Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

А у нас теперь пернатый друг!,

Рекомендуемые сообщения

Недавно в нашем доме появился птенчик. Волнистый попугайчик, синенький, хорошенький... Назвали Кешей. Возраст не знаем, по поводу пола долго определяли, смотрели-смотрели.... и вроде бы Ксюшу высмотрели :biggrin:

Поскольку опыта в разведении пернатых у нас никакого, а желания и энтузиазма хоть отбавляй, будем рады вашим советам и просто рассказам о ваших любимцах.

Давайте дружить! ^pooh_door^

Изменено пользователем Tasya

У волнистых пол определяется цветом надклювия-если голубое надклювие-то мальчик-если же такое коречниватое-то самочка.Чем голубее тем ярко выраженне что самец.

А у нас теперь жако-вопит почем зря-но они такие-долго привыкают к новому месту и хозяевам.

У меня раньше были несколько раз волнистые-но теперь захотелось что нить посущественнее.Так что бум стараться воспитать нашего птица-он уже немного привыкает-грызет канаты(кот.в клетку повесили ему).Вот сеня жердочку поставила ему новую-березовую-так теперь тока на ней и сидст.Вот такой у нас птиц:

post-14446-1144484465_thumb.jpg

post-14446-1144484569_thumb.jpg

Вот такого или более светлое должно быть надклювие у самцов волнистых.

Взята фотка с другого форума.Владелец Гоши -Piglet.

post-14446-1144485251_thumb.jpg

Привет. У нас тоже волнистый попугайчик Кеша. Подарили осенью дочке. Очень забавный, ему 6 мес. Видно, что ещё дитенок, балуются вместе с Кристинкой. Визгу в доме..., заметно, что им обоим интересно. Сегодня она за ним бегала, а Кешка садится не высоко, ждет когда подбежит и улетает, глаза у обоих горят, не поверила бы , если не видела. Вообще они очень умные и шкодные. У нас на телевизоре стоят ракушки, так как только мы Кешку выпускаем, он 1 делом туда и пока все не скинет не успокоится. Недавно тоже чудил. Устроил на телевизоре горку. Поднимается на верх и по спуску едет вниз. Хотела заснять на камеру, он увидел и уже заинтересовался мной. ^nyam^

post-19017-1144615486_thumb.jpg

Ура! Наконец-то друзья по счастью появились!!! ^kiss5^

У волнистых пол определяется цветом надклювия-если голубое надклювие-то мальчик-если же такое коречниватое-то самочка.Чем голубее тем ярко выраженне что самец.

У меня еще маленький, выбирали вроде бы мальчика, с голубой восковицей, а потом нашла в инете, что это обычно у маленьких самочек такая, и белые ободки вокруг ноздрей, решили что у нас все-таки девочка. А позавчера восковиться побелела и у ноздрей порозовела, а по краям стала синеть..... ^yes^ вот и понимай как хочешь :agree: , решили пернатое дите не травмировать и звать Кешей и дальше (пусть, хоть мальчик, хоть девочка)

А у нас теперь жако-вопит почем зря-но они такие-долго привыкают к новому месту и хозяевам.

У меня раньше были несколько раз волнистые-но теперь захотелось что нить посущественнее.Так что бум стараться воспитать нашего птица-он уже немного привыкает-грызет канаты(кот.в клетку повесили ему).Вот сеня жердочку поставила ему новую-березовую-так теперь тока на ней и сидст.Вот такой у нас птиц:

343186[/snapback]

Здорово! Замечательный птиц! Мы пока не рискнули с нашим опытом такого красавца приобрести. Да и характер у волнистых очень живой нам под стать. Так что будем растить ^bye^

Привет. У нас тоже волнистый попугайчик Кеша. Подарили осенью дочке. Очень забавный, ему 6 мес. Видно, что ещё дитенок, балуются вместе с Кристинкой. Визгу в доме..., заметно, что им обоим интересно. Сегодня она за ним бегала, а Кешка садится не высоко, ждет когда подбежит и улетает, глаза у обоих горят, не поверила бы , если  не видела. Вообще они очень умные и шкодные. У нас на телевизоре стоят ракушки, так как только мы Кешку выпускаем, он 1 делом туда и пока все не скинет не успокоится. Недавно тоже чудил. Устроил на телевизоре горку. Поднимается на верх и по спуску едет вниз. Хотела заснять на камеру, он увидел и уже заинтересовался мной. :agree:

343746[/snapback]

Ой, и у нас такой же озорной, тоже Кеша, только окраска голубая. Правда мы его пока не выпускали. Книжек понакупали, поначитались, к руке приучаем ^nyam^ Хотя была б воля мужа (да и Даньки) выпустили бы его в первый же день полетать ^bye^ Скоро привыкнет на руку садиться, пущу погулять..

И вот тут, Девочки, у меня возникает вопрос!

У меня полон дом всевозможных комнатных цветов. Только в зале, где живет Кешка около 35 шт., а в книжках написано беречь от ядовитых растений и кактусов. Ну с кактусами понятно (у меня в зале их и нет), а вот с остальными как - не знаю. Я не в курсе, что для попугайчиков ядовитое, а что нет, а так не хочется нашему птаху навредить :p .

Может что-нибудь знаете?

У меня полон дом всевозможных комнатных цветов. Только в зале, где живет Кешка около 35 шт., а в книжках написано беречь от ядовитых растений и кактусов. Ну с кактусами понятно (у меня в зале их и нет), а вот с остальными как - не знаю. Я не в курсе, что для попугайчиков ядовитое, а что нет, а так не хочется нашему птаху навредить  .

Может что-нибудь знаете?

У нас до Кешки был голубенький попугайчик Чика, это правда давно было, и я тоже тогда очень много цветов развела и интересовалась этим вопросом. Нужно прочитать в книгах какие цветы ядовиты и убрать их из комнаты. У меня был цветок зеленый с белыми жилками,похож на фикус, вот названия уже не помню, мне пришлось его отдать. Но, Чика цветы и не грыз, и не грыз обои, в отличие от Кешки. И ещё мы ему в клетку ставили традисканцию, вот её он любил, хочу Кешке купить, но все забываю. У меня сейчас цветов не много, все на кухне помещаются, в зале только фикус, так он его обгрыз не 1 целого листа. ^pooh_honey^

А не грустно волнистым попугайчикам одним, без пары? Я как-то наблюдала в зоомагазине, сидела пара, и так они умильно друг дружке перыки чистили. А потом пришел человек, купил одного. а второй такой грустный сидел... жалко так стало... ^pooh_honey^

У меня был цветок зеленый с белыми жилками, похож на фикус, вот названия уже не помню, мне пришлось его отдать. Но, Чика цветы и не грыз, и не грыз обои, в отличие от Кешки. И ещё мы ему в клетку ставили традисканцию, вот её он любил, хочу Кешке купить, но все забываю. У меня сейчас цветов не много, все на кухне помещаются, в зале только фикус, так он его обгрыз не 1 целого листа. ^give_rose^

344170[/snapback]

Ой придется фикусы убирать, я их так долго растила (из маленького росточка) и приобрести книгу по ядовитым цветам ^dapping^ Спасибо за совет, куплю своему любимцу лучше традисканцию, может остальным цветочкам тогда повезет больше ^pooh_honey^

Как там ваш Кеша поживает, что новенького? Говорить не пытается?

А не грустно волнистым попугайчикам одним, без пары? Я как-то наблюдала в зоомагазине, сидела пара, и так они умильно друг дружке перыки чистили. А потом пришел человек, купил одного. а второй такой грустный сидел... жалко так стало... ^lol^

344259[/snapback]

Честно, это самый больной для меня момент..., но очень хочется "говорящего" попугайчика, а в паре они обучению практически не поддаются. Вобщем решили на семейном совете научить Кешку говорить и приобрести ему потом подружку или друга (это после того, как со своим полом определимся) ^lol^

Только я слышала, что самочки не разговаривают

Вот поэтому мы и в замешательстве, мы мальчика хотели, а пока у нас ОНО ^pooh_honey^

Но уже во всю интонациям подражает, только слова четко не произносит ^give_rose^

Самочек тоже можно научить разговаривать-только сложнее.Я своего волнистика приучала так-брала его в клетке в руки и держала в руке ласково разговаривая с ним,пока не привык.Потом уже спокойно садился на палец сам.Может конечно жестоко-но зато быстро-хотя волнистики быстро привыкают.По поводу зелени и цветов-можно в клетку ставить специально пророшенное пшено или овес,а так же обязательно точилку для клюва-что бы обои не грыз.

Вообще хочу посоветовать сайт:

http://www.Mybirds.ru/ там и на главной страничке и на форуме просто море полезной и нужной инфы.Почитаете-надеюсь поможет.Там же можно посмотреть как оборудовать не только клетку но и вне клетки площадь для попугаев.мы вот пока не оборудуем никак,т.к. будем покапать мебель и диваны-а вот потом уже и оборудуем пространство вне клетки.

Волнистики суперские просто.

Tasya-а показать своего красавца вы можете?

У меня цифровика нет ^give_rose^ (правда муж обещал подарить), а на мыльницу говорят лучше не фотографировать (из-за вспышки). Попробую старый Зенит достать, если получиться, сразу покажу ^dapping^

И большое спасибо за ссылку, мне очень пригодится ^pooh_honey^

У нас вроде самец.Хотя это трудно мне не опытной определить.Нашего попугая зовут Аркаша!!

По поводу вспышки-я фотаю на цифровик со вспышкой и ничего-нормально все.

У нас Аркаша играет в прятки-Я ему игрушку повесила-так он клюв за палочку прячет и только 2 глаза торчат по разные стороны палочки-дома буду завтра покажу или вечером.

Вот вам список ядовитых растений для птиц

• Создать...