Гость Антония Опубликовано 1 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2004 (изменено) Мамочки, привет! Сестра хочет привезти подарок из Штатов в виде видеокассет Baby Einstein, она нашла по инету в Барнс&Нобл, и ей они приглянулись. Я посмотрела – тоже показались интересными. Там, например, есть Baby Beethoven, Baby Bach и другие (Ван Гог, животные, подводный мир). Кто-то может сказать что-то относительно того, что представляют из себя эти кассеты? Там написано, что это для самых маленьких, от 2 лет. Но мне интересно, как много там английского текста, не звучит ли музыка на синтезаторе, упрощенно-изуродованная («адаптированная для детей», как пишут), и вообще, что это такое. Мне ещё понравились Jingle Cats. Слышала кусок демонстрации на их сайте, но видео не видела. У кого-то есть эти поющие коты? Нравятся ли они детям? Была в ноябре в Бостоне, Вашингтоне, Нью-Йорке, спрашивала во многих магазинах, но нигде этих котов не было, о них знали, но они были разобраны. Продавцы посоветовали заказать через инет. Странно, что в таких крупных магазинах CD их не было. Это потому, что популярные, или не пользуются спросом? Видел ли кто-то этих поющих котов и что он о них думает? Можно детёнку 2 лет показывать? Очень надеюсь, что кто-то откликнется, до приезда сестры остался месяц, ей надо успеть ещё заказать и получить. Алла. Изменено 7 Марта 2004 пользователем redaktor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость taryul Опубликовано 1 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2004 Я в 99 году жила в Штатахв американской семье и нянчилась с годовалой девочкой. У нее такие кассеты имели большой успех! особенно BabyMozart! Из перечисленных Вами были- Baby Beethoven, Baby Bach и Baby Einstein. Очень хорошие пособия для деток, я тоже такие хочу, когда у меня родятся дети. Еще один момоент, с детками можно это смотреть с 6 месяцев, они все понимают, а длина кассеты не такая длинная и в начале ее можно смотреть частями. При просмотре занимайтесь с деткой, чтобы было активное усвоение а не пассивное. Хорошо, когда у вас дома есть развивающие игрушки , которые показаны на видео или подобные. Удачи! В любом случае это хороший выбор и отличный старт для занятий с малышом! ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Miel Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2004 Baby Einstein и Baby Mozart для самых маленьких - сейчас ребенку 1г10мес и уже не очень интересно (но раньше пользовались успехом) Baby Van Gogh, Baby Shakespeare и Baby Einstein Neigbourhood animals просто обожает. Все кассеты по 25-30 мин, рекомендую. Английского больше всего в Шекспире и Ван Гоге, там короткие стишки рассказывают. Везде очень приятная классическая музыка. Мой над некоторыми эпизодами аж покатывается со смеху. Мне самой больше всего нравится Моцарт и Животные, меньше всего Эйнштейн. Другие кассеты - Бэтховен, Бах, Ньютон не покупала тк не понравились отзывы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aquarius Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 Я подруге рассказала что показываем 2-х месячному сыну развивательные программы (бэби Ейнштейн-DVD) по телевизору, и он понимает и реагирует. Она мне отсоветовала это делать, говорит, у него еще зрение неразвито, мозги развиваются, слишком тяжело это для него сейчас, нужно поберечь его глаза и нервную систему. Ну мы и перестали это делать, только книжки читаем на русском и английском раз в день и игрушки подвешиваем ему играть. Ну и разговариваем с ним. А как вы считаете, что можно делать и как развивать в этом возрасте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vira Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 Подруга правильно отсоветовала вам показывать ребенку монитор компьютера или телевизор, не знаю, что уж там точно было. Я читала огромную статью невропатолога о влиянии частоты изменения кадров на центральную нервную систему ребенка (помните со школы:"кино - это 24 кадра в секунду", а видео и того больше). Даже не важно, что вы ему показываете: фильм ужасов или безобидный детский мультик. Для нервной системы опасно мелькание кадров. До трех лет не рекомендуется показывать ребенку телевизор вообще. А до шести в очень ограниченном количестве. Я, начиная с двух месяцев, включала mobile. Необыкновенно полезная игрушка. Великолепно развивает, учит фокусировать и удерживать внимание на предмете, а позже ловить его. В четыре месяца мы стали смотреть карточки. Я купила в книжном магазине самые приятные flash cards, из того, что было в ассортименте и показывала ребенку так часто, как он того хотел. Показывая карточку говорила название животного и произносила звук, какой он издает. Потом занятия можно усложнить. Начали мы с десяти карточек и за два месяца дошли до пятидесяти. Довольно полезная штука. От животных перешли к предметам окружающего мира, цветам, геометрическим фигурам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vira Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 В догонку. Я тогда увлекалась методикой Глена Домана и мы очень много времени проводили с ребенком на полу. В кровати, если не считать времени, когда он лежал под mobile, он практически не находился. Мы делали очень много всяких физических упражнений на развитие ручек и ножек. Самое любимое упражнение было кувырок с маминых или папиных плечь вниз. Это был пик восторга. Любил висеть вниз головой и прочий экстрим. Потом я встретила еще одну семью, которые подобными занятиями излечили своего ребенка от нервного растройства. А вообще Доман очень детально описывает взаимосвязь физического развития младенца с развитием клеток его головного мозга. Хотите - почитайте: How to multiply your baby's intelligence / by Glenn Doman. В интернете она есть на русском языке. А еще ребенок очень любил яркие матерчатые книжечки с липучками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aquarius Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2004 Vira, я почему DVDs показывала ребенку- компания которая их выпускает очень популярная здесь и они рекламируют показ с самого рождения. Это их site: https://www.babyeinstein.com. Там все DVDs продаются как "birth and up" :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vira Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 А на ком они будут деньги делать, если упустят такой потенциально выгодный рынок? Помните послевоенный лозунг, расчитанный на беби бум начала пятидесятых:" Молодое поколение выбирает Пепси"? Вот и выбрало так, что на всю жизнь присело на эту химию и детей своих присадило. Я когда была на предродовом туре в госпитале, медсестра показала где у них кухня и холодильник и с радостью сообщила, что мы можем смело брать с собой pepsy for energy, дескать есть где охладить. Они верят в то, что пепсикола дает энергию, потому что на внушение этой мысли и закрепление веры были потрачены миллиарды долларов. За рынок надо бороться с пеленок. Вот они и борятся. А здоровье вашего ребенка - это ваши проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 1 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2004 А на ком они будут деньги делать, если упустят такой потенциально выгодный рынок? За рынок надо бороться с пеленок. Вот они и борятся. А здоровье вашего ребенка - это ваши проблемы. vira - ну не хотели и не хотите это показывать своему ребенку - выше право! Но страшилки и пугалки тогда тоже при себе держите. Оставьте другим людям право выбора когда? и как? - без того, что бы их совесть мучала, что "может быть какая-то vira где-то и в чем-то права". Я не заставляю никого покупать их и показывать новорожденным, но и не сообщать о такой возможности, утаивать информацию, только потому что вам что-то не нравится - непорядочно по отношению к другим. На сегодняшний день развития информативного блока сети можно найти 20 статей за и столько против. Так же как и производители, будущее доктора наук, которым не о чем писать - изголяются над наивными верующими мозгами. Я не слушаю ни тех, ни других - я вижу восторженную реакцию своих детей, и этим мой выбор предрешен ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aquarius Опубликовано 2 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2004 vira - ну не хотели и не хотите это показывать своему ребенку - выше право! Но страшилки и пугалки тогда тоже при себе держите. Оставьте другим людям право выбора когда? и как? - без того, что бы их совесть мучала, что "может быть какая-то vira где-то и в чем-то права". Я не заставляю никого покупать их и показывать новорожденным, но и не сообщать о такой возможности, утаивать информацию, только потому что вам что-то не нравится - непорядочно по отношению к другим. Edelweiss, вопрос был задан мной именно о новорожденных в другом топике и потом перенесен сюда и к Вам никакого отношения не имеет- не воспринимайте Верин ответ так близко к сердцу Никто и не думал Вас обвинять в утаивании информации и в том что Вы заставляете кого-то "их" покупать и показывать новорожденным Vira дала мне очень хороший совет и пищу для размышления, спасибо большое. Я уверена и еще кому-нибудь ее ответ поможет, кто как и я не подозревает даже что это может быть вредно :ph34r: Лучше уж страшилки и пугалки чем навредить своему ребенку даже и не догадываясь об этом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 2 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2004 (изменено) Aquarius, а я и не придираюсь, вот вы первая жертва, в данном случае. И осуждать никого не собираюсь, но о чем идет речь??? : Я читала огромную статью невропатолога о влиянии частоты изменения кадров на центральную нервную систему ребенка (помните со школы:"кино - это 24 кадра в секунду", а видео и того больше). Классная информация - речь идет о ламповых телевизарах, или о транзисторных, а может о плазменных или о проекторах????? - без физика разберетесь в каком порядке были созданы и когда??? 40 Герц, 50, 70, , потому что уже 100 - не опасно!!! Только и именно это играет роль в мелькании кадров. А никому не приходило в голову, что производители несут юридическую ответственность перед потребителем (по крайней мере на Западе). И если вы докажете, что просмотр программ навредил здоровью вашего ребенка, то вы станете миллионером. Даже не важно, что вы ему показываете: фильм ужасов или безобидный детский мультик.А с такой постовкой автору надо срочно к психологу!!! Чтоб не навредить ребенку! Еще появится тут кто-то утверждающий что просмотр фильмов ужасов для ребенка - норма??? Изменено 2 Мая 2004 пользователем EDELWEISS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Майя Опубликовано 5 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2004 Про видео - без комментариев. Что касается развивающих занятий - мне кажется в таком нежном возрасте показывать окружающие нас предметы, называть их, заниматься физ. упражнениями - будет более чем достаточно. Своему малышу читала Чуковского и прочие детски стишки в возрасте 4 месяцев. Потом, когда подрос, Чуковского просто не переваривал. Да и вряд ли он что-то понимал тогда, разве что умилялся маминому голосу и напевной речи. А разговаривать с ребенком очень полезно. Лучше сейчас, пока есть лишнее время, помочь ребенку в формировании характера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aquarius Опубликовано 5 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2004 Так и у нашего тоже эта программа пользовалась популярностью, я же говорю, возбуждался и бурно реагировал (в два то месяца). Вопрос-то ведь не о том, пользуется ли это популярностью у ребенка, который еще ничего не соображает, а в том, не вредно ли это для него! :huh: Вы же ведь не дадите ребенку шоколад в два месяца, хотя наверняка шоколад пользовался бы у него огромной популярностью! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 5 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2004 Катя, проблема именно в том, что многие рассуждают, не зная о чем идет речь! Моей дочке нравится вся серия - за дне недели она научилась считать до 20 на шести языках, выучила много стишков, активно рисует после бэби Ван Гога, танцует, поет и радуется. Выдает к месту фразы по-английски, испански и немецки, а японский, арабский, идиш или французкий я понимаю мало, но то, что она лопочет на разных языках - не помешает ей в жизни. И я искренне рада, что Тамарочке серия тоже нравится. И рассчитано все аккуратно по 28 минут серия. Если ребенок явно устал - он найдет себе другое занятие. Мне эта серия только сейчас попалась. Многие родители (посмотрите в темах о питании, или чем занять ребенка) показывают просто рекламу или мультики - рассуждайте там о вреде телевизора на юнный мозг. Не одно поколение детей советского периода выросло просто на том, что смотрело фильмы и мультики - и что теперь все они с плохим зрением или нарушенной психикой???? Любзик , а я и утверждаю, что специалист в этой области. Но информация 25 кадрам устарела лет эдак на 20, или? Ответьте профессионально, если Вы специалист. А то "пук" и в кусты. Aquarius, я не знала ни одного ребенка, которому бы понравился шоколад в маленьком возрасте, обычно все плюются. И не надо сравнить еду с книгами, или видео с одеждой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Katia Опубликовано 5 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2004 Вопрос-то ведь не о том, пользуется ли это популярностью у ребенка, который еще ничего не соображает, а в том, не вредно ли это для него! :huh: Согласна, вопрос не в етом... Но я интуитивно, как мать (причем заботливая и внимательная, а не стараюшаяся сбагрить ребенка) чувствую, что моей ети занятия идут на пользу. Ну чем не прекрасны Бах и Моцарт, адаптированные до удовня восприятия младенца (читала, что новорожденные воспринимают тонкие високие звуки и именно на такой лад переложены мелодии в етих видео)?! Чем не вариант для моей дочки мультик для детишек от 9 до 24 месяцев на английском, если учесть что у нас в семье три языка и пока нет прямого источника английского? Вобшем, если коротко, Aquarius (я кстати тоже ), то по моим наблюдениям, ети программы (если используются правильно и с умом) помогают развить слух, чувство ритма, словарный запас, внимание и концентрацию... а еше приносят столько положительных емоций! Признаю, что ваш изначальный вопрос - легитимный и достоен обсуждения, и мы с мужем об етом подумали, прежде, чем вклучить видео для Тамары впервые. Но для нас ответ на вопрос однозначен. Не забывайте, что в прежние времена, как мы все теперь знаем было множество заблуждений на самые разные темы. Вам таже подруга может рассказать, что детишек пеленать надо - но ведь это абсурд, я думаю вы со мной согласны! А то, что мы все в Советские времена росли баз нормальных игрушек - так может оно и лучше?! Игрушки ведь тоже стимулируют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения