Olga69 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Хотя сейчас уже настала пора хороших, созревших арбузов, но листочек из журнала попал ко мне только сейчас, поэтому делюсь полезной информацией. Определить, нитратный арбуз или нет, при покупке довольно непросто. Некоторые опытные потребители советуют сжать его и послушать, трещит или нет. Но не у всех хватит сил на это. Да и отсутствие треска может говорить всего лишь о незрелости. Чтобы узнать, по-настоящему ли спелый арбуз или его "догоняли" химикатами, кусочек мякоти опустите в воду. Если она станет розовой или - еще хуже - красной, значит, купленная ягодка оказалась "подделкой" под спелый арбуз. Обычный арбуз сделает воду просто мутной, а не окрашенной. Если мякоть глянцевитая или блестящая - призадумайтесь. Это химический признак. Здоровый арбуз должен быть сахаристо-зернистым. Самая безопасная, свободная от нитратов и других химикатов часть - середина. Обычно вся гадость скапливается около корочки и хвостика. При разрезе обратите внимание на волокна внутри мякоти - они ни в коем случае не должны быть желтыми и толстыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Оля, пасибки! Полезная инфа! Мы сейчас каждый день арбузы едим. Слава Богу, пока на гадость не нарывались, ТТТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 Оль, действительно полезная инфа, мы тут покупали пару раз арбузы, но хоть уже и конец августа, но они какие-то не сахарные, прикинули, вроде сейчас уже не должны накалывать их всякой фигнёй. Но факт остаётся фактом Нужно с водичкой проверять. А на сколько его окунать нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хочу лето 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Здравствуйте! Недавно на полках магазинов появился арбуз "мини-экстази". Кто знает, что это за новшество? Какой-то маркетинговый ход или достижение селекции? У кого есть информация о данном "сорте" и насколько он безопасен с точки зрения содержания нитратов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Насколько я знаю, это арбузы без косточек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения