Takahe 0 Опубликовано 11 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 (изменено) Танюш, спасибо, ну очень интересно. Ты еще обещала все денежные затраты в конце написать, или это еще не окончание 580242[/snapback] Наташенька, еще нет Обязательно напишу и про финансы. Осталось нам совсем немного: исторический музей и городская резиденция Деда Мороза. Не буду вас загружать огромным количеством фотографий, сделанных мной в музее. Я щелкала там с таким упоением, что музейные работники стали проявлять беспокойство Просто покажу вам некоторые экспонаты, а также несколько исторических фотографий. В музее мы заказали экскурсию. Наш гид очень увлеченный своим делом человек все очень подробно и интересно рассказывал. Он с нами на первом снимке. Это письмо с фронта.... На первой фотке медный рубль(!) 1725 г. (обратите внимание на размер ) На второй замочки в виде зверей. "Собака лает, а в дом не пускает" А на этих фотках представлен процесс изготовление изделий, украшенных тонкими изящными орнаментами, наведенными по гравировке или чеканке чернью. Подробнее можно прочитать здесь. Технология черни состоит в том, что черный сплав серебра, меди, свинца и серы вплавляют в основной металл - серебро или золото, чтобы достичь цветового контраста. В основном металле должны быть сделаны небольшие углубления методом гравировки, чеканки или травления. Существует несколько вариантов технологического приготовления, наложения и оплавления черни. Наиболее древний и эффективный из них, сохранен и применяется мастерами Великого Устюга. Я себе такое колечко прикупила! Довольная! Изменено 11 Декабря 2007 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 1) Успенская ул. конец 19 в. 2) Никольская и Рождественская церковь начало 20в. 1) Михайло-Архангельский переулок начало 20в. 2) Церковь Вознесения около 1905 г. 1) Преображенская ул. начало 20 в. 2) Мироносицкая ул. 1910 г. Успенская ул. 1913 г. 1) Бекряшев Николай Георгиевич 1974-1939 Ледоход в Великом Устюге на реке Сухона 1923 г. 2) Шильниковский Евстафий павлович 1890-1980 Набережная Великого Устюга 1968 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Вот и дошли мы до городской резиденции Дедушки Мороза! Здесь так же как и на Вотчине представлено очень много детских работ. А вы знаете, что Дед Мороз претендует на место символа Олимпийских игр 2014г.? Я вот с изумлением узнала об этом только в Великом Устюге. В общем там идет активная пропаганда данной идеи. Дети придумывают всякие лозунги и обоснования на тему: "Почему Дед Мороз должен стать символом олимпиады". Нам даже фильмы показали какой Дед Мороз оказывается спортивный. Один о том, как он поднимается на Эверест (а может Эльбрус), а второй ролик Дед Мороз на коньках. Красиво сделано однако! Но чей-то ента идея лично меня не вдохновила. А вас? Также здесь есть и личный гардероб Снегурочки и Деда Мороза. И трон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 А это почта Деда Мороза. Здесь сортируют и хранят письма из разных городов страны и даже зарубежья. Письма, отмеченные красной маркировкой, передают при случае главам и мэрам этих городов. Их назвали социальными, где требуется реальная помощь. А вот какие письма Дедушка Мороз не любит! Своеобразная доска позора Вот и закончилась наша восхитительная экскурсия! В этот вечер мы еще зашли поужинали в кафе на 540 руб. Потом за нами приехал Александр. На следующее утро мы уже стали собираться в дорогу. Хоть поезд был и в 18-50, мы уехали из Великого Устюга в 13-20 Погуляли немного по Котласу, поужинали и в путь! О, Великий Устюг, ты в моем сердце навсегда! Это прекрасное и незабываемое знакомство! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 (изменено) Итак, наша финансовая раскладка на четверых. 6 дней/5 ночей 1. Билеты ж/д - 8080 купе (Москва-Котлас-Москва). 2. Питание - 3335 3. Проживание - 3600 4. Такси Котлас-Великий Устюг - 600 5. Автобус Великий Устюг - Котлас - 292 6. Такси по городу - 200 (+60 содрало оф. такси за доставку нас на автовокзал) 7. Вотчина - 890 + 30 р.съемка в Тереме 8. Историч.музей (с экскурсией) - 200 + 25 съемка 9. Музей новогодней игрушки (со съемкой) - 10. Лит-ра, диск ДВД - 195 11. Сувениры - 1405 12. Съемка в резиденции - 15 13. Камера хранения в Котласе - 100 Итого: 19107 Делим на 4 и получаем 4776,75 на человека. Изменено 12 Декабря 2007 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Чтобы все-таки не заканчивать свой рассказ подсчитыванием денег, добавлю заключительных фоток! Фотосессия путешественников Собственно я Славка Владик Мама в фотосессии принять участие отказалась Работа над ошибками! При очередной потасовке порвали шапку. Зимние узоры Конец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Танюш, я не поняла в отчете. А водитель, ваш хозяин, дополнительно брал за услуги авто? И питание, ты считала только кафешки? Скажем просто поесть и приготовить дома, возможно. Потому как долго ожидать и искать место((((.... А вообще все так КЛАССНО. Очень хочеться туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Танюш, я не поняла в отчете. А водитель, ваш хозяин, дополнительно брал за услуги авто? И питание, ты считала только кафешки? Скажем просто поесть и приготовить дома, возможно. Потому как долго ожидать и искать место((((.... А вообще все так КЛАССНО. Очень хочеться туда. 580306[/snapback] Да, за транспорт мы платили дополнительно. Т.к. жилье это один вопрос, а поездки другой. У самой машина, знаю сколько бензин стоит, да и время на нас все же личное тратилось Питание - да, в основном кафешки. В первый день мы закупили рублей на 400 всякого на утро/вечер перекусить. Ну и чай в поезде я тож туда включила. Дома можно готовить, даже печь пироги, но нам было проще сходить в кафе. С этим там проблем нет как в городе, так и на вотчине. Заморочка с местом была только в первый день, т.к. на ДР Деда Мороза приехало много гостей. Анют, там действительно здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 так хочется в Устюг! Татьян, спасибо за такой подробный и очень интересный рассказ и за финансовый отчет тоже, очень полезно! Мальчишка поцелуй от нас Вы просто молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Танюш, я иак понимаю расходы на такси учтены7 у нас эксурсия в Устюг длиться день поезд, день там, день назад... Цена 4500 плацкарт, 7500 купе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 так хочется в Устюг! Татьян, спасибо за такой подробный и очень интересный рассказ и за финансовый отчет тоже, очень полезно! Мальчишка поцелуй от нас Вы просто молодцы! 581011[/snapback] Наташа, спасибо! Я их зацалую! Таня, все очень красиво оформила, очень интересно написала. Спасибо за экскурсию. 581694[/snapback] Танюш, я иак понимаю расходы на такси учтены7 у нас эксурсия в Устюг длиться день поезд, день там, день назад... Цена 4500 плацкарт, 7500 купе. 581700[/snapback] Да, все учтено! Я там со своим блокнотом не расставалась, все записывала, даже копеечные траты типа сахара для чая в поезде. Анют, ты привела цены без проживания в городе? т.е. приехали, посмотрели, уехали? А вообще сколько из Казани до Великого Устюга ехать? 3 тысячи разницы между поездкой в плацкарте и в купе?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Спасибо за такой интересный рассказ! Почитала письмо деду морозу, то, которое видно, посмеялась, как выдержка из бухгалтерской книги. Надо же и это ведь пишут дети! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Меня письма тоже очень впечатлили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2008 Тань,какой замечательный экскурс! Хочу в Великий Устюг!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2008 (изменено) Таня! Спасибо про рассказ! Прочитала - как в сказке побывала! Изменено 4 Января 2008 пользователем Светлана1979 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения