Светлана1979 0 Опубликовано 12 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Моя дочка пошла в первый класс. В музыкальную школу не захотела пойти. Говорит, что после школы уже никуда не хочет. Вообще она у меня трудно идет на контакт с новыми людьми, но вот к одноклассниками дружит, играет, все обсуждают... В кукольном театре отказалась участвовать, хотя в прошлом году - один восторг. И вот мы её решили сводить в бассейн. У нас мальчик знакомый 2 года туда ходит, записались в одну группу, Алена с ним дружит. Пошли мы туда веселые, а когда дочка поняла, что придется остаться с тренером, а мама отойдет, она заплакала. Да так горько! Мне стало её очень жалко... Уговорила поплавать. Тренер, конечно, не будет нянчиться, у нее таких много, на всех времени не хватит, да и голос командный, крикливый. Алена потом уже улыбалась, рукой мне махала. Сказала тренеру, что понравилось, и будет ходить. А домой пришла, и сказала, что из-за того, что я не буду рядом (родители приводят детей, выходят, а потом только забирают), она не хочет ходить. Характер у Алены, конечно, не лучший. Тренер одевает ей нарукавник, а она снимает. Не знаю, как поступить. С одной стороны, не хочется её заставлять, если ей тяжело (может, повременить?). С другой стороны, занятия в воде могли бы дочке помочь раскрепоститься. Да и не дома же сидеть... Что Вы посоветуете, Елена Викторовна? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2007 Здравствуйте, Светлана. Мне кажется, дочку надо водить в бассейн. Во-первых, вода укрепляет нервную систему. Во-вторых, ходит же дочка в школу без мамы и ничего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 15 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 Спасибо! Жалко так, когда она плачет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Здравствуйте, Светлана. Подбадривайте, я думаю, дочка привыкнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! В прошлый раз у нас опять слезы: тренер не разрешает останавливаться, пока не проплывешь весь бассейн (а это немало). Сразу "Не буду ходить". Я Алену вроде-бы заманила горячим шоколадом (там внизу стоит автомат, и ей очень нравится нажимать на кнопочки). А сегодня пойдем покупать ласты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 Елена Викторовна, добрый день! Решила вопрос здесь задать, чтоб уж тему новую не начинать. А следует все таки детей заставлять заниматься или нет? Мы вот фигурным катанием занимаемся. Все нормально вроде бы, но иногда начинается хочу-не хочу. На это занятие не пойду, на то пойду. Правда мы не пропускаем занятий, и хочет-не хочет ей приходиться идти. Правда меня начинает совесть мучать, у нужно ли? заставлять? (но если не ходим, летом был перерыв, Азалия все просила, ну когда ж мы пойдем!!!!!!!!!!) Такого сильного отрицания тренировок у нее нет, но иногда все таки капризничает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! В прошлый раз у нас опять слезы: тренер не разрешает останавливаться, пока не проплывешь весь бассейн (а это немало). Сразу "Не буду ходить". Я Алену вроде-бы заманила горячим шоколадом (там внизу стоит автомат, и ей очень нравится нажимать на кнопочки). А сегодня пойдем покупать ласты 556096[/snapback] Здравствуйте. Я бы заманивала не только шоколадом, но и ее будущими (да и нынешними ) успехами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Елена Викторовна, добрый день! Решила вопрос здесь задать, чтоб уж тему новую не начинать. А следует все таки детей заставлять заниматься или нет? Мы вот фигурным катанием занимаемся. Все нормально вроде бы, но иногда начинается хочу-не хочу. На это занятие не пойду, на то пойду. Правда мы не пропускаем занятий, и хочет-не хочет ей приходиться идти. Правда меня начинает совесть мучать, у нужно ли? заставлять? (но если не ходим, летом был перерыв, Азалия все просила, ну когда ж мы пойдем!!!!!!!!!!) Такого сильного отрицания тренировок у нее нет, но иногда все таки капризничает. 556137[/snapback] Здравствуйте, Энже! Да мы же с Вами эту тему обсуждали! Азочка, как я понимаю, ходит с удовольствием, а то, что время от времени говорит "Не хочу", так это нормально, у всех у нас бывает разное настроение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения