Марьяшка 0 Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2007 А генетика - я точно не знаю, но кажется, это на совместимость, или что-то в этом роде. Консультация у генетика - это проверка на нследственные заболевания. Ведь выкидыш до 12 недели чаще всего обусловлен нежизнеспособностью плода, происходит естественный отбор. Вы можете и не знать что у Вас и Вашего мужа есть гены-носители тяжелой болезни (ведь проверяют только на самые распространенные), а организм женщины, при условии отсутствия воспалительных процессов, сам отсееивает некачественные эмбрионы. Закон природы. Может при зачатиии у вас складывается неудачная комбинация генов и поэтому выкидыш. Генетие сделает анализы и даст заключение: лечится не лечится (т.е. только ЭКО) или это вообще не его заболевание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2007 Консультация у генетика - это проверка на нследственные заболевания. Ведь выкидыш до 12 недели чаще всего обусловлен нежизнеспособностью плода, происходит естественный отбор. Вы можете и не знать что у Вас и Вашего мужа есть гены-носители тяжелой болезни (ведь проверяют только на самые распространенные), а организм женщины, при условии отсутствия воспалительных процессов, сам отсееивает некачественные эмбрионы. Закон природы. Может при зачатиии у вас складывается неудачная комбинация генов и поэтому выкидыш. Генетие сделает анализы и даст заключение: лечится не лечится (т.е. только ЭКО) или это вообще не его заболевание. 440874[/snapback] Марьшка, спасибо за консультацию. А то я как собачка, примерно понимаю зачем нужен генетик, а объяснить не могу Почему у меня срыв произошел - неизвестно. Надо было мне ткани сохранить, может что-то бы поняли. А так... Ну, впрочем, об этом я уже писала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 Добавляю про генетику. Есть такая штука как фиш-диагностика спермы. Это сложный анализ во время которого проверяется наличие патологий в 13, 18, 21 и Y хромосоме. Таким образом можно выявить наличие или отсутствие генетических отклонений по мужской линии. Счиается, что если на 1000 сперматозоидов выявлено больше 3 патологических, то есть риск генетических отклонений у плода. По женской линии можно сделать кариотипирование крови. это тоже хромосомный анализ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения