Солнце+ 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Елена Владимировна, здравствуйте. У меня вопрос такой. Дочке 5 лет. В последнее время она стала много шутить и разговаривать на тему "сись-пись" (уж извините за такое название). Может запросто подойти, поднять мне юбку и смеяться от этого. Младшую сестричку (ей 2) учит выговривать названия интимных органов на своем детском жаргоне. Я объясняю, что так говорить нельзя. Но она откровенно кайфует и смеется от этого. Любимое слово - это "писька". Никто ее этому в семье не учил, слов таких мы не употребляем. Как бороться? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Здравствуйте, Наталья. Просто так все же интерес у ребенка не возникает. Он с чего-то начинается. Это может быть какая-то тревожная ситуация для ребенка, может быть какой-то интерес, который возник, например, в детском саду или еще где-то. Попробуйте вспомнить, когда дочь начала разговоры о сисях-писях? Вспомните, какие события тогда происходили в ее жизни? Кстати, как Вы реагируете на эти разговоры, помимо реакции "Так говорить (делать) нельзя". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце+ 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 Здравствуйте, Наталья. Просто так все же интерес у ребенка не возникает. Он с чего-то начинается. Это может быть какая-то тревожная ситуация для ребенка, может быть какой-то интерес, который возник, например, в детском саду или еще где-то. Попробуйте вспомнить, когда дочь начала разговоры о сисях-писях? Вспомните, какие события тогда происходили в ее жизни? Кстати, как Вы реагируете на эти разговоры, помимо реакции "Так говорить (делать) нельзя". 536043[/snapback] Здравствуйте, спасибо за ответ. Тяжело припомнить, когда это началось. Возможно с того, что она увидела передачу "Голые и смешные" (там полуголые женщины разыгрывают мужчин). Ее иногда смотрит муж, ей я не разрешала, но один раз муж разрешил. После чего, кстати, она часто просила включить ей эту программу (конечно же, я запрещала). Кстати, пару месяцев назад был период, когда некоторые девочки в саду как-бы прикалывались над тем, как писяют мальчики. Сминали впереди юбки в виде трубочки и показывали как они писят, ухахатываясь при этом. По поводу того, как реагирую. Говорю, что это неприличные слова. Их не произносят культурные люди. Но это мало на нее действует. Она только смеется в ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Здравствуйте, Наталья. Во-первых, пусть папа с дочкой посмотрят несколько раз по ТВ какую-то не менее интересную программу, но не связанную с полуголыми тетями и дядями. Дело в том, что дети очень тонко чувствуют, что интересует их родителей, и тут же "подхватывают" этот интерес. Например, я занимаюсь с семилетним мальчиком из очень состоятельной семьи. Так он мне при нашей последней встрече спросил, видела ли я последнюю коллекцию в "Крокус-сити" (это модный магазин в Москве). Видимо, Ваш супруг был сильно увлечен видом полуобнаженных дам, и дочка почувствовала папин интерес. Если у нее возникнет вопрос, а где передача про голых тетей и дядей, пусть папа скажет, что тети уже все сиси-писи показали, и программа закончилась! Больше это никому не интересно. Потом. Вы должны изменить свою реакцию. Не стоит говорить дочке про культурных людей, и что приличные люди так не говорят. Она чувствует, что ее слова Вас почему-то задевают, а потому говорит уже специально. Реагируйте подчеркнуто равнодушно:"Ну сиси-писи. Ты уде сказала много раз - скучно слушать. Пойдем лучше мультик интересный посмотрим или рисунок красивый нарисуем"! Думаю, интерес дочки к этой теме постепенно сойдет на нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце+ 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 Спасибо большое за ответ! Вот, распечатала тему - дам мужу почитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 Пожалуйста, Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения