Orange 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 Люблю своего кота, но его хулиганские выходки просто достали! Столько вещей уже перепортил! Слышала о таких средствах (видимо спреи или жидкости), которые не только уничтожают запах, но и отваживают кисок от таких дел. Кто-нибудь пользовался ими и, если да, был ли эффект? Сегодня поискала в нете - их оказалось много и разных производителей. Может знаете, что лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 (изменено) Честно говоря пробовала разные... не помогло. Запах хорошо убирать уксусом, многие кошки потом не ходят в то место где уксус, кому-то помогает разложить апельсиновые короки в тех местах где нельзя, кому-то спреи... нам не помогло ничего. А хулиганит он скорее всего потому что территорию метит... кастрируйте его если не клубный и не на разведение. Скорее всего ваша проблема раз и навсегда решиться. Да и жизнь облегчите себе и ему. И главное не мойте там где хулиганит хлоркой, у котов запах хлорки ассоциируется с запахом мочи. ))) Изменено 11 Сентября 2007 пользователем Лира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orange 0 Опубликовано 12 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Ну в общем я уже купила. Поглотитель запаха-дезодорант для истребления запаха и "Антигадин" для обработки "любимых" мест. Оба средства российского пр-ва. Все работает! Поглотитель действительно убирает запах с вещей, которые чем только уже не обрабатывала. Антигадином побрызгала в то место, где он шкодит почти каждую ночь - сегодня с утра чисто! Так что я довольна. Посмотрим что будет дальше) Насчет кастрации - нам это уже поздно, коту 14 лет. С кошками никогда не общался. Да он в принципе и не метит, а делает время от времени нормальную такую лужу в неположенном месте. Думаю, из вредности. А горшок стоит чистый Но все равно спасибо за совет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnaya deva 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 При применении таких средств может получится так, что кот начнёт метить в другом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnaya deva 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Да, кстати, многие кастрированные животные как раз начинают писать где попало и чаще, чем до кастрации. Обижаются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 У меня не кот, я меня Хорек.. но принцип во многом такой же ... попробывала Антигадин (кошачий) сначала - помогло. Но на третий раз ... я ответсвенно полила все возможные места злодеяний... тик она мне наделала во всех этих местах!!!!!!! притом одновременно везде! как только умудрилась! и так повторялось несколько раз, после этого пришла к выводу, что она сначала испугалась, а потом решила задушить невидимого врага и преуспела в этом ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Я только чем не пользовалась и уксусом и антигадином-не помогло и есть еще приучение к горшку так скажем,брызгаешь ему в туалет чтобы он туда хотел ходить,но так как он у нас ходит в людской унитаз этот способ не прокатил хотя может и помог бы-незнаю.Хулиганил он редко но долго пока не кастрировали в 7 лет.Теперь все окей,стал добрым хорошим примерным котиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orange 0 Опубликовано 5 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2008 Девочки, у нас ситуация наладилась: котярка наконец-то определился с местом для справления своих нужд Правда это оказалась ванна Но он очень старается попасть в сливное отверстие А горшок у нас теперь выполняет функцию запасного аэродрома))) Я смирилась - это все же лучше, чем сюрпризы в разных местах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китти 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Самый простой способ отучить ходить в непредназначенное для туалета место - потереть это место апельсиновой или лимонной шкуркой. Или просто положить в это место шкурку цитрусовых. Кошки этот запах просто не переносят. Антигадин и аналогичные средсва используют именно эту особенность обоняния кошек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения