Гость Mouse Опубликовано 8 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2004 Я от нескольких ВРАЧЕЙ слышала мнение, что неодаптированные молочные продукты ребёнку надо давать чем позже, тем лучше. Начинать надо МИНИМУМ с 8-ми мес, а то и после 10-ти. И зачем вам сейчас кефир? Лучше дайте кисломолочный Нан или, например, агушку кислую (некоторые её очень хвалят) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 3 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2004 Девочки, дочке скоро будет 9 месяцев. Можно ли давать каждый день йогурт по 100 гр или это очень много? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дашук Опубликовано 3 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2004 Я считаю, до года нужно давать ребенку только специализированные для детского питания продукты. На упаковках таких продуктов написано со скольки месяцев можно давать и иногда - в каком количестве. Если эта информация отсутствует на упаковке, то обязательно нужно пососветоваться со своим врачом. Я честно говоря вообще не понимаю, какая необходимость давать йогурт до года? Он ведь содержит загустители, консерванты и пр. добавки. Или вы имеете ввиду какой-то специальный детский йогурт? А с врачом советовались, что он говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Василиса Опубликовано 3 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2004 Мы кушали Агушу с 7-ми месяцев, никакой аллергии не было. Про йогурт: у Агуши раньше был разнообразный бывор йогуртов от густых, до питьевых - у нас сейчас они пропали, может выпускать перестали, кажется на упаковке было написано с 8-ми месяцев можно давать. Про Растишку: я только недавно стала покупать дочке растишку, как-то не очень доверяла Данону, но она пьёт и ест творожок, ей нравиться, причём сейчас агушу творог она есть ни в какую не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 3 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2004 Мне кажется, что 100 г йогурта в день для 9 мес. ребенка - это много. 50 г оптимальная доза. А другие молочные/кисломолочные продукты ребенок ест? Что касается адаптированных/неадаптированных продуктов. Свою дочку (почти 2 года) до сих пор кормлю "Агушей" (в т.ч. и кефиром) - это ведь адаптированный продукт А вот обычный "взрослый" кефир малышам давать ИМХО не стоит - там же алкоголь присутствует :unsure: "Данон" - это море разных пищевых добавок. Уж и не знаю, что там натурального присутствует. От одного состава мне плохо становится: сплошные эмульгаторы и усилители вкуса. :angry: Ребенку, конечно, понравится... Вот только полезно ли? :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 3 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2004 Девочки, спасибо за ответ. Нет, других кисломолочных продуктов она не ест, кроме йогурта. Тот творог, который я здесь нашла, она выплюнула, а йогурт ей нравится. Беру детский, на котором написано "от 6 месяцев". Здесь врач говорила давать соевый творог "тофу", надо будет попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 4 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2004 Вообще-то суточная норма молочных/кисломолочных продуктов для ребенка от полугода до года составляет примерно 300-400 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 4 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2004 Лиз, если так, то я думаю нормально, если в день 100 гр йогурта, так как ничего другого не ест из молочных (смесь не считаю). :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 4 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2004 А почему смесь не считаете? Там ведь тоже кальций. А нормативы такие исходят из того, что ребенку необходимо определенное количество кальция, но его избыток! плохо влияет на почки. Поэтому и не рекомендуется давать много творога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 5 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2004 мы пили 800 мл смеси в день, нам так врач говорил, сколько это в граммах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 5 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2004 Свет, если это вопрос, то думаю, что врач имел в виду, какое количество СУХОЙ смеси (т.е. порошка, не разбавленного водой) получал ребенок. Потому что например на упаковке пишут содержание полезных элементов в 100г сухого вещества. Если это был не вопрос, то прошу прощения, что влезла :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 6 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2004 Нет, это уже готовая смесь... просто если 800 мл= 800 гр, то мы явно перебирали с молоком по твоей статистике, хотя и ребенок у меня не полный, а среднего телосложения, т.е. меньше давать было невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 6 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2004 Вот специально нашла нормы (примерные!!!). Для 7 мес. ребенка (примерно 8 кг) на ИВ в сутки необходимо потреблять 1000мл. Из них: адаптированная смесь 600мл, творог 30г В год-полтора общее кол-во молочных/кисломолочных продуктов составляет 450 г/сут. (смеси в меню уже нет). Для ребенка полутора-трех лет: 550г/сут. Так что я думаю, речь шла именно о сухом веществе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 7 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2004 нет, Лиз, мы пили 800 мл в день, 4 ложки сухого вещества на 200мл воды 4 раза в день, так что в моем случае врач имел ввиду уже готовую смесь, разведенную с водой; творог здесь вообще не дают... после года смесь заменяют коровьем молоком где-то около 300 мл в сутки. Вроде похоже на то, что ты выше написала. Проблема в том, что в Штатах кисло молочных продуктов практически нет, и если есть то они очень сильно отличаются от Российских аналогов. Мой муж ни разу не пробовал творог (!), пока я не купила его в русском магазине, все равно наотрез отказался попробовать.( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Чолпон Опубликовано 7 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2004 Проблема в том, что в Штатах кисло молочных продуктов практически нетА что они дают деткам из кисломолочного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения