Takahe 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Вобщем, все оказалось не так страшно. Удалось обойтись без суда и решить все у нотариуса.Вобщем все хорошо. Как здорово, что смогли договориться! Юля, желаю вам удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olla55 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 У меня вопрос к юристам. Первая жена моего мужа подала иск на1/4 дохода моего мужа на алименты. У нас двое детей. Получается у него трое. Что может решить суд? Учтет ли он наших детей? Я не работаю, правда числюсь у мамы на фирме. Какие документы нужно представить на суд, кроме свидетельств о рождении???? Ответьте пожалуйста, а то для нас это все как снег на голову. У них была своя договренность ничем не подкрепленная, муж полагал, что этого достаточно 562298[/snapback] Суд определит алименты исходя из общего количества детей. На трех и более - 1/2 доходов родителя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 Вот что в этом деле появилось новенького: Не менее 1200 рублей - таков минимальный размер алиментов на одного ребенка, который станет обязательным для горе-отцов в ближайшее время. Государственная Дума планирует рассмотреть законопроект, обязывающий россиян ежемесячно выплачивать на содержание своих детей не менее 1,2 рублей, вне зависимости от наличия у них работы. Выступая на коллегии в Федеральной службе судебных приставов, председатель думского комитета по делам детей и матерей Елена Мизулина пояснила: "Речь идет о гарантированной минимальной сумме размера уплаты алиментов, которая будет составлять минимум 1,2 тысячи рублей в месяц". Она уверена - необходимо обеспечить большими гарантиями детей алиментщиков, которых, по официальным данным, в нашей стране - около 3 миллионов. В настоящее время сумма алиментов составляет не менее 25% от доходов родителя, однако многие из них либо безработные, либо устроены не официально, то есть без трудовой книжки. В то время, как предложенный к рассмотрению законопроект позволит обеспечить стабильные выплаты нуждающимся детям: им не придется ждать, когда папа устроится на работу - это может происходить в принудительном порядке за счет соглашения между Рострудом и службой судебных приставов. В свою очередь руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заверил, что организуется постоянный мониторинг ситуации с выплатой алиментов, а его итоги планируется подводить каждые полгода. Новость на сайте НЯНЯ.РУ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Ну вот...отошла немного.... теперь расскажу про свой опыт... Для начала отпишусь по документам: 1. Мое заявление Судебный участок Района г. Москвы Истец: Ответчик: Исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме С 14 апреля 2001г. по 03 мая 2006 г. я состояла в браке В браке у нас родился ребенок – сын 2001 года рождения. С 03 мая 2006 года ответчик не предоставляет регулярного содержания нашему сыну, который находится полностью на моем иждивении. До обращения в суд была устная договоренность о том, что будет финансовая поддержка нашего сына со стороны отца. Я неоднократно обращалась к ответчику с просьбой выделять адекватные средства на содержание нашего ребенка, но он регулярно уклоняется от уплаты алиментов в размере реально существующих затрат на содержание несовершеннолетнего ребенка. А именно, Ф.И.О. отца с 03 мая 2006 г. и до момента подачи искового заявления переданы мне материальные средства на содержание нашего несовершеннолетнего сына Ф.И.О. сына в размере: 2006 год – 11000 (одиннадцать тысяч рублей) 2007 год – 16500 (шестнадцать тысяч пятьсот рублей) 2008 год – 5000 (пять тысяч рублей) 2009 год – 5000 (пять тысяч рублей) В итоге за истекший период времени, 4 года, общая сумма составила 37500 рублей (тридцать семь тысяч пятьсот рублей). Такой объем денежных средств категорически не соответствует реальным затратам на содержание и воспитание ребенка. Мне неизвестно есть ли у ответчика стабильный заработок и иные доходы. На основании изложенного и руководствуясь ст., 83,106,107 Семейного Кодекса РФ, прошу: Взыскать с алименты в мою пользу на содержание одного несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме в размере 1 МРОТ = 4330 (четыре тысячи триста тридцать рублей), в том числе и за прошедший период с 01 января 2008 года по 19 ноября 2009 года суммы в размере 63642 (Шестьдесят три тысячи шестьсот сорок два рубля). Приложение: 1. Копия искового заявления; 2. Копия свидетельства о расторжении брака; 3. Копия свидетельства о рождении ребенка; 4. Справка из средней школы (для подтверждения факта проживания со мной) 5. Выписка из домовой книги 6. Расчет алиментов за период с 01 января 2008г. по 19 ноября 2009 г. Подпись ________________ Число ________________ 2. Расчет алиментов за период с 01 января 2008г. по 19 ноября 2009 г. Расчет алиментов за период с 01 января 2008 года по 19 ноября 2009 года с 1 января по 31 декабря 2008 года с 01 января 2008 года 1МРОТ = 2300 (две тысячи триста рублей). Ф.И.О. отца выплатил за этот период 5000 (пять тысяч рублей). 12 месяцев х 2300 = 27600 27600 - 5000 = 22600 (Двадцать две тысячи шестьсот рублей) с 1 января 2009 года по 19 ноября 2009 года с 01 января 2009 года 1МРОТ = 4330 (четыре тысячи триста тридцать рублей). Ф.И.О. отца выплатил за этот период 5000 (пять тысяч рублей). 10 месяцев х 4330 = 43300 19 дней х (4330/30=144,33) = 2742 Итого: (43300 + 2742) - 5000 = 41042 (Сорок одна тысяча сорок два рубля). Итого общая сумма алиментов составляет: 22600 + 41042 = 63642 (Шестьдесят три тысячи шестьсот сорок два рубля). Число ________________ Подпись ________________ 3. Возражения ответчика 4. Мой расчет расходов на ребенка в год писала в этой теме Даю и здесь ссылку Уложу Славу и опишу процесс... Постараюсь без лишних эмоций Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Почему-то у меня не открылись возражения ответчика. Тань, а он предоставил справку, что доход - всего 8000? ТОгда тебе даже не 2000 платить будут. а 1740. Алименты платят после обложения НДФЛ. Я в принципе говорила тебе, что если есть стабильный доход - то в твердой ден. сумме алименты не назначат. Пробуй опротестовать, конечно. Доказывай, что у него телефон за 7000, например. Машина есть? Недвижимость? Надо давить на то, что у него нерегулярный заработок, тогда твердая ден. сумма вполне реальна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Почему-то у меня не открылись возражения ответчика. Тань, а он предоставил справку, что доход - всего 8000? ТОгда тебе даже не 2000 платить будут. а 1740. Алименты платят после обложения НДФЛ. Я в принципе говорила тебе, что если есть стабильный доход - то в твердой ден. сумме алименты не назначат. Пробуй опротестовать, конечно. Доказывай, что у него телефон за 7000, например. Машина есть? Недвижимость? Надо давить на то, что у него нерегулярный заработок, тогда твердая ден. сумма вполне реальна. 733799[/snapback] Анют, я вижу возражения, обнови страничку Да он предоставил 2НДФЛ на 8 тыс. в суде на вопрос судьи ответил, что иного дохода у него нет. На мой вопрос как он содержит себя и 5 иждевенцев на эту сумму, пояснил, что ему помогают друзья и родственники Что у него долги на 500 тыс рублей...(на словах). 1740.... ...я забыла вычесть 13 %.... Машины на нем не зарегистрировано, муж мой проверял..инфа точная... Но он меняет уже 2-ю машину... Мой вопрос на какой он машине приехал в суд, судья отклонила... Недвижимости нет.. Мобилка подарок от фирмы... + к этому он платит якобы кварплату за сына. Он зарегистрирован вместе с ним. На мое возражение о том, что оплата идет со сберкнижки свекрови, на которую начисляется пенсия и это легко можно проверить....пошел на попятную...говоря, что он ей потом пересылает. Сейчас соберусь и все по порядку расскажу Изменено 9 Декабря 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) 1. Суд в первую очередь спросил - есть ли дополнения, которые нужно внести дополнительно. Ответчиком предоставлено: - возражения - св-во о рождении троих детей - св-во о новом браке - выписка из домовой книги - справка 2НДФЛ Я дополнительно ничего не предоставляла. 2. Заслушали мою речь о смысле иска, почему ранее не подавала, как рассчитывала и т.д. и т.п. 3. Заслушали возражения ответчика - Доход соответствует справке, иных доходов нет - Содержит 5 иждевенцев - Дети часто болеют, нуждаются в дополнительном уходе. У одного ребенка обнаружен порок сердца, требуется платная операция - Работает от зари до зари, поэтому не встречается с первым ребенком. По выходным помогает жене. - Слава зарегистрирован на его площади, он оплачивает за него кварплату - Предъявленный мною долг считает не правомерным. так как я никогда не требовала денег. - Платит мне регулярно каждый месяц по мере сил 4. Мне предоставили слово в качестве дополнения - напомнила исцу, что его первый сын состоит на учете у нефролога. 2 раза в год проходит обследования - внесла уточнение в части оплаты кварплаты. Кварплата оплачивается с книжки матери, на которую начисляется пенсия - попросила разъяснить как на 8 тыс. он умудряется содержать 5 иждевенцев - уточнила, что ребенок до места отдыха к бабушке (его матери) добирается с нашей помощью, впрочем как и возвращается. Свекровь получает от меня обеспечение текущих расходов.(он утверждает в возражении, что все лето содержит ее и ребенка.) 5. Предоставили слово ответчику - пояснил, что ему помогают друзья и родственники и у него долг перед ними уже 500 тыс.рублей (надеется, что простят) - сообщил, что содержит мать и сына (Славу), который приезжает к ней на каникулы (вот-то свекровь удивилась , она с ним год не общается, денег он ей шлет в компенсацию оплаты квартиры) - машны у него нет. Ту, которую мы купили совместно он продал год назад. (уточнил, что я при разводе имущественных претензий не предъявляла) - рассказал о светлом будущем, которое обязательно наступит, когда дети перестанут болеть и он сможет видеть Славу регулярно, а не 3-4 раза в год - сказал, что не согласен с моими расходами они завышены 1.он не давал своего разрешения на посещения ребенком бассейна и секции тэквандо. Он мечтал отдать его на хоккей, а я отказала. Суду я пояснила, что предложитьто он предложил, а план реализации затеи не изложил - кто будет оплачивать, возить и т.д. 2. Также расходы завышены и по остальным позициям на мой вопрос, указать конкретный пример, ткнул пальцем в портфель - сказал, что моя покупка за 900 рублей дорога, в Реале можно купить за 500. 3. также не считает целесообразным возить ребенка на море 6. Прения Он участвовать отказался Я задала вопрос: Какую роль он себе отводит в жизни Славы, если не поддерживает его не морально, не материально? Фактически являясь отцом он не выполняет свои обязанности по отношению к ребенку. Эту роль играет мой настоящий муж, который как говорится "и в горе и в радости". Отвечать он отказался. Привела пример, когда Слава сломал ногу (2006г.) до рождения его детей, а он также не нашел не сил, ни времени, не финансов на поддержку ребенка. Приехал один раз в больницу, а потом увидел еще раз ребенка через полгода, когда Слава смог физически до него добраться на своих ногах. Также рассказала о том, какую роль играет в жизни Славы мой настоящий муж. 7. Суд удалился для принятия решения - я высказала (спокойно) все свои умозаключения о его "совести" (накипело) 8. Суд вынес решение по справке НДФЛ начислить алименты в размере 1/4 от написанной суммы. + оплата какой-то госпошлины У меня вопрос - а к чему был этот фарс с объяснениями, прениями и т.д.? Справка 2НДФЛ на стол и все! Чего душу то вынимать?................ Изменено 9 Декабря 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Танюш,я выскажу просто эмоции,человеческие .... Всё что ты рассказала о бывшем муже.его аргументах и поведении,я бы охарактеризовала фразой "на войне все средства хороши" Много слов,эмоции,а юридически-порой правда на его стороне. Например,квартира,где прописан Слава. Судья поверит ему-это его жилплощадь,а Слава-несовершеннолетний. Можно смеяться и доказывать что это не так-пустое.Доказательством может быть-если он предоставит копии переводов(есть они или нет их) на книжку свекрови. Она заплатила-а соседней строчкой идет доход в эту же сумму этим же месяцем...тогда да,фортуна повернется боком... Собственность: хитрый мужик-так на кого же он записывает свои машины? на жену? А перепалка"тут дорого-там дешево"-это бла-бла-бла.Сколько в суде они этого слышали-переслышали... Вот козлина,друг с другом сами разберетесь,но ребенок то при чем? Это же его кровь,такие как и те трое.... Таким особям можно ещё пару-тройку раз "сходить замуж",жениться и жены им нарожают,а предыдущих также быстро будет забывать и мелочиться... И законы наши...беззаконные.... Противно все это.... И знаешь о чем подумалось: вот живешь с человеком рядом-день прошел,другой,а фактически получается что ты и не знаешь этого человека.Как он поведет себя в критических моментах,"щекотливых" ситуациях... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Танюш,я выскажу просто эмоции,человеческие .... И знаешь о чем подумалось: вот живешь с человеком рядом-день прошел,другой,а фактически получается что ты и не знаешь этого человека.Как он поведет себя в критических моментах,"щекотливых" ситуациях... Леночка спасибо за эмоции Понимаешь, я его изучила еще будучи замужем и все его реплики и поведенческие реакции были мной спрогнозированы еще до обращения в суд на все 100%. Я знала, что и как он ответит...но ...до последнего надеялась....что он изменился и стал лучше... На что его мать "моя первая свекровь" сказала, что с годами хорошее становится еще лучше, а плохое еще гаже. Она сказала, что ей обидно за Славу и стыдно за сына... Предвосхищая вопрос нашего общения с ней отвечу. Свекровь еще до рождения Славы приобрела в собственность 1/2 дома в Калужской области, где постоянно и проживает. Славу отправляю при первой возможности к ней на каникулы, они очень нежно любят друг друга. Несмотря на то, что когда я была замужем за ее сыном, она ненавидела меня лютой ненавистью и буквально делала все, чтобы развалить этот брак. Сейчас она воспылала теми же чувствами к настоящей жене сына. Уж такой человек... Мы с ней кое-как наладили отношения из-за Славы. Я не считала нужным лишать его бабушки и ее любви. Она посчитала нужным найти в себе силы и стала со мной общаться - видимо боясь потерять внука (я ей никогда не угрожала, или сама дошла, или кто подсказал ). Теперь у нас более-менее ровные отношения. Позвонила ей, чтобы предупредить о возможном звонке сына в гневе о том, что мне известна инфа об оплате квартиры. Хотя это маловероятно поскольку он прервал с ней общения после рождения троих детей. Причина? Она сославшись на свое здоровье (что соответствует действительности), отказалась сидеть с его детьми. Он теперь е разрешает ей видеть внуков. Кстати, льготы по оплате квартиры по месту прописки детей они не установили, ссылаясь на то, что настоящая жена там не прописана, а прописана у своих родителей. И льготы по многодетности оформлены там. Вот пока не знаю как этот факт обыграть... Лен, про мысль об подтверждении сумм и совпадении чисел спасибо Обжаловать буду по-любому, настамвая на проверке достоверности представленных данных о доходе. Есть еще одна мысль, как вынудить его показать истинный доход, но не уверена, что она сработает, пока изучаю мат.часть. Изменено 9 Декабря 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Танюш,ну как можно заставить показать истинный доход? 1.Он предоставляет официальную зарплату,бумагу из бухгалтерии.С этой зарплаты он платит налоги,рассчитывается его пенсионная часть ит.д Это легально можно проверить. Ну а сколько он получает "в конверте"-он никогда тебе(да и другим) не признается-да ни сколько. 2.А вот тут уже идет мат часть в недвижимости ит.д: машина,дача,поездки летом. Опять же,если просто говорить "я знаю",хоть сто свидетелей позови,которые его видели на Гоа-нет бумажки,значит.летом гулял вокруг дома. 3.Та же машина,дача ит.д может быть оформлена на жену,тещу-ну тут вообще не докупаешься-т.к к выплатам алиментов они не имеют никакого отношения. Единственный вариант хоть что-то от него поиметь-это квартира. Если в этой квартире прописана свекровь,то приложи все усилия,чтобы она отдала свою долю Славе.И тогда,у Славы будет хоть что-то.Квартира,наверняка ,приватизирована в долях... Он ,вряд ли,отдаст свою долю Славе-там позаботятся надоумить,но ты ,по крайней мере,эту квартиру потом сможешь продать(свою долю кому хочу,тому продаю) и хоть реальные будут деньги...а может и не будешь продавать-у Славы будет уже угол.... Мать -кривая душа.Как бы она"не любила" невесток-сын есть сын. Простит все за одну минуту,все года и все подтвердит в его пользу.... Но ещё лучше,сходи к адвокату.Напиши все вопросы и варианты,что спросить-чтобы там ничего не забыть.... Пока не забыла... Если он утверждает,что периодически покупает Славе вещи,игрушки ит.д,то пусть предъявит чеки на эти покупки. А так-это просто его слова... Т.е получается,в этой системе бюрократии,будьте любезны предоставить финансовый документ об оплате... Другое дело,ведь если образуется.и его обяжут выплатить большую сумму,может не такую,как ты запросила,не в этом дело.А дело втом,что тебе скажут открыть счет на имя Славы и будет он перечислять со своей офицальной зарплаты по 100 рублей... Да осел скорее заговорит или падишах помрет... Изменено 9 Декабря 2009 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Танюша у меня есть знакомая, она замечательный адвокат, вот таких козлов, уж простите за резкость, очень часто засуживает. Я могу у неё спросить как у неё сейчас с делами и узнаю новый адрес офиса, может съездишь к ней на консультацию??? Может она посоветует что-нибудь дельное??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Елки, читаю все это и думаю, это что ж теперь все чеки хранитиь? У нас папа сказал, ты итак хоршо зарабатываешь, у меня нет возможности помогать Пока на алименты я подавать не буду, но тут призадумаешься, начать чеки собирать, так скажут можно и в лаптях ходить и одну куртку круглый год носить, отдыхать ребенку можно тупо на травке и кушать травку , эх, понесло меня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Анют, мой совет - храни чеки. Хоть и кажется это глупым но бумажка оказывается весомее здравого смысла. У меня сегодня суд в 17-00, вторая часть идиотизма. Так что держите девочки за меня кулочки! Потом расскажу как все было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 танюш, удачи тебе, будем держать@@@@@@@@@ Чеки хранить, блин, бред но видно придется, а главое потом доказывай, что это надо ребенку, да как достичь взаимопонимания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Ну теперь можно немного рассказать. Карты сданы, можно часть открыть Сегодня в суде было удовлетворено мое ходатайство об отложении слушания на более поздний срок в связи с ожиданием ответа прокуратуры на мое заявление с просьбой проведения проверки. Вот. Пока выдыхаем и ждем ответа. Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения