Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте Елена Викторовна!

Всегда с интересом читаю Ваш топик. ^drinks^ Ваш предидущий совет мне очень помог ,ведь действительно тяжело что-то объяснить маленькому человечку,не могу сказать,что сын стал совсем послушным :biggrin: ,но во всяком случае он теперь определённо знает,что другим людям тоже может быть больно и пытается даже пожалеть :biggrin:

Появился ещё вопросик, который сейчас для меня очень актуален, жду Вашего совета.

У нас есть любимое кафе,куда мы нередко заходим.Одним из приемуществ этого кафе является то,что в нём есть хорошая детская комната для игр.Соответственно ,мы все оставались довольны от его посещения.Но теперь возникла такая проблема ,что как только мы появляемся в районе этого кафе,даже достаточно отдалённо, ребёнок закатывает истерику и соглашается идти только туда.Только можно удивлятся его способности ориентироваться в пространстве ^give_rose^ В детский садик он пока не ходит,но мы практически каждый день ходим на разные детские площадки ,и на улице и под крышей,так что нельзя сказать что ему негде поиграть.Мы перестали брать с собой на прогулку каляску, а тут я даже стала опять сажать его в каляску,думала,может быть удастся быстренько провезти - ничего подобного,не получилось :take_example: . Может быть моя ошибка в том ,что практически всегда,с тех пор как сын ходит сам на прогулке,я поддерживала то направление ,которое он сам выбирал, потому что у нас нелево парк ,прямо детская плащадка,направо море, везде можно погулять.Как ему объяснить ,что надо ходить и туда ,куда мама ведёт или ходить в это кафе до посинения,чтобы он надоело?

Здравствуйте, Яна.

Спасибо на добром слове. ^give_rose^

Перед Вами снова стоит дилемма - кто кого воспитывает: Вы сына или он Вас? И пока Вы в глобальном плане не ответите на этот вопрос, у Вас все время будут возникать проблемы.

Дело в том, что ребенок должен знать (как и в предыдущем случае), что есть не только ЕГО желания, но и желания ДРУГИХ людей. Например, мамы и папы, других детей. Потом, когда он вырастет, ему придется считаться с желаниями коллег по работе, любимой девушки, соседей по дому и т.д. То есть с мнением СОЦИУМА. Если ребенок не научается считаться с желаниями других людей, ему будет очень тяжело жить...

Поэтому если в Ваших планах не стоит посещения кафе, скажите сыну доброжелательно, но четко:"Сегодня мы сюда не пойдем, потому что сегодня мы гуляем на море". Это ЕГО право устраивать истерику и протестовать. Кстати, за истерику я бы вообще лишила его прогулки. Стоит пару раз вернуться домой после таких "концертов", и желание вопить на всю улицу у малышей, чаще всего, пропадает. Потом достаточно напомнить, что за безобразное поведение на улице он будет лишен прогулки...

Здраствуйте Елена Викторовна!

Надеюсь,что всё- таки я воспитываю сына, но часто и он мне даёт уроки ^yah^

Немного тяготит меня тот факт,что я так как больше всех из семьи провожу с ним время,соответственно больше всех его наказываю или как-то ограничиваю его дома ,поэтому когда мы выходим на улицу, в качестве поощрения, позволяла проявить ему инициативу, но тут "камнем преткновения" стало у нас кафе :smile: Отказаться от прогулки никогда не пробовала, боюсь,что для меня это будет большим наказанием,чем для сына,гуляем мы на довольно большие расстояния .

А как вообще правильно поощрять детскую инициативу,чтобы это было на пользу?

Здравствуйте, Яна.

Я Вам написала, как поступила бы я - как мама и психолог. Обрисовала возможные последствия воспитания вседозволенностью. А уж Вам решать, какой выбор сделать.

Что касается Вашего второго вопроса. Любая инициатива на пользу ребенку.

• Создать...