Zonneschijn 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Батюшка, меня интересует еще один вопрос. Бывший одноклассник моего мужа - гей. Муж дружит с ним с детства. С этим его бывшим одноклассником подружилась и я, он замечательный человек! Очень добрый, отзывчивый, мудрый и отчего то вечно грустный. Несколько лет назад этот друг встретил свою любовь и теперь мы часто встречаемся вчетвером. Скажите батюшка, дружба с этой гомосексуальной парой - грех? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 Первое, что приходит на память: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 После приведенной Михаилом цитаты мне сложно, что-то добавить. Но задумайтесь о том, что такое грех, это промах, ошибка. Господь в жизни своей на земле не отвергал от себя мытарей и блудниц. Только ваша совесть сможет вам подсказать образ общения с человеком, если вы чувствуете, что оно вредит вашему дууховному миру надо его избегать. Мы можем указать человеку на его заблуждение, настоять на том что бы он не превозносился своими пороками (например, мы можем протестовать против гей-парадов), но нельзя считать его недочеловеком, это будет не по христиански. Важно вам самой понять, что дает вам это общение, полезно ли оно вам? И если вы осознаете, что оно вам не на пользу, следует отказаться, оберегая свою душу. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zonneschijn 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 Спасибо, батюшка. Я не считаю их недочеловеками, иначе бы с ними и не дружила. Дело в том, что к вере я пришла совсем недавно и сейчас переосмысливаю свои убеждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zonneschijn 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 (изменено) Первое, что приходит на память: QUOTE(Псалтирь 1:1-2) Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Задумалась. Спасибо. Изменено 10 Сентября 2007 пользователем Zonneschijn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения