Doctor 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Пожалуйста, Лиза.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 А мне кажется, что можно ещё подарить девочке ТАИНСТВЕННУЮ ШКАТУЛКУ или найти её под кроватью - то есть как-то обыграть И в тот день, когда поведение девочки нормальное, в шкатулке должна появляться какая-то драгоценность (мало ли сейчас блестящей бижутерии) которая будет только её Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 Здравствуйте Елна Викторовна! Я к Вам опять за советом. Проблема с Соней. Замечаю уже давно, что она неуважительно стала со мной разговаривать ,может по многу раз оговариваться, начинает врать ,путаться. Бабушке просто откровенно хамит. Причем это продолжается лет с трех. Думала, что переходный возраст, но что-то это затянулось. Садится уроки делать - скандал :не хочу, не буду. Я все объясняю, каждое задание. Садится. Может сидеть и ничего не делать час. Играть на пианино_опять не хочу. Садится потом и играет. Я ее не заставоляю. Говорю - не хочешь - бросай. Она бросать не хочет . Притом она и учится хорошо , и по музыкалке одни пятерки. Но все нервы истрепит ,пока сядет учится. Бабушка просто плачет от нее. Притом Соня ласковая, но до тех пор ,пока не начинаешь от нее что-то требовать :учиться ,убраться ,заняться спортом. Если что-то не получается сразу ,начинает кричать. Я не думаю ,что это как то связано с недостатком внимания и рождением сестер. Я Соне уделяю внимания больше ,чем всем остальным вместе взятым. Просто потому, что день начинается со сборки в школу, потом забираю ее из школы, потом уроки с ней, музыкалка опять с ней., игры,театр. Еще , из школы выходит самая последняя в классе ,долго одевается. Говорить о том ,что я жду ее с Любашей и Верой на улице - бесполезно. Она не торопится. Такое ощущение ,что она пытается мной манипулировать. Ставлю ее в угол - радуется ,постою, говорит ,и ничего делать зато не надо. Собираемся гулять - Одеваю Любашу ,Веру. Соня медленно ,неторопливо. Говорю: одевайся ,малышам жарко. В ответ - опять грубость . Еще все время ей не так одежда : все давит ,жмет, режет ,трет. Это с детства. притом одежду выираю только с ней, все мереем . Как на нее повлиять - не знаю. Хуже всего ,что ей безразлично, когда ей говоришь чтото. Прощение может попросить хоть сто раз на дню. Ей ничего не стоит и через 10 минут сделать опять плохо. Как научить ее уважать старших, ценнить время - уже просто не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 Здравствуйте, Надя. Честно говоря, Вы про такие проблемы с Соней никогда не говорили, поэтому я немного в растерянности. А потом, такую проблему "заочно" не решишь. Это надо пообщаться с самой Соней, понять, из-за чего у нее такое поведение. Вы говорите, что оно с трех лет. Я думаю, это преувеличение. А вот в 7 лет, как и в три года, поведение снова может измениться в худшую сторону, потому что 7 лет - это еще один кризис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо за ответ. Думаю, бчто началось это с трех лет.. Я возможно не правильно вела себя с Соней, баловала ее. До пяти лет она была одна, когда родилась Любаша, я еще больше стала баловать Соню, чтобы не было ревности. Возможно ,это и кризис 7 лет. Нам учительница говорила, что дети часто в этом возрасте врут, тем самым они оправдывают свои поступки. Сейчас вранья стало меньше ,откровенного. Но я не всегда огу распознать правда это или вранье. Хуже когда приезжает бабушка. Она может оговорить бабушкины поступки и представить ситуацию в свою ползу. Не понимаю, зачем ребенку делать намеренно плохо ,зная ,что ее за это накажут. Вчера, например ,говорю читай вслух. Ответ - не буду. Я закружилаь с млышами, потом понимааю, что прошло ужу 15 минут и тишина. Говорю: почему не читаешь? -я читаю про себя. - А я как велела? - ууу,нехочу. идет в угол довольная, стоит там пол часа, выходит и читает вслух с выражением ,интересом (читаем "Денискины рассказы") Приходит побуждать. И как ничего и небыло. Просто мазохизм какой-то. Так было позовчера со стихотворением по английскому ,учить не хотела. Вчера 5 поставили за это стихотворение. И так буквально со всеми уроками. Постоит в углу , и может весь вечер быть золотым ребенком. Может это нормально? И так все дети? Я не писала об этом ,т.к. думала ,что это обычная обстанвка, такие проблемы у всех. Но когда стала она хамить в ответ , стало просто невыносимо. Вспоминаю ,наверное это актино начало прояввляться лет с пяти. Мы стала ходить в детский центр, занимались рисованием. подготовкой к школе и был хор. Не думаю, что перегрузила ее. В сад мы на тот момент не хоили. Просто надо было делать задания раз в неделю и Соня очень не любила. Но таквсе дети. Все примерно в этом возрасте учатся читать, писать печатные буквы. Думаю на разное. но итог один. Что Вы посоветуете? Еще хочу добавиь, что вчера в школе Соню выбрали старостой. Может она чувствует себя через чур самостоятельной? Способной решать ,что лучше для нее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 Здравствуйте, Надя. Как я уже написала, впервые именно Вам я ничего посоветовать не могу. Я даже попросила Виктора Вячеславовича взглянуть на Ваше сообщение, и он разделил мою точку зрения, что заочно тут разобраться невозможно. Единственно, я могу высказать свое предположение, что корни этой проблемы в ваших с Соней отношениях (я имею в виду не баловство Сони) и в особенностях сониного возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения