Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

когда идти в садик

Гость LucyK

В каком возрасте вы отдали или планируете отдать своего ребенка в детский сад  

256 голосов

1. 1. ? ????? ???????? ?? ?????? ??? ?????????? ?????? ?????? ??????? ? ??????? ???

• ?? ????
      5
    • ?? ???? ?? ????????
      23
    • ?? ???????? ?? ????
      139
    • ?? ???? ?? ???????
      68
    • ?????? ???????
      10
    • ?????? ?? ????????; ?? ????????, ????? ????? ? ?????
      10

Рекомендуемые сообщения

Мое дите с няней сидит... Уже почти 3,5 года сыну. В садик не хочу, с няней они ходят в театр и игровую группу. Она с ним занимается счетом и азбукой, лепкой и рисованием. Коллектив, это конечно, интересно, но 4 часов вполне достаточно в этом возрасте... Чегой-то меня садик не вдохновляет, к сожалению...

• Ответы 108
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А мы с сынулькой с годика ходили в так называемую группу адаптации- 3 раза в неделю 1,5 часа занятий в группе с другими детьми и с мамами. Ему нарвилось безумно, не хотел уходить. Так и "адаптировались" до года и восьми месяцев, а потом он ручкой помахал и ушел в садик. правда, были потом слезы, когда увидел ка ревут другие- мой совет: не прерывайте адаптацию, как бы малыш ни ревел(неделя, две..... должно пройти), проконсультируйтесь с невропатологом, психолог тут ни при чем. невропатолог может выписать что-нибудь успокаивающее. ну и конечно я считаю, что лучше в садик идти до двух лет. Кстати, за почти 2 года посещения садика сын болел 3 раза, нас и педиатр участковый уже не помнит))

мой старший ребёнок пришел в сад первый день на пол-дня,а на второй уже остался на целый.без проблем.

дочка очень хотела в садик к детишкам.я не думала её отдавать.но мы очень поздно заговорила(3 года) нам сказали срочно чтоб её разговорить.вот пока мы устраивались,собирали справки,гуляли мимо сада она туда рвалась.

пошла туда первый день с радостью зашла в группу! забирала я её через 3 часа,и она мне сразу сказала : Я ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ! не обьясняя ничего,её никто не обижал.конечно мы и дальше ходили,шли нормально приходили и плакали при заходе в группу.сейчас привыкли,ходит хорошо,конечно иногда болеет,но мы и дома могли приболеть!

я сама "садовская" .мне в саду нравилось.кисунька привыкла,песенки поёт,играет,стихи праздники!!!! как не старайся но дома мне кажется это сделать очень трудно,или просто у меня так плохо с фантазией. я довольна! помните рекламу! пришло время красной кружки!вот у меня раньше было ровно 2 часа.Утром муж на работе,старший сын в школе,а малышка спит в коляске на улице.Вот тогда я могла спокойно посидеть в тишине,попить кофейку.почитать книгу,это было моё время красной кружки! А сейчас муж на работе,сын в школе ,а дочь в саду и у меня так МАЛО этого времени!

• 3 недели спустя...

Я наверное ненормальная мама, но я согласна с редактором, что до трех еще очень нужна мамочка малышу, старшую отдала в пять в сад, за нее не волновалась она уже могла все сама сделать, сказать. Младшего планирую отдать в 3,6, за него волнуюсь - все равно он еще маленький и какие бы наньки хорошие не были, они не лучше мамы, была бы возможность - отдала бы как дочь попозже.

• 2 месяца спустя...

Я отдала Антона в 2 и 6, в декабре, адаптировался быстро, правда ревел по утрам, но когда воспитатели брали на руки, успокаивался, и дальше все нормально. Сейчас ходит с удовольствием, не хочет вечером уходить. Ест завтрак плохо, так он и дома так ест. Болели по серьезному один раз - 10 дней, первый месяц постоянно сопли были, теперь все нормально, уже месяц не болеет. Я бы раньше его отдала - он сам хотел к деткам, но мы переезжать собирались, и не было смысла на три месяца отдавать в сад, а потом менять его.

мы отдали дочку в сад в год и три месяца. За пол года она переболела 2 воспаления легких, бронхит, постоянные ангины, вирусные заболевания и просто простуды, последний раз принесла ужасную кишечную инфекцию. При том что сад часный, всего 2 группы по 15 человек. Теперь уже 2 месяца сидим дома. Буду отдавать только после 3-х лет. Но то что буду, это точно. Тк я вижу что ей уже нужно общения, а прогулок с ровесниками на улице не достаточно.

Я категорически против государственных садиков!!!По крайней мере в нашем городе... Навидалась я как воспитатели и орут на наших детей и плохо одевают и настраивают друг против друга.... Год назад где-то в апреле месяце случайно проходила мимо садика в дневное гуляние так моя Алёнка в растёгнутой курточке гуляла и воспитательница объяснила это тем что она не смогла молнию застегнуть!!! А мы тогда только первую неделю после болезни только как оклемались... Играют они в развивающие игры скажите вы... я не могу сказать про других детей , но вот про Алёнку скажу.. взяла я пластилин и попросила слепить её того великолепного гуся которого день назад по словам воспитательници мой ребёнок слепил...то что сделал ребёнок даже и рядом не стояло с тем что вручила мне воспитательница,а рисунки.. моя Алёна как нормальный ребёнок каляки-маляки рисует , а тут ёлочка хорошо разукрашенная красками, ровненько так... я хорошо знаю своего ребёнка ну не умеет она ещё так рисовать!!! Единственное что меня устраивает это уроки пения! Дети общаются скажите вы ... нет!!! они деруться из-за пары нормальных ещё не доломанных игрушек!!!! И какой смысл от садика? А на пение я могу и так водить ребёнка... Получается просто сдать ребёнка чтобы на работу сходить и терпеть это всё прекрасно понимая что раз ребёнок плачет то ему не так хорошо в садике как об этом тебе "поёт" воспитательница.... Можно конечно же поговорить с руководством садика.., но это не помогает в большинстве случаев....

Накипело... выговориться надо было... жалко мне детишек...

а у нас с садиком проблема, оказывается надо было записываться еще при рождении. Я расчитывала отдать его в 1,5 года и выйти на работу, а в садике сказали что наша очередь только к 2 годам подойдет

Мы обязательно пойдем в сад,....но только после 3 лет.

У меня есть возможность сидеть с ребнком дома - я активно эту возможность использую.

Дочери 2,5 года она знает и умеет многое.

Занимаемся дома, самостоятельно.

Дефицита общения со сверстниками не итспытываем - наших одногодок очень много среди родни, друзей и соседских ребятишек.

Мой ребенок пойдет в сад только при условии, что будет возможность реально УСЛЫШАТЬ от него

-КАК прошел день...

- ЧТО кушала...

- КАК гуляла..

- КАК спала..

- ЧТО САМА слепила, нарисовала, вырезала, сделала...

и прочее..

Конечно, получить подобную информацию возможно и из других источников

(воспитатели, нянечки) ...

Но для меня крайне важно самочувствие, состояние, переживания , эмоции именно моего ребенка..

• 2 недели спустя...

Я отдала доченьку в сад в 2года и четыре месяца. Правда пришлось отстоять очередь за путевкой, получить ее, потом мед.осмотр, покупка необходимых принадлежностей (типа туал.бумаги,салфеток, клеенки и т.п.).И вот оно то утро когда мы веселые и подготовленные пришли в сад, :D да ревели, но не долго.Мы пошли в сентябре, в начале с 8 до 10, дня три, потом до 12.30,т.е. после обеда, но до сна, потом на сон,а потом и на весь день.Она у меня довольно быстро привыкла, и уже спрашивала на выходных про садик.Воспитатели у нас замечательные :rolleyes: , хоть садик гос., но отношение к каждому ребенку индивидуальное по мере возможности. У нас самая младшая группа, самой маленькой девочке не было и полутора лет когда ее привели, очень быстро освоилась. Нянечка пожилая женщина,проработавшая всю жизнь в саду, добрейшей души человек. Многие ребятишки и на горшок то через раз просились, все поменяют,подмоют и даже грязное белье застирают. После прогулки варежки на батарее,курточки на дверцах висят, сапожки в сушилки. Ест мой ребенок там лучше, только вот завтракает плохо, только какао и бутерброд, от каши отказывается, да там особо не заставляют. Рисуют,лепят,занимаются развитием речи, физкультурой и еще у них замечательный музыкальный работник прям от Бога, такие праздники устраивает им, где малыши принимают самое непосредственное участие. За отдельную плату им дают кислородный коктель, от которого все детишки в восторге. Когда я вышла на работу дочка долго протестовала по поводу того кто ее будет забирать. То не хочу бабушку, то дедушку, то папу.Сейчас все хорошо. :D:D:D

Варюша пошла в садик в конце октября (за несколько недель до своего 2-х летия) к сентябрю она еще переодически пропускала горшок и мы решили подождать. Вобщем обязательным для нас было:

-стабильно просится на горшок

-одевает/снимает одежду (пуговицы, конечно не застегивает и шнурки не завязывает)

-сама кушает

И самое главное, что ей там нравится. Она у нас общительная и очень любит играть с детками.

А еще мы решили отдать ее в младшую группу. Т.е. не со своим годом. Решили, что быть почти самой старшей лучше, чем самой младшей.

Еще болеть она стала гораздо чаще :( Ветрянку, вот уже прошли. Но я решила, что это неизбежное зло и переболеть вирусными болячками все равно прийдется..так что лучше сейчас, пока я дома, а не когда я уже выйду на работу из больничных не вылазить...

старшего сына я отдала в садик в 2,8 и очень жалею теперь. Он там грипп подхватил (типа - фигня какая!) только мы с этим гриппом в больнице лежали, и осложнения теперь на всю жизнь :( . если бы в более старшем возрасте заболел бы, может успели бы все скорректировать. второй раз в садик пошли уже в 4,8. И младшую раньше 4 никуда не отдам.

• 3 недели спустя...

А я старшего сына отдала в сад в 2 года: был кризис 98г., необходимо было на работу выходить. Все было прекрасно! Обычный муниципальный сад, за исключением 1 месяца адаптации, основное пожелание сына было: ты приди попозже, еще не всех детей забрали. Кстати, болел он чато только один год, с 4 до 5 лет. Почему, даже не знаю. Дочку же пока отдавать не планирую- появилась влзможность посидеть дома, но при необходимости- не вижу отрицательных моментов, кроме разве того, что может часто болеть.

Забыла добавить, что, имея старшего братца и не посещая никакие детские учереждения, младшая в свои неполные 2 умудрилась переболеть ветрянкой, краснухой, гриппом, это не считая всякие ОРЗ. Так что для болезней не нужно посещать детсий сад. Нужен один старший брат, который ходит в школу. :D

Гость Аленушка

И все таки лучше ребенка отдавать после 3 или 4, в зависимости от его характера, но не раньше. Лучше именно для ребенка. И не надо говорить что ему не хватает общения, ведь прекрасно можно общаться с детьми и в других местах. Но конечно, это могут позволить себе не все и потому наверное вопрос лучше ставить по другому, можно ли отдавать раньше?, что поделать можно.

А говорю так, потому что сама работала в детском саду в разновозрастной группе, и видела адаптацию детишек. Лучше всего ее проходят детки, где дома неспокойная обстановка, и в саду ими занимаются и уделяют внимание.

Постепенно конечно все привыкают, но ведь это же другое дело, правда?

• Создать...