Bakshi 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 У меня вопрос к юристам. Первая жена моего мужа подала иск на1/4 дохода моего мужа на алименты. У нас двое детей. Получается у него трое. Что может решить суд? Учтет ли он наших детей? Я не работаю, правда числюсь у мамы на фирме. Какие документы нужно представить на суд, кроме свидетельств о рождении???? Ответьте пожалуйста, а то для нас это все как снег на голову. У них была своя договренность ничем не подкрепленная, муж полагал, что этого достаточно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 У меня вопрос к юристам. Первая жена моего мужа подала иск на1/4 дохода моего мужа на алименты. У нас двое детей. Получается у него трое. Что может решить суд? Учтет ли он наших детей? Я не работаю, правда числюсь у мамы на фирме. Какие документы нужно представить на суд, кроме свидетельств о рождении???? Ответьте пожалуйста, а то для нас это все как снег на голову. У них была своя договренность ничем не подкрепленная, муж полагал, что этого достаточно 562298[/snapback] Я не юрист, но мне кажется, что Вам надо запастись справками о доходах семьи, в частности Вам надо взять справку с места работы о том, что Вы получаете ОЧЕНЬ мало (хотя лучще бы Вы были на иждивении мужа, как фактически и есть). Мужу также надо иметь документы, подтверждающие его белую зарплату. Если ТТТ с детьми или у Вас есть проблемы со здоровьем, надо представить соответствующие документы. Все это покажет доход вашей семьи на одного человека и что у вашей семьи есть большие траты.. Содержит ли ваш муж (вы) ваших родителей - если да - это надо будет также показать в суде. В общем стратегия такова - надо демонстировать, что муж главный добытчик и на его доходы претендуют не только трое детей. А вообще стоит дать понять бывшей жене, что теперь вы все чеки на вещи, приносимые ребенку, будете считать и хранить и она не получит ни копейки больше, чем суд присудит. Кстати, этот вопрос хорошо бы задать юристу - можно ли алименты платить не деньгами, а вещами. Если бывшей женой руководят исключительно эгоистические соображения получить деньги лично себе, то такое направление дел ее точно не обрадует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Если бывшей женой руководят исключительно эгоистические соображения получить деньги лично себе, то такое направление дел ее точно не обрадует 562333[/snapback] О больная тема! Порадовала формулировка Ребенок живет с ней, она его содержит и эгоистически желает получить деньги лично себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bakshi 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Дело в том, что она уже все получила и теперь хочет еще больше и фиг бы с ней с четвертью, но для нас это уже очень серьезная сумма. Кстати первая жена намного богаче нас, на очень много и этот ее иск просто из желания поднагадить. Она конечно его содержит и в алиментах ей никто не отказывает, но мне кажется логичным попытка защитить будущее моих детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Дело в том, что она уже все получила и теперь хочет еще большеПолучила всю сумму до совершеннолетия ребенка? Простите, не совсем вас поняла. По поводу 1/4 насколько я помню такая сумма алиментов расчитывается при наличии одного ребенка. При наличии трех идут другие расчеты. А про логично - не логично... Для меня лично отправной точкой в рассуждениях являются поступки по совести. И если ребенок не живет с отцом, а у этого отца еще пара детей появилась - это не значит что эти детей в фаворе, а мама того не имеет права подавать на алименты.... И что значит богаче вас? Как вы это оцениваете? Я вот лично могу и в состоянии содержать своего сына, но все же считаю, что и папа должен принимать денежное участие. Один раз в год добиваюсь половину суммы для закупки обновок на осень-зиму-весну ( в этом году сумма составила 4 тыс.р.). А в качестве алиментов дал 1000 руб., с формулировкой - а больше ему не надо, а остальное ты тратишь на себя.... Ню-ню... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bakshi 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Богаче - это значит 2 трехкомнатные квартиры на Фрунзенской, которые сдаются. Я понимаю, что все равно нужно участвовать в воспитании ребенка хотя бы чтобы потом перед этим ребенком было не стыдно. Она имеет право подать на алименты и я не справшивала как этого избежать. Просто у меня 2 дочки 2,5 и 1,5 года, я не работаю пока и четверть заработка моего мужа это те деньги, которые идут даже не на развлечения, а просто на детей. Если не будет этих денег для нас даже оплата муниципального садика будет большой проблемой. И еще, я не спрашивала про совесть, она у меня есть. Я спрашивала как поступит суд, спасибо, ответ уже нашла. То как поступает Ваш муж меня не касается, тем более, что мы так бы и не поступили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Просто у меня 2 дочки 2,5 и 1,5 года, я не работаю пока и четверть заработка моего мужа это те деньги, которые идут даже не на развлечения, а просто на детей.Я просмотрела несколько юрфорумов, конкретной суммы не нашла, но прочитала о том, что и вы находясь с мужем в браке вправе подать алименты на себя (до 3-летия детей) и своих детей (до их совершеннолетия). То как поступает Ваш муж меня не касается, тем более, что мы так бы и не поступили. Да я в общем-то и не надеялась, что вы решите проблему выплаты более крупных сумм моим БМ. Я на своем примере проиллюстрировала ситуацию, когда БМ уверяет, что платит достаточно и по закону, а фактически это смешные деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bakshi 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Да, но вы же не будете спорить, что довольно часто бывшими женами руководят и корыстные мотивы, о чем писала Ириска. В нашем случае конечно корысти никакой нет. Так просто появились мы в общей компании недавно, мне тетя платье красивое подарила и вообще все мы такие счастливые-красивые, ну и через месяц иск Вобщем я тут уже тоже почитала - все зависит от судьи, но если суд принимает решение от 25%, то я просто тоже подаю на алименты. Потом иск об уменьшении алиментов подает муж. Все достаточно рутинно. Самое забавное то, что сейчас у мужа просто белая зарплата, найти работу не с белой - проблем никаких. Если ей нужна какая то помощь, то я сама буду настаивать, чтобы ее оказать столько сколько надо, но мне бы хотелось, чтобы и мои дети не пострадали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Насколько я понимаю эту ситуацию - у Вашего мужа - трое детей, т.е. начиление алиментов будет идти из соображений - 50% на всех, или 1/3 от 50% на одного ребенка - 16,67% от зарплаты. Сумму можно еще уменьшить, если доказать, что он содержит Вас тоже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bakshi 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Да но там все на усмотрение судьи. Это как повезет, а я формально работаю у матери и у меня там получается приличная зарплата, как я только что узнала 12 тыс. Так что на иждивенца я не тяну. На юридических форумах - полнейшее разногласие. Так что будем ждать суда и смотреть что получится, благо суд уже 6-го, а нам только вчера сказали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Так что будем ждать суда и смотреть что получится, благо суд уже 6-го, а нам только вчера сказали 562393[/snapback] Юля, по возможности отпишитесь о решении судьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 Из всего вышесказанного я делаю вывод, что на алименты и правда был иск подан не из заботы о ребенке. Или вернее так, этот вопрос стоял не на первом месте. Удачи Вам! И обязательно отпишитесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bakshi 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Вобщем, все оказалось не так страшно. Удалось обойтись без суда и решить все у нотариуса. Теперь посмотрим как пойдет дальше, но пока нашли удобное решение по деньгам для всех сторон. Вобщем все хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Ну вот и отлично!! Поздравляю. Ттолько теперь совет. Можете считать перестраховщиком или пессимистом, но теперь все чеки сохраняйте, а деньги передавайте при свидетелях или через банк. А то ведь... разные люди... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bakshi 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Ну вот и отлично!! Поздравляю. Ттолько теперь совет. Можете считать перестраховщиком или пессимистом, но теперь все чеки сохраняйте, а деньги передавайте при свидетелях или через банк. А то ведь... разные люди... 564580[/snapback] Ну да, мы будем перечислять их на счет, а квитанции, естественно, сохранять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения