Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Микроволновка - за и против.

Рекомендуемые сообщения

Я частенько готовлю и разогреваю пищу для малыша в микроволновке, но старшее поколение, в нашей семье, этого не одобряет :angry: .

Может быть, кто-нибудь читал умные статьи о вреде и пользе микроволновки. Поделитесь. :)

Микроволновая симфония

http://www.nanya.ru/opit/8079

Микроволновки - у кого какие?

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...l=микроволновка

Изменено пользователем redaktor
  • Ответы 48
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я вообще против микроволновки как таковой. У нас аэрогриль. Вредна ли она точно для малыша - утверждать не берусь. Знаю, что моя подруга не грела и не готовила сыну в микроволновке. Говорила, что он плюется и не ест.

Микроволновка почему бы и нет.

Я просто влюблена в этот белый шкаф. :(

У меня самая простенькая микроволновка (разморозил-разогрел), но мне достаточно и этого, тк мне нравится роцес готовки.

А доча (2,3 года) с мужем очень доволны ей: всего пару минут и все уже горячее и посуды минимум (это для меня).

Насчет вреда я сильно сомневаюсь.

Когда я не умела с этим агрегатом обращаться , я сварила там мясо, знаете, его действительно невозможно было есть, но моя для готовки не предназначена. Может быть в этом дело?

;)

Я точно не знаю, говорят про то, что в ней витамины какие-то не сохраняются, но я только ей и живу. Подогреть, кружку молока вскипятить, вообще очень удобная вещь. Ну а что касается безопасности, так там ничего не пригорает, не нужно стоять и помешивать и быстро!

А по моим сведениям - микроволновка, наоборт, полезнее газовой плиты:

- не выделяются вредные продукты сгорания газа.

- не происходит термического разложения жиров (микроволновка нагревает только до 100 градусов, а жиры разлагаются при 120, при этом образуются очень вредные вещества).

А старшему поколению можно дать почитать статью:

Микроволновка и здоровье

Кстати, там же написано про телевизор, монитор, мобильник и т.п.

Согласна - постоянно пользуюсь для разогрева. Единственное, что в ней не стоит греть - кефир или йогурт с живыми бактериями - передохнут.

Я иногда и готовлю в микроволновке, но для себя и мужа, и если делаеш все по рецепту то очень вкусно получается. А малышу я стала разогревать там еду после полутора лет, мне кажется что в таком возрасте уже не страшны какие-то микроволны. Ведь он уже практически ест то что и мы.

Мне ее подарили, когда дочке было 8 месяцев, вот с той поры я в ней и готовлю, и грею/размораживаю и себе, и дочке. Все едят. А то, что невкусно, это просто приноровиться к ней надо, у меня тоже сначала не очень получалось, зато теперь хорошо. А учитывая, что у меня она с духовкой, то все получается быстро и вкусно. А вред в ней только снаружи, по-моему, а уж на продукты никакого влияния вредного не оказывает.

я тоже пользуюсь для разогрева и еще если нужно картошку-морковку для салата быстро сварить, то заворачиваю их в пленку и через пять минут все готово

из вредностей могу сказать, что моя разогревает очень неравномерно, т.е. может очень сильно нагреться какая-то часть еды, а остальное холодное - поэтому нужно перемешивать, да и вообще не давать сразу ребенку, а проверить - не горячее ли (и посуда - тарелка-стакан - могут перегреться)

а еще меня волнует вопрос о пленках, которыми накрывают еду в микроволновке, хоть и пишут, что ничего страшного, но если масло на эту пленку попадает, то она плавится

:beer: Я тоже считаю, что вредно только стоять рядом, когда микроволновка работает, а с едой ничего страшного не произойдёт. Я своё молоко для ребёнка только в ней разогревала. Очень удобно. Нам на курсах перед родами говорили, что можно ей пользоваться, только потом обязательно перемешать, т. к. прогревается не равномерно.

• Создать...