Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как приучить к бутылочке?

Рекомендуемые сообщения

Прошло пол года, а доча так и не признает соску, даже прикорм с боем, ничего не пьет более 10 грамм с ложки споить не возможно. Ни одна соска, ни один поильник ее не привлекают!!! Все выплевывает. Надеюсь что скоро приучится пить из чашки, будет полегче, а то уже перешли на 40 минутный интервал в питании!

Алёну,один в один Вовчик ваша Марийка.Мы гулять ходили с бутылочкой соска скручивалась и пил из горлышка :) Приучай к кружке уже сейчас,ничего что обольётся,скоро будет пить лучше всех :)

Меня соседка попросила спросить здесь совета. У нее сынуля наш ровесник (4,5 мес), совершенно не ест ни из ложки, ни из бутылки. Все бы ничего, но он очень сильно срыгивает, просто рвет после кормлений, теряет в весе, а молоко в груди же не вечное. От одной груди отказался совсем, из второй с боем выпивает грамм 20, а ложку и бутылку - беееееее. Она уже плачет, как его к бутылке приучить - не берет и все. Уже и голодом морить пробовала, не помогает. ЧТо делать ей?

Милые женщины!

Попробуйте мой совё (нам он ОЧЕНЬ помогал) - поите ребятёнков из 20-ти кубового щприца - соска во рту, а вы тем временем сбоку пристройте кончик шприца (без иголки) и потихоньку выдавливайте. Мороки много, а эффекет есть.

У нас так кормилась Анечка недели две, а потом когда она сосала соску, сбоку пристраивали соску из бутылочки, из неё текло, и через минутку вытесняли соску нафиг - сосёт соску котороя в бутылочке.

Удачи вам.

NastyaKov, спасибо, что откликнулись. По-моему. этот способ она еще не пробовала. Я обязательно ей передам. Вдруг поможет.

сбоку пристройте кончик шприца (без иголки)

:):):) Особенно понравилось уточнение в скобках

• 5 лет спустя...
^victory^ Всем привет! Я здесь новенькая. Подскажите пожайлуста как мне приучить ребёнка к бутылочке? Так как молока ему уже не хватает. Соски не сасёт, бутылочку не берёт, с шприца и ложечки тоже арёт только сиську подавай; Спасибо!

:biggrin: Всем привет! Я здесь новенькая. Подскажите пожайлуста как мне приучить ребёнка к бутылочке? Так как молока ему уже не хватает. Соски не сасёт, бутылочку не берёт, с шприца и ложечки тоже арёт только сиську подавай; Спасибо!

739589[/snapback]

А сколько ребеночку?

Вы бы не торопились с бутылочкой, возможно у вас обычный лактационный криз, он обязательно пройдет, просто давать грудь надо как можно чаще. Пусть малыш буквально "висит" на груди, кушает хоть каждые пол часа!День - другой и все наладится! У меня было такое, что молока стало совсем мало (собственно у всех это бывает), но ничего, частые прикладывания все исправили. Сейчас сынуле почти год и 8 мес., он все еще кормится грудью.

Удачи вам! ^victory^

• 3 месяца спустя...

Девочки, посоветуйте как вернуть малышку к бутылочке?

В роддоме из-за гипоксии её кормили с бутылочки, и рекоммендовали до месяца чередовать грудь и сцеженное молоко с бутылочки. К 40 дням молока стало меньше и я перестала сцеживать на несколько дней, положившись полностью на "естественный молокоотсос" и кормление по требованию. Молоко вернулось  :beer: , но теперь ребенок полностью отказывается от бутылочки в независимости от её содержимого ^pig_bal^ , устраивает истерики, которые прекращаются если поить с ложечки  :angry: . Из-зи этого не могу выйти надолго никуда, даже в магазин - кушает она каждый час. Основное мое желание - напоить её и ночью хотя бы одно кормление спихнуть на близких а самой поспать  :ph34r:

73051[/snapback]

мы были на смешанном вскармливании, сцеживались. а чтобы не было отказа от груди педиатр посоветовала бутылочки имитирующие естественное кормление. вот такие: http://www.bemby.ru/. Докормились до 1,5 лет, только соски по возрасту меняли, потом перешли на одноименный поильник с мягким носиком. Когда была возможность - кормились из груди. Удачи Вам, и спокойных ночей :)!

post-36871-1273011985_thumb.jpg

Изменено пользователем moskovka

Прошло пол года, а доча так и не признает соску, даже прикорм с боем, ничего не пьет более 10 грамм с ложки споить не возможно. Ни одна соска, ни один поильник ее не привлекают!!! Все выплевывает. Надеюсь что скоро приучится пить из чашки, будет полегче, а то уже перешли на 40 минутный интервал в питании!

160426[/snapback]

попробуйте поильник с мягким носиком. он удобный - непроливайка, не травмирует дёсенки

post-36871-1273012400.jpg

Меня соседка попросила спросить здесь совета. У нее сынуля наш ровесник (4,5 мес), совершенно не ест ни из ложки, ни из бутылки. Все бы ничего, но он очень сильно срыгивает, просто рвет после кормлений, теряет в весе, а молоко в груди же не вечное. От одной груди отказался совсем, из второй с боем выпивает грамм 20, а ложку и бутылку - беееееее. Она уже плачет, как его к бутылке приучить - не берет и все. Уже и голодом морить пробовала, не помогает. ЧТо делать ей?

162698[/snapback]

срыгивает,т.к. воздух попадает при кормлении и потом видимо от колико животик реагирует. нам в этом случае педиатр соетовала такие бутылочки , имитирующие естественное кормлние и они не дают малышу заглатывать воздух. посоветуйте соседке посмотреть такую бутылочку от Доктор Браунс (Dr.Brown's)

Изменено пользователем moskovka
  • 1 месяц спустя...

Девочки, посоветуйте как вернуть малышку к бутылочке?

В роддоме из-за гипоксии её кормили с бутылочки, и рекоммендовали до месяца чередовать грудь и сцеженное молоко с бутылочки. К 40 дням молока стало меньше и я перестала сцеживать на несколько дней, положившись полностью на "естественный молокоотсос" и кормление по требованию. Молоко вернулось  :beer: , но теперь ребенок полностью отказывается от бутылочки в независимости от её содержимого :wacko: , устраивает истерики, которые прекращаются если поить с ложечки  :angry: . Из-зи этого не могу выйти надолго никуда, даже в магазин - кушает она каждый час. Основное мое желание - напоить её и ночью хотя бы одно кормление спихнуть на близких а самой поспать  :ph34r:

73051[/snapback]

Попробуйте бутылочку с широким горлышком. Мы кормились из бутылочки Dr.Brown's - она имитирует естественное вскармливание. Понравились соски (мягкие) и отсутствие коликов после кормления. Попробуйте соску 3-го уровня, там отверстие побольше. И продолжайте сцеживаться, чтобы кормить сцеженным молочком и поддерживать лактацию. Удачи!

Изменено пользователем mamart
  • Создать...