Dashuta 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Девочки, я вот смотрю, очень многие ходят на УЗИ на ранних сроках, да и по нескольку раз некоторые. Я хотела спросить - это по направлению врача или по собственному желанию? Я вот сижу, и думаю теперь, а мама отговаривает (она врач), говорит в 12 недель все равно будет плановое УЗИ, нечего малышика тревожить, неполезно это.. 573092[/snapback] А ты уже была на одном УЗИ? Если да, то зачем тебе еще надо.. по плану в 12 неделек и пойдешь. А насчет вредности.. не знаю, я слышала, что не так вредно это. Когда лежишь в больнице на сохранении, то это узи чуть ли не каждую неделю делают.. говорят не вредно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Девочки, я может по статусу и не имею права на мнение здесь, однако не могу не сказать, что неоднократно двое знакомых врачей - друзей семьи мне говорили о том, что лучше выждать, пощупать, но не делать УЗИ лишний раз при все современности оборудования на сроке до 10 недель. Безусловно, если есть вероятность внематочной беременности и риск выкидыша, то конечно стоит. Но есть версии, что частые узи, да и нечастые на маленьких сроках могут явиться причиной замершей беременности и угроз выкидыша..... Я лично свидетель нормально протекания беременности, подтверждения ее узи методом на сроке 5 недель - и тут же на сохранение. Не факт, что именно из-за УЗИ...но такой случай не единичный, к сожалению. Поэтому при отсутствии необходимости лишний раз делать УЗИ лично я бы не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Девочки, всем большой привет и поздравления с днем Матери от Даши!!! Она пока на сохранении, но сказали, что в четверг отпустят домой недельки на 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Люда, я полностью с тобой согласна, что без надобности УЗИ вообще не нужно! Да и без надобности никто и не будет просто так его делать... А вот насчет того, что лучше, чтобы пощупали.. вот тут я категорически против и несогласна. Как раз таки наоборот - я знаю, гораздо больше случаев, когда после ощупывания на ранних сроках открывалось или усиливалось кровотечение. После УЗИ знаю только один случай.. Так что мне кажется все должно быть просто в меру. на раннем сроке узи, чтобы убедиться, что Б развивается и в матке, а потом уже на плановое только ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Девочки, примите нас в свой дружный коллектив? Только мы еще соовсем маааасенькие. На счет УЗИ. С первой Б. первый раз я делала УЗИ на сроке 3-4 недели, ничего не увидели, потом через 1,5 недели для подтверждения еще раз. УЗИ делали из-за того, что на таком маленьком сроке смотреть на кресле не имеют никакого права, а как по другому узнать про Б. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Марина, добро пожаловать! Здесь новыеньким очень рады! Растите большими! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 УРРА, Мариша тут!!! Вот это новость! Точно, эпидемия!!!! Класс!!! Девочки, а я вот только с УЗИ! Первые слова врача были "Ого, какие мы большие!" Лапусик мой уже мм КТР, при сроке 13 нед. и 2 дня от посл. М. Все в норме,ттт. Я ТАК РАДА!!! Помахал мне ручкой и ножкой... Пол она не сказала, но я подозреваю, что что-то видела ( по ее реакции). Видимо решила не говорить, чтобы если что не ошибиться! Сказала только : "Пока отращиваем это дело..." Такие вот дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Савече Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 привет, девчонки! у меня тут некоторая шизофрения началась! началось все с загадочной смены настроения и рыданий...потом вроде признаки овуляции... ну и конечно же решила, что я беременна (потому что очень хочется) и вот вчера появилась полоска на животе от пупка и вниз ее раньше не было... все это довольно преждевременно...ибо срок вероятнее всего 8 дней скажите, я совсем или есть надежда? в любом случае до месячных еще неделю с хвостиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cattrin 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 А ты уже была на одном УЗИ? Если да, то зачем тебе еще надо.. по плану в 12 неделек и пойдешь. А насчет вредности.. не знаю, я слышала, что не так вредно это. Когда лежишь в больнице на сохранении, то это узи чуть ли не каждую неделю делают.. говорят не вредно. 573120[/snapback] Даш, в том то и дело что я вообще еще не была на УЗИ, и у врача еще не была. Поэтому и спрашиваю. Если сейчас сделать УЗИ, то сердечко еще не видно будет (5 недель от М), буду переживать.. А с другой стороны - а вдруг внематочная? Хотя ХГЧ соотвествует сроку. Да еще вот подруге врач тоже говорила что рано еще УЗИ, раз чувствуешь себя хорошо, то и не надо делать.. Она и сидела до 12 недель на попе ровно... Вот и не знаю. идти или подождать. А уж какие у нас врачи, так хоть до родов к ним не ходи.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 А ты уже была на одном УЗИ? Если да, то зачем тебе еще надо.. по плану в 12 неделек и пойдешь. А насчет вредности.. не знаю, я слышала, что не так вредно это. Когда лежишь в больнице на сохранении, то это узи чуть ли не каждую неделю делают.. говорят не вредно. 573120[/snapback] Даш, в том то и дело что я вообще еще не была на УЗИ, и у врача еще не была. Поэтому и спрашиваю. Если сейчас сделать УЗИ, то сердечко еще не видно будет (5 недель от М), буду переживать.. А с другой стороны - а вдруг внематочная? Хотя ХГЧ соотвествует сроку. Да еще вот подруге врач тоже говорила что рано еще УЗИ, раз чувствуешь себя хорошо, то и не надо делать.. Она и сидела до 12 недель на попе ровно... Вот и не знаю. идти или подождать. А уж какие у нас врачи, так хоть до родов к ним не ходи.. 573366[/snapback] Катюш, не переживай. Если была бы внематочная, то она без сильных болей не обошлась бы! Но если хочется посмотреть, как там все, то почему бы не сходить? Ничего страшного в этом нет. Ты же УЗИ не злоупотребляешь...Зато сама спокойна будешь!Тем более, что на маленьком сроке они очень быстро смотрят! Я и в первую беременность сразу делала (но у меня там проблемки были), и в эту тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Даш, в том то и дело что я вообще еще не была на УЗИ, и у врача еще не была. Поэтому и спрашиваю. Если сейчас сделать УЗИ, то сердечко еще не видно будет (5 недель от М), буду переживать.. А с другой стороны - а вдруг внематочная? Хотя ХГЧ соотвествует сроку. Да еще вот подруге врач тоже говорила что рано еще УЗИ, раз чувствуешь себя хорошо, то и не надо делать.. Она и сидела до 12 недель на попе ровно... Вот и не знаю. идти или подождать. А уж какие у нас врачи, так хоть до родов к ним не ходи.. 573366[/snapback] Катюш, даже не знаю тогда, что тебе посоветовать - решай сама. Обычно на ранних сроках идут на УЗИ, чтобы исключить внематочную и удостовериться, что Б развивается, т.е. что есть эмбриончик в плодном яйце и сердечко бьется. Мне на сроке 4 недели увидели только плодное яйцо, а через неделю уже сердечко билось. Смотрели разные узисты и оба поставили срок 4 недели.. Так что у тебя уже должно быть видно серцебиение. А насчет внематочной не парься даже! ХГЧ же в норме.. иначе он был бы намного меньше ,чем положено по сроку. Но решать тебе. На учет когда пойдешь вставать, если до 12 недель, то они все равно первым делом на узи отправят. А чего именно ты боишься? Как одно УЗИ может повредить малышу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 А мне УЗИ на раннем сроке сохранило мою Полишку.А наблюдалась в платной клинике,и у них положено делать УЗИ на 6 неделях,чтобы исключить внематочную.Так у меня увидели отслойку хориона.Кровотечения не было.Меня сразу в больницу отправили.Благодаря этому мне спасли дочку.За всю беременность было сделано 7 УЗИ.И ничего пока ТТТ.Делали СНГ ребенку-все в норме. Всем новеньким-Добро пожаловать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 привет, девчонки! у меня тут некоторая шизофрения началась! началось все с загадочной смены настроения и рыданий...потом вроде признаки овуляции... ну и конечно же решила, что я беременна (потому что очень хочется) и вот вчера появилась полоска на животе от пупка и вниз ее раньше не было... все это довольно преждевременно...ибо срок вероятнее всего 8 дней скажите, я совсем или есть надежда? в любом случае до месячных еще неделю с хвостиком 573347[/snapback] Савече, думаю, что полоска эта нормальна для беременности, у всех она по разному появляется, а у кого то не появляется совсем, так что не волнуйся. Давай регистрируйся и присоединяйся , здесь всем рады! И даже если сейчас у тебя не Б., то у нас есть клуб планирующих, можешь общатся и там. Танюшка, поздравляю!!!! Я так поняла, что больше похоже на мальчика, раз там ему что то отрастить нужно. Катюша, решать конечно тебе, но мое мнение, что УЗИ не может спровоцировать выкидыш и т.п. Кажется, в Японии на каждом приеме в консультации будущим мамочкам делают УЗИ, и малыша проверить и мамочку порадовать. Ну и как думаете, японцев меньше стало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UltraViolet 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Мне тоже УЗИ сохранило моего малыша. Пока я металась между больницами (не знала где становиться на учет) была угроза выкидыша. Сказали дома посидеть, таблеточки попить... и вот скоро уже встреча с сынулей! ттт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Надеюсь, что у Ани и малыша все будет хорошо. Спасибо всем за советы, очень пригодились. В пятницу была на УЗИ и мне сказали: "Поздравляю у вас двойня! Пол пока не видно, срок 8 недель и 1 день". Вот таки дела. 572731[/snapback] Любочка, поздравляю с двойней! Вы с мужем умнички - сразу полный комплект себе сотворили! Девочки, примите нас в свой дружный коллектив? Только мы еще соовсем маааасенькие. На счет УЗИ. С первой Б. первый раз я делала УЗИ на сроке 3-4 недели, ничего не увидели, потом через 1,5 недели для подтверждения еще раз. УЗИ делали из-за того, что на таком маленьком сроке смотреть на кресле не имеют никакого права, а как по другому узнать про Б. 573153[/snapback] Добро пожаловать к нам! Легкой беременности и здорового масика! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения