Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Дочка щипается,помогите,что делать

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте помогите.разобраться с проблемой,моей дочке 2,4 года и она постоянно щипается,когда злится и просто так,я уже измучилась,сил нет.И похорошему её уговаривала,что нельзя так делать,что людям больно,что им не нравиться,что им неприятно,послушает,послушает и гоаорит ,что можно.

А началось это когда ей где то был год,сначала она кусалась,но это слава богу отошло более менее.Когда ети признаки"нежность"начались,я сразу стала присекать,что так нельзя делать,что это больно,но она все равно продолжала,потом я поняла в чем суть,оказивается в гостях у бабушки они так играли,она её щипала,а бабушка говорила,ой как хорошо,ой молодец,и по этому она не понимала,почему мама запрещает ,а у бабушки так можно.Я сказала свекрови почему вы ей разрешаете,а она говорит,но путь она же не больно.

То то стало когда она подросла,силы стало много,ей вдруг понравилось щипать локоть,и бабушка,стала поощерять её,говоря,что это не больно,что это косточка,и она на радостях зацепилась,и все пошло и поехало,до тех пор пока у бабушки,не стали болеть руки,она уже не щипалась,а "рвать"стала кожитцу на локте,и при этом она ещё стискивает зубы и тресется от злобы.

На что я бабушке сказала"Ну вот пожинайте теперь плоды".Теперь бабушка ей не разрешает играть так.но она продолжает.А я уже вся извелась,когда её начинаешь переодевать,она хватает и начинает щипать,когда спишь,если она дремлет ищет локоть или грудь ,что бы ущепнуть,воопщем всегда и везде.

Что я только не делала и обьясняла ей и по хорошему с ней,и ругала,и сама её щипала,все не почем,говорит можно и все.

Я просто уже не в силах и не знаю что делать и как мне быть.

А в первый день похода в садик,она ущепнула просто стоящего спокойно мальчика,господи я не знала чте мне делать,а потом когда её спрашивали как прошёл первый день в садике,она сразу сказала,что она мальчика ущепнула,и про чем она знает,что так нельзя делать,и все равно...

Вниманием она не обделена,я постоянно с ней,я даже свой личные дела не могу делать ,она мне просто не дает :wacko:

Помогите пожалуйста,обьясните,что делать?

Здравствуйте, Марина.

К сожалению, человек не рождается умеющим сопереживать, сочувствовать. Эти качества - социальные, то есть те, которые развивает и воспитывает сначала семья, потом - коллектив. Маленький ребенок еще не понимает, что другому он причиняет боль. Вот Вы ущирнули дочку, но, видимо, недостаточно сильно, чтобы она почувствовала, что такое БОЛЬНО. А ущипнуть надо было именно так.

Если этого оказалось недостаточно, наказывайте.

Бывает, конечно, у детей патологическая жестокость. Но для того, чтобы понять, насколько проявление агрессии у девочки в рамках нормы, нужно очное общение с психологом.

• Создать...