maxisha 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 Доброго времени суток Вам доктор. Низкий поклон и большая благодарность Вам за Ваши советы и внимание! Спасибо Вам за советы по поводу нашей умершей бабушки и "не дружных ног". С этим мы уже справились. Ноги наши мирно засыпают и не дергаются, подушки и валики все ушли "к бедной девочке" на время. В дом пришли новые друзья: батут и лесенка. Но! у нас опять проблемы, может даже более серьезные, чем ранее: 1. Соне уже 2,11 года, и нам нужно было идти в дет.сад. но по состоянию здоровья (не можем пить таблетки, сразу начинается сыпь, и при начале ОРВИ идет отек гортани и задышка, которая снимается только большой дозой антигистаминных) мы туда не пошли, а ВСЕ ее друзья пошли, и вот мы выходим утром гулять, а их нет, Соня спрашивает почему их нет. Я ей - они в саду. И еще все мамаши НАСТОЙЧИВО интересуются: "Чего это вы не в саду". Я коротко: "часто болеем и решили в этом году еще не ходить". Но вот последняя подружка ушла "на полный день" и стало совсем худо. Рисует только красным, на улице ходит и не знает чем заняться, вокруг одни малыши. Постоянно спрашивает почему мы не ходим в сад, и когда мы туда пойдем. А сегодня так вообще ОПЯТЬ разодрала руки в кровь, чего уже целый год не было. Последний раз драла когда зубы лезли и болели сильно. Я ей по поводу "пищевой аллергии" говорила, что она уже не болеет и ей доктор разрешил есть все по чуть-чуть. А вчера она спрашивает, ты же говорила что я выздоровела, а чего мы тогда в сад не идем... Я в тупике... Что ей сказать чтобы убедить что она такая как все. Она стала особо болезно к этому относиться, постоянно смотрит, что "семья" ест. Просит у меня из тарелки суп, чтобы попробовать "мамино", хотя видит что я из одной кастрюли насыпают и говорю, что все едят одинаковое и ей можно ВСЕ кушать, врач ведь разрешил. Может я не правильно что-то сделала и тем самым "обострила" нашу старую проблему? 2. Мы совсем перестали спать днем, раньше, она знала, что после еды мы идем смотреть один мультик и потом спать... Месяц назад она несколько раз не заснула днем, я не настаивала (только хуже, психует а все одно не делает как попрошу) и я думала, что сама устанет и ляжет, а получилось наоборот... Лечь спать сама не легла, но и поняла, что можно не спать. Теперь даже не говорит, что "будем спать". А наоборот: "Нет я не хочу, буду когда ночь прийдет". Но к этому времени она как "выжатый лимон", уставшая, нервная и капризная. Зато конечно вырубается быстро, но я же вижу она на пределе. Говорила, что когда отдыхаешь, появляется много новых сил для новых интересных дел, но не возымело успеха. Как ее убедить днем поспать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 (изменено) Здравствуйте, Ольга. Я очень рада, что Сонины ноги успокоились, а валики и подушки ушли к "бедной девочке"! Мудрое решение! Теперь о Ваших нынешних проблемах. 1. Проблема сада. Скажите, Оля, Соня не пошла почему в сад? Это ВАШЕ решение? Это категорический отвод от сада аллерголога? Не рекомендовал педиатр, потому что в саду велик риск заболеваний ОРВИ? 2. Какой у Вас был режим сна и бодрствования с дневным сном? Изменился ли он как-то, когда Соня днем не спит? Не думали ли Вы о том, что Соня перестает спать днем, потому что готова к этому и нужно только правильно перестроить новый режим? Изменено 31 Января 2008 пользователем Doctor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxisha 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Куча всего сразу. По порядку: 1. Ей нельзя кушать некоторые продукты (в частности сахар, в любом виде), таблетки и травы ей тоже нельзя. Начинается зуд и сыпь, чуханье и т.д. Но нашим «местным» аллергологам на все наплевать… Они любят только мази по 100грн. выписывать и болончики гормональные по 300… 2. У нее нет некоторых прививок, а летом когда была ремиссия и мы готовились сделать прививку заболели сильно бронхитом и на месяц отложилось все, потом кончилось лето и я передумала делать прививку, т.к. последствия ее "туманны", а в зиму еще одно обостренье я морально не переживу… 3. У нее когда начинается ОРЗ сразу отекает носоглотка и она задыхается, мы даже скорую вызывали и снимали приступ «гормонами». Это не астма, а именно отек носоглотки (стеноз), но нам педиатр сказал, если постоянно болеть и провоцировать это, может быть и астма и полиноз на запахи (она и так очень «чутконосая», может уловить самый тонкий «аромат» чего бы то ни было). 4. Когда она нервничает, то начинает чухаться, только почему-то летом этого не делает. А вот начиная с осени и до весны, расчухивает руки и шею до крови. Я мажу все «синькой» (как зеленка) и она успокаивается, потом может и не вспоминать. Но, стала спрашивать: «а что дети скажут, почему у меня руки в синьке?». Т.е. стало волновать общественное мнение… Тоже причина не отдавать в сад. Иногда помогает «волшебная таблетка», даю витамин и говорю: вот волшебная таблетка, съешь и не будет чесаться. Короче проанализировав все я и муж решили в сад не отдавать. Когда пришли в САД с дочкой сняться с очереди (летом) сказали, что пока доктор нам не разрешает и мы прийдем на следующий год. Вот такие дела. По поводу сна, я уже вчера попыталась ее опять положить днем, она начала «дергать ногами», а потом пыталась баловаться и делать то, что нельзя и она это знает на все 100% - засовывать ноги и руки между прутьями кровати (один раз застряла и еле ее вытащили с «мылом») т.е. всячески сопротивляться… Я подумала а может и правда ну его этот дневной сон. Сколько доводов я не приводила и про других деток, и про сказки. Один ответ «Нет». Режим был такой: утром в 7-30 подъем, кушать, рисовать (или еще что) прогулка, в 12-30 обед и в 13-30 «один мультик и спать». Засыпала долго и "дергала ногами". сон до 16-00 (спала долго и спокойно) потом занятия дома или в ДК. Вечером «бесиловки с папой» и в 22-30 спать (долго укладывались, по 40мин или даже больше). Сейчас она стала быстро вечером засыпать 15-20 мин. и спит. Не дергается, не просит ничего (пить, кушать, писать…) но иногда без «скандала» и плаксивости не обходиться. Видно что переутомилась. Тогда в душ (там быстро успокаивается) и спать… Еще хочу вернуться ко «спорту», дочь когда делает «зарядку» сильно балуется, почти ничего не повторяет, что мультяшные герои делают в телеке. Носиться по кругу и смеется. Спрашиваю, чего не повторяешь, говорит, что СТЕСНЯЕТЬСЯ и боиться, что не получиться. Сегодня были на занятиях на танцах для малышей (записались первый раз) так она вообще «невменяемая» бегает, ничего не повторяет и все меня за руку тянет туда к ним в круг. У нее чешки у меня ботинки и родителям туда нельзя… Что делать ума не приложу. Вообще не в попад делает, детям «ритм» сбивает, дети правда уже 2 мес. ходят и все знают, а мы новенькие, но она не слушает моих доводов, что надо учиться и все получиться, крутит головой и на прутьях висит и в зеркала стучит. Учитель правда терпеливая, понимающая, но если дальше так пойдет сказала не водить... А ей вижу хочется, говорит понравилось… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 (изменено) Здравствуйте, Оля. Начнем с сада. Оля, я замечаю, что Вы в принципе склонны раздувать проблему, а не преуменьшать ее. Так и в данной ситуации. Да, у девочки есть проблемы со здоровьем. Но у кого сейчас их нет! Но можно стремиться ребенка растить как здорового, Вы же Соню воспитываете как инвалида, культивируя ее проблемы... Что считаю нужным сделать. Торжественно скажите Соне, что будете звонить ДОКТОРУ НАСЧЕТ ДЕТСКОГО САДА! Пусть она присутствует при разговоре. Наберите кому-нибудь из близких и не вдаваясь в детали, проведите примерно следующий диалог: - Доктор? Это Сонина мама! Скажите, нужно ли Соне ходить в детский сад? - Что она умеет? Она умеет (перечисляете то, что умеет Соня - например, знает стихи, сказки, какие-то буквы, цифры) - .... (пауза) - Понятно! Надо же! Спасибо! (вешаете трубку и торжественно объявляете Соне) - Ты знаешь, доктор сказала, что ты так много уже знаешь и умеешь, что в садик тебе пока и не надо ходить! Тебе можно готовиться к школе! А поэтому собирайся, поедем в магазин и купи много интересных вещей для занятий. И поезжайте с Соней в магазин вроде "Детского мира", потолкайтесь там в отделе канцпринадлежностей, накупите всяких азбук, грифельных досок, мелков и прочих мелочей. Во-первых, это все поднимет Сонину самооценку, во-вторых, от занятий, действительно, будет польза. Да, на прогулках слишком любопытным говорите, что Соня уже к школе готовится! Причем, с гордостью за нее! И попробуйте ее увлечь рассказом про bodyart и татуаж, естественно, на доступном ей языке и как об искусстве. А потом предложите той же "синькой" нарисовать у нее на руках что-то. То есть чтобы руки не просто были "синими", а выглядели разрисоваными, например, цветами и бабочками. Воспитателям и другим взрослым Вы всегда сможете объяснить, в чем дело, а дети будут уже не дразнить, а скорее, уже завидовать Соне. Вот что я думаю об этой проблеме. Изменено 31 Января 2008 пользователем Doctor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 (изменено) По поводу занятий. Оля, я Вам писала, что судя по Сониной тяге к занятию онанизмом, она ребенок тревожный. Отсюда ее неуверенность в себе, в своих силах. На танцы обязательно ходите. Если там придетесь не ко двору, попробуйте найти художественную гимнастику. И побольше хвалите Соню! Изменено 31 Января 2008 пользователем Doctor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxisha 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Вы доктор наверно правы, я в плане Сониного здоровья можно сказать паникер. Но я уже поняла, что эти хождения по врачам ей вредят. (когда заходим в кабинет начинает чухаться) Мы уже не сдаем тесты на аллергены, не мажемся гормоналками и не пьем антигистаминных как раньше. Просто до года Соня была «как все дети». А с года налетело и так сильно все обсыпало, что я долго была еще прибывала в шоке. Начали бегать по врачам, а им то только деньги давай и все лекарства дорогие выписывали (уж сколько мы их напокупали…) А она все чухалась и чухалась. Теперь то я понимаю, что и психологические причины в этом были, а не только питание. В данный момент у нас совсем другая политика: Соня как все, ей можно все кушать, просто то, что нельзя, мы всей семьей не едим вообще и не покупаем даже. И я всячески ее хвалю и поощряю, всегда целую и обнимаю, мы много рисуем акварелью, гуашью, красим листья, делаем «печати», лепим, играем в доктора (причем никогда не гворит, что у зверушки «сыпь», много разных болезней: то горло, то рука болит.) На мой взгляд это хорошо. Ее сыпь уже не тревожит, и даже когда чешеться, я ей говрю, что угодно, (сухость, комарик укусил, ударилась поэтому и краснота и чешеться) только не произношу что это аллергия. И действует… Да она ребенок тревожный, вы правильно поняли, и я уже тоже это поняла, прочитав много тем этого форума и Ваших рекомендаций там. Наверное тревожность у нее это от папы :-) Она копия наш папа, просто как две капельки воды… Поняла как надо действовать с ней и за это вам БОЛЬШОЕ спасибо. Попробуем… Р. S А пишу я много всегда, уж такое у меня «красноречие» :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 (изменено) Здравствуйте, Оля. Я очень рада, что Вы сами вовремя поняли, как с Соней себя вести! Успехов Вам всяческих и здоровья! Изменено 31 Января 2008 пользователем Doctor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxisha 0 Опубликовано 11 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Здравствуйте наш любимый доктор. Это опять мы. Идея с Боди-артом дочке очень понравилась. Я поискала фотки в инете, где именно руки разрисованы и показала их доче, сказала, что теперь мы будем этим тоже заниматься. Что это искусство такое. Дочь очень воодушевилась и теперь сама всем отвечает с гордостью «Это Бодиратт». И я тоже без всяких комментариев повторяю ее же слова. Соня стала более уверенная в себе, после этого. И вообще мы стараемся теперь не зацикливать ее внимание на этом… Ну нарисовали солнышко как у тети в компьютере и все… Еще мы пошли в развивающий центр на 2 часа в день. Там рисование, музыка, английский и танцы. И я назвала это «занятия в садике». Соне очень нравиться и она с гордостью всем об этом рассказывает. Говорит мы ходим на занятия в садик и там тети нам дают знания. Мы побывали на море (В Египте). Там кожа опять вся очистилась и перестала краснеть и шелушиться. Соня не чухается. (Думаю нашего «заряда» опять хватит месяца на 3-3,5). Но я подумала, может можно как-то помочь ей не писать днем в штаны? На море я четко заметила по одному случаю что нам нужна «психологическая помощь». Итак, мы ходили на детскую дискотеку. Соне нравилось. Но, она стесняется и мало повторяет за тетей аниматором. Скажу честно я и сама за ней мало успевала. Песни на немецком, контингент тоже иностранный и делают они видимо это и дома (песни ведь не зря немецкие). А все танцы типа наших «утят» – показать то-то, помахать тем-то, показать какое-то действие, дочь естественно не успевает и обижается, что не получается… Каждый раз одно и тоже… Но идти на дискотеку жутко хочет… Я ей все объясняю, что там все детки старше и стало быть проворнее, и у нее как станет старше получиться, и что у меня тоже не очень получается, а она все одно… А в последний раз даже описалась прямо там… прижалась ко мне и … правда все попало маме на штаны и никто ничего не заметил… Потом она пробурчала себе под нос, что не успела добежать типа. Но мы до этого и правда долго не писали… А тут еще одна проблема с горшком... как бы выразиться?! Если ей предлагают пописать она почти всегда говорит всегда «нет», даже если долго не писала, и если в дорогу надо или в ДК идем, особенно если подключается со своими советами кто-то из вне (баба, дед). И вот она сказала нет (а время уже пора бы) и лужа на полу. Я ее спрашиваю, что же ты не побежала к горшку или маме не сказала?! Молчит ничего не говорит.. Когда сама «инициатор» может прийти и сказать мама писать… и бежим тогда. Пыталась поговорить в манере «активного слушания», (во многих случаях помогает, можно сказать во всех) а тут «глухо»… Как выйти из этой ситуации, понимаю что причина моя некорректная настойчивость, (и деда нашего, писает чаще всего с ним, когда остается вечером играть, живем вместе) Уже просто дома не спрашиваю никогда, (и ему запретила) но в дорогу то надо... зима то?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 (изменено) Здравствуйте, Ольга! Я рада, что Соня увлеклась "бодиартом" ( ), что Вы съездили в Египет, пошли в Центр развития и что, судя по всему, сейчас у вас все неплохо. Даже если снова возникнет нужда в "бодиарте", а Соне он поднадоест, найдите в интернете фотографии татуажа! И предложите сделать синькой тату! Это ведт несколько иное, чем бодиарт, но не менее интересное. Более того, о рзные татушках есть много разной интересной информации - что они означают и так далее... Что касается проблемы писанья. Пока чего-то серьезного делать с этим не надо. Во-первых, созревание мочевого пузыря происходит в два этапа, и первый заканчивается только к 3,5-4 годам и соответствует взрослой модели мочеиспускания в основных чертах. А второй этап более долгий - с 4 до 12 лет - и характеризуется повышением порога чувствительности, снижением тонуса детрузора и внутрипузырного давления. Поэтому Соня еще имеет право писать в штанишки. Но! Одну ошибку Вы все-таки делаете. А именно - напоминаете, видимо, слишком часто и слишком дружно, о том, что надо пописать. И именно в этих ситуациях дети как раз демонстративно и продолжают писать в штаны. Есть два пути. Можно попробовать оба. Первый. Пусть Дед Мороз принесет какой-нибудь новый навороченный горшок и напишет в воздравлении, что Соня теперь совсем большая, и теперь ей не будут напоминать, что надо пописать - ОНА БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО САМА! Ну, а то, что время от времени, будут "проколы", с этим надо смириться или надевать памперсы на прогулку. Второй путь - это сказать:"Соня, раз ты писаешься и не говоришь нам, когда хочешь на горшок, будем, как маленькие, снова носить памперсы"! Но этот путь мне кажется худшим. Вы подумайте и напишите мне, что думаете... А старшее поколение попросите настойчиво не напоминать Соне о горшке. Изменено 31 Января 2008 пользователем Doctor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения