет. :angry: :angry:

Правильно кто-то из девочек писал, что лет 10 назад про ету дребедень и не слышал никто и рожали себе спокойно, а сейчас через одного- у кого Уреаплазма, у кого хламидиоз.

Да еше для большего устрашения бесплодием грозить начинают, если лечить (именно и них) не будешь.

А вы знаете, девульки, что уреаплазма -ето одна из составляющий флоры? И что если она не активна ее вообше трогать не надо!

В Америке ко всем етим инфекциям относятся куда проше, чем в России. Тут не раздувают из мухи слона, потому что знают, что если дизинформируют пaциента по любому вопросу под суд пойдут. А наши доктора нифига не боятся- лепят диагнозы и непонятно как сделаные анализы- а ты уж думай сам, чего с етим "добром" делать.

Я ето к тому говорю, что , не заморачивайтесь вы на етом. Не беспокоит ничего- и не надо зря деньги не Dорогушие антибиотики от етиx инфекций тратить. Ето всe -бизнесс. А мы с вами ( и я в том числе)- жертвы.

А о том, что они на способность забеременеть влияют в Америке вообше ни один доктор не слышал. Тут по любому медицина более развита- так что думаю, можно верить.

• 3 недели спустя...
  Martishka писал(а):

Я ето к тому говорю, что , не заморачивайтесь вы на етом. Не беспокоит ничего- и не надо зря деньги не Dорогушие антибиотики от етиx инфекций тратить. Ето всe -бизнесс. А мы с вами ( и я в том числе)- жертвы.

А о том, что они на способность забеременеть влияют в Америке вообше ни один доктор не слышал. Тут по любому медицина более развита- так что думаю, можно верить.

Девочки на счет уреаплазмы (а втом числе микоплазмы и хламидиоза), нельзя относится к этому так категорично! Не лечите и все, в Америке ведь не лечат!

Но на моих глазах на этом форуме (да и не толькона моих, но и тех кто уже довольно длительное время сюда заглядывает), одной девочке (ник не буду называть, по этическим соображениям) сделали прерывание беременности на 7 месяце (может даже чуть больше, точно не помню сейчас), ребенок был нежизнеспособен, у него не развивался головной мозг, причиной этому установили МИКОПЛАЗМУ! И ее тоже ничего не беспокоило, и симптомов никаких не было.

Я совсем не хочу гнать всех поголовно лечить эту бяку, ко всему нужен разумный подход. На сколько я знаю, сейчас для их лечения необходимо наличие бактерий и в мазке и в крови, причем в определенной концентрации, только в этом случае назначают лечение.

Нельзя прятать голову в песок - "авось пронесет", может и не пронести!

Никого не хочу пугать, девочки относитесь к своему здоровью серьезно и советуйтесь со СПЕЦИАЛИСТАМИ.

• 2 года спустя...
Гость Гость_Юля_*

Девочки! А меня примите в свою компанию?

Мы год прожили вместе и 4 месяца в браке. Решили, что пора бы и ребеночка!!! Сначала я проверилась на вирусы. Выявили 3 вируса: уреплазма уреалитикум, ureaplasma species, гарднерелла вагиналис. Врач мне назначил лечение и мужу эти сдать анализы, сдали результат будет через 5 дней. Во-первых я начала все делать, но не спрасила , а во время месячных можно ставить свечи. А во-вторых, сегодня должны были пойти, а их нет. Я уже не думала, хотела сначала вылечиться, а потом браться за это дело? Подскажите, что эти вирусы обозначают и как они могут повредить ребенку?

P.S. всегда читала этот сайт и вот первый раз написала. Он мне очень нравится, на ^kiss5^ деюсь, что всегда буду с вами!!! :rofl:

Новеньким девочкам - добро пожаловать.

Гость_Юля_*

Я конечно не шибко в медицине подкована, но насколько знаю уреаплазма сейчас считается условно патогенной, а гарденерелла это просто бактериальный вагиноз (не инфекция, а нарушения микрофлоры). Но для вынашивания беременности мне кажется лучше без всего этого.

Guest писал(а):

сейчас считается условно патогенной,

Елена мне аж не удобно. Может ты меня посчитаешь каким-то темным лесом, но все таки, что такое патогенной?

Не знаю про эти вирусы, но условно патогенний, значит может вызывать какую нибудь болезнь, а условно... можно жить долго с этими вирусами, и ничем не заболеть! Вроде бы правильно?! ^kiss5^ Изменено пользователем Aniko
  • 6 месяцев спустя...

Привет! Я новенькая.

Мы с мужем решили обследоваться, у меня обнаружили уреаплазму.

Я прошла курс лечения, сейчас сдала повторные анализы, результат: уреаплазма обнаружена титр 10,000.

Девчонки, подскажите это хорошо или плохо? :biggrin:

• Создать...