стрекоза 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 У меня стал загибаться Пахиподиум. Вытянулся и верхние листочки все упали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 У меня стал загибаться Пахиподиум. Вытянулся и верхние листочки все упали 568336[/snapback] Пахиподиум - это растение семейства Кутровых. Это не кактус. Условия содержания немного другие. Родина этого цветка Мадагаскар, Южная и Юго-Западная Африка. http://iplants.ru/pachypodium.htm (в ссылке опечатка: правильно - семейство Кутровых) Обычно, если растение вытягивается, это связано с недостаткам света. А вот с листочками сложней - у молодых пахиподиумов они опадать не должны. Такое бывает при неправильном поливе. Или слишком много воды, или слишком сухо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Спасибо за совет. Просто раньше он у меня рос всем на зависть и восхищение. Даже боковой побег пошел. Видно дело в нерегулярном поливе. Буду исправляться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Аня, если всё будет нормально, листочки к весне должны отрасти. Я на одном форуме по комнатному цветоводству читала, что можно добавлять в воду стимулирующее средство "Циркон" (5 - 6 капель на 500 мл воды). Только не знаю, можно ли зимой. Для комнатных цветов я сама не пользовалась, но летом на даче лечила им гортензию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2007 Зимой наверно не соит. Все таки период покоя. Подождем до весны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китти 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Пахиподиумы очень любыт прямые солнечные лучи. На лето их лучше всего выносить на улицу на самое солнечное место. Именно там они наращивают огромную гриву листьев. И еще очень важно, что бы их корням было тепло. Если оставляете пахиподиум на улице осенью, обязательно укутайте горшок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaik 0 Опубликовано 30 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 Девочки, помогите, пожалуйста! Только приобрела новый кактус, как он чем-то заболел. Что это и как с этим бороться?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 30 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 на вид-подсыхает. а в целом, так не определить... я не могу подсказать((( к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaik 0 Опубликовано 30 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 подсыхать может только из-за недостатка воды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 нет... скорее всего было повреждение, ранка- вот она то и подсохла. если вы будете его заливать, он начнет гнить. кактусы вообще очень надо осторожно поливать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaik 0 Опубликовано 1 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2014 и как лечить эту ранку, не знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 1 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2014 никак,только соблюдать правила полива, сама затянется или так и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения